ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Примечания:
Неджи проснулся, как обычно и быстро собрался в школу. Он вышел в подъезд и встал возле перил. Часы говорили, что еще даже слишком рано. Взгляд метался от дверей квартиры Хинаты до часов на телефоне. Время шло и было уже поздно, даже для Хинаты. Замочная скважина повернулась, Неджи приготовился встречать сестру, но в проеме появился Хиаши. Дядя бросил беглый взгляд по племяннику и умчался вниз по лестнице. Неджи удивленно посмотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на дверь. В проеме появилась Ханаби, она выглядела взволнованной и изнуренной. — Что случилось? Где Хината? — Она вчера ушла на свидание и не вернулась.

*** Школа

Почти все уже собрались. В классе весел радостный гул, все мило беседовали разбившись по группам. Вот-вот уже должен был начаться урок. Тут дверь класса открылась и внутрь влетел Неджи, его портфель тут же полетел на место за партой и все тут же притихли. — Ты знала с кем она идет?! — Неджи подошел к Сакуре и с ударом уперся на ее парту. — С кем она пошла?! — Неджи ты о чем? — Хината вчера пошла на свидание и пропала. Ты должна знать. — Неджи, остынь, — Наруто дотронулся к Хьюге. — Убери руки! — толкнул его брюнет. — Ты тоже в этом виновен! — Я? — удивился Наруто. — Воу ребята, давайте спокойно, — встрял Нара и Киба, но Неджи смерил их гневным взглядом и те отступили. — Ты! — продолжил Неджи. — Если бы ты не был эгоистом и не заставлял ее мучиться, ничего из этого бы не было. Она бы не пропала! Это ты виновен! Неджи набросился на Наруто и повалил того на землю. Но он не успел и сразу ударить, как остальные ребята тут же растянули их по разным сторонам. — Пустите! Пустите! — Кхм, — в дверях появился Ирука и все тут же притихли. — Вы двое, к директору.

***

Цунаде отчитала их и хотела выписать наказание, но в последний момент передумала и ограничилась только предупреждением. Потом у нее зазвонил телефон и она покинула кабинет, оставив двоих виновников. Они сидели в молчании, даже не глядя друг на друга. Неджи смотрел в окно, а для Наруто осталась стена с картинами и книгами. — Она была с Суйгецу, ты должен знать. — Что? — повернулся к нему Неджи. — Тот тип, твой знакомый? — Суйгецу хороший человек, он бы никому не навредил. Я говорил с ним вчера, он довел Хинату к дому и та вошла в подъезд. — Но тогда, как она пропала? Я не верю в это! — Тогда скажи какой смысл ему было это делать? — Вы мутные с ним, странные. Нормальные, но между вами что-то есть. Вот какой смысл! — Да, между нами есть кое-что. То, что никому не известно, но это не было тем поводом, что мог заставить его похитить Хинату. Включи здравый смысл. — Ты должен все рассказать полиции. — Я не обязан это делать. — Что? Мы должны ее найти. Твое упрямое безрассудство… — Просто заткнись… Она найдется. И доверься моим словам

*** Два часа спустя

Машина припарковалась на парковке торгового центра «Самурай». Оттуда выскочил Суйгецу, а за ним следом побежал Джуго. Хозуки перебежал дорогу под сигналы машин и крики Джуго остановиться, сам же рыжеволосый дождался зеленого света светофора. Хозуки уже успел вбежать в подъезд и оказаться у нужной квартиры. Чтобы не делать шума он достал отмычку и принялся к делу. Всему этому послужил звонок Наруто о пропаже Хинате и о том, что его одноклассник Сай возможный шпион Акацуки. Больше ничего не нужно было, только адрес. — Вот ты где… — подошел запоздалый Джуго. — Она для тебя много значит, если ты вот так сорвался с места. — Если я все это делