ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста

Воскресенье

Это была долгая ночь. Наруто поздно уснул, ведь весь день и полночи он провел вместе с Сакурой. Сейчас он лежал и понимал, что стал очень много времени проводить с ней. Поначалу это было просто помощь с его стороны, потом с ее. А потом он опять помогал ей отойти от той ночи. Но кроме этого он чувствовал что-то еще. Вчера они весь день гуляли по городу. А потом их красочно обмазала грузовая машина, что выезжала из стройки. Они отправились в дом Наруто, там по очереди приняли душ, поужинали и уснули вместе. Правда среди ночи Сакура опомнилась, что она должна быть дома и Наруто пришлось проводить ее домой. Потом он вернулся и опять уснул. На часах уже было десять. Наруто сорвался и помчался собираться, ведь сегодня было много дел, касательно того, чтобы найти приставленного к нему человека. Собравшись он примчался к убежищу Орочимару и сразу влетел в комнату к Суйгецу, тот уже немного пришел в себя и мог нормально ходить. — Че это такое? — ошарашенно остановился Наруто на пороге. Суйгецу был одет в синие джинсы, белую рубашку, сверху был черный пиджак. — Я, конечно, рад, что ты меня встречаешь вот так, но мы как бы на задание идем, а не на свиданку. — Мы нет, — бросил Суйгецу и надушился духами, а затем подошел к Наруто. — А я да. Не сильно пахнет? — А? Ты? Я? Не понял… Ты что? Ты издеваешься? — Нет, — Хозуки похлопал Наруто по плечу и отправился к дверям. — Неужто Хината? — повернулся он к другу. — Да! — только сказал Суйгецу и вышел из дома. — Вот же ты жук… Черт… — Наруто вышел в коридор и осмотрелся, стараясь найти кого-то, но было пусто. Он быстрым шагом направился в кабинет Орочимару и просто без стука влетел внутрь. — Мне нужно… — Выйди и войди нормально… — перебил Орочимару читая бумаги. — Я непонятно сказал… — Мы же не в школе! — вскрикнул Наруто. — Школа здесь ни при чем. Это элементарные манеры. — Да вы издеваетесь… — бубня под нос, Наруто вышел из кабинета, закрыв за собою дверь. А потом постучал. — Можно войти. — Конечно! — Так вот… — уже с порога начал Наруто. — Еще раз повтори… — вновь перебил Орочимару. — Что?! — возмутился Наруто. — Что теперь-то?! — Никакого приветствия, это тоже манеры… — все также монотонно проговорил Орочимару. Опять бубня под нос Наруто вышел, закрыв дверь. Но в этот раз, прежде, чем постучать, он прокрутил в голове все возможные фразы. Выбрав удачный сценарий, он постучал. — Можно войти? — Конечно, — прозвучало с той стороны. Наруто открыл дверь и переступил порог. — Извините, что тревожу вас, но у меня есть к вам один вопрос. — Вот, — отложил Орочимару бумаги. — Совсем другое дело. Так что ты хотел? — Два вопроса, простите. — Спрашивай. — И так, — он кашлянул и продолжил. — Какого черта вы меня заставляете делать это?! — Ты неисправим, — отчаянно вздохнул Змей. На эти слова Узумаки довольно хихикнул. — А второе, — лицо приобрело серьезный вид. — Мне нужен человек для задания, Суйгецу убежал, и я остался один. — Найди Джуго, он был где-то здесь.

***

Суйгецу вздыхал, волнение наполняло его. Хината должна была прийти с минуты на минуту и от этого ему было еще хуже. В голову приходили самые разные мысли от купить цветы до не надо никаких сюрпризов. Чем дольше были ожидание, тем больше было волнений. — П-привет, — разразился словно гром, среди ясного неба, тихий голосок сзади. Хозуки оцепенел. Он медленно повернулся, чтобы увидеть девушку в лиловом платье, которое подчеркивало ее фигуру и формы. Дар речи пропал. — Что-то не так, — испугалась девушка, глядя на Хозуки. — Не не не не, — замахал руками Суйгецу. — Я просто потерял… — Что-то важное? — Дар речи, — Хината сначала не поняла смысл его слов, но потом до нее все-таки дошло, краска ударила в голову, и она отвернулась, пряча это. — Я что-то не то сказал, — теперь уже Хозуки запаниковал. — Не-не-нет, все отлично… — Хината наконец повернулась к нему, однако голова была опущена вниз, чтобы он не видел ее лица. Как тут перед ее глазами появилась рука, она удивленно подняла взгляд и наткнулась на сияющую улыбку. — Пойдем.

***

— Этот дом, — бросил Джуго и остановился на противоположной стороне дороги с краю. — Здесь будем ждать? — Ты уже припарковался, — ответил Наруто. — Тогда я перефразирую, чего будем ждать? — Кого, — переправил Наруто и посмотрел на особняк. Большой трехэтажный дом за городом, огражден высоким трёхметровым забором с видеонаблюдением. Все было сделано в золотисто-красных тонах, что очень хорошо сочеталось и еще издали привлекало внимание. Било тихо, Наруто стучал по панели машины, иногда поглядывая на Джуго, тот все время глядел в окно и что-то там высматривал. — Скучно! — в голос протянул Наруто. — Извини, но я не Суйгецу, — прокомментировал Джуго. — Что ты все время там высматриваешь, а? — Просто любуюсь окружающим миром. Это приносит мне наслаждение и некое умиротворение. — Воу, — удивился Наруто. — А по тебе сразу и не скажешь, что ты такой… спокойный, что ли… — У каждого свои тайны… — Это да…

***

— Как-то так, — закончил свой рассказ Суйгецу. Они сидели в одном из ресторанов городка. Сначала это вообще в планы не входило, но потом все быстро и резко поменялось. И это оказалось даже лучшим решением. Хината с удовольствием слушал Хозуки, подперев рукой голову и легко улыбаясь. Вдруг зазвенел телефон, Хината быстро выхватила его с сумочки и взглянула на экран. Ее лицо тут же нахмурилось, и она сразу отложила телефон. — Что-то случилось? — Отец, — только бросила она. — Не ответишь? — Нет, — отрезала она. — Наверное домой вернулся и не застал меня там. — Вернулся? А разве сегодня не выходной. — Только не для моего отца… — грустно ответила она. — Работа это в него в крови. Он всегда и полностью в ней. Он никогда не был хорошим отцом. — Я бы и этому радовался… — Что? — Даже будучи у меня такой отец, я бы радовался ему, — Суйгецу погрустнел на лице. — Жизнь сироты сложна. Каждый ребенок в приюте думает об одном. Какая же радость, когда тебя забирают, и какая зависть, когда это не ты. Нужно ценить, то, что имеешь, даже если оно не совсем такое, какое ты хочешь. — Извини, — она протянула руку через стол и положила на его. — Я не хотела задеть тебя… — Нет, все в порядке, просто делюсь прошлым. Их взгляды пересеклись, а затем лица укрылись улыбками. Хината взглянула на телефон, а потом вновь на Суйгецу. — Я отлучусь? — Конечно.

***

Джуго и Наруто сидели уже полчаса в тишине, только вот Узумаки всячески ее нарушал, то напевами, то бурчание, то постукиванием, то вздохами. И спустя столь долгое ожидание Наруто наконец заметил, что врата открылись и оттуда вышли два брата. — Вот они! Я сейчас! — Аа… — только успел сказать Джуго, но Наруто уже не было. — Ребята! — бросил Наруто, перебегая дорогу. Два брата остановились и непонимающе уставились на Узумаки. — Еще раз здравствуйте… — встал он перед ними. — Чего тебе? — сложил руки на груди Гаара. — Шел мимо, увидел вас, вспомнил, что мы… — Ближе к сути, — перебил Канкуро. — Я тут кое-что хотел уточнить, мне нужно узнать некоторую информацию о вашем друге — Сае. — Ты думаешь мы вот так просто тебе расскажем. Вообще это все глупо выглядит, чего ты добиваешься Узумаки? — Ты знаешь меня, хаха, — попытался пошутить Наруто. — Мне просто есть дело к нему, а в пятницу прошляпил его. Не подскажите, как его найти? — Напротив торгового центра «Самурай», есть дом, 5 квартира, — выпустил Канкуро. — Все? — Он дома или я наткнусь на родителей? — Он сирота, а теперь уйди с дороги! — Гаара легко оттолкнул блондина и прошел мимо, то же сделал и Канкуро. — Вот оно что… — тихо бросил про себя Наруто. — Так это он.

***

После ресторана они гуляли по городу до самого вечера. Только когда в городе начали сиять фонари они подошли к ее дому. — Ну что ж… — Суйгецу посмотрел вверх. — Пришли. — Даа… Их взгляды встретились, они долгое время всматривались друг в друга, нелепо улыбаясь. Даже слова не могли подобрать. — Это очень нелепо… — бросил Суйгецу. — Что именно? — Ну мы здесь… — он расплылся в улыбке и прикоснулся рукой к ее щеке. — Да вроде ничего странного… — она положила свою руку на его. — Наверное… Они вновь утонули во взглядах друг друга, и это могло продолжать вечно, однако Суйгецу притянул ее лицо к своим губам, и они слились в страстном поцелуе. Мир для них замер и даже полностью остановился. Казалось это может продолжаться вечно, но Суйгецу первым разорвал эту идиллию и прижал ее к себе, обняв. — Тебе пора… — прошептал он. — Даа… Папа волнуется… Спасибо тебе… — Ааа? — сначала застыл в недоумении Суйгецу. — Не за что, — также внезапно он вновь улыбнулся. — Я пойду… — она чмокнула его в щечку и тут же скрылась за дверьми подъезда. Суйгецу остался в недоумении, его рука невольно легла на щеку, что поцеловала девушка. Чувства внутри бурлили, впервые за долгое время он ощущал такое. Конечно, если ощущал еще когда-то. Он взглянул вверх и улыбнулся.

***

Лифт не спеша ехал вверх. Хината перебирала пальцами, а ее лицо наливалось краской, от каждого воспоминания сегодняшнего вечера, что пробегало перед глазами. Прозвучал звонок лифта и дверь открылась. Хината подняла взгляд и тут же встряхнулась от неожиданности. — Ты…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.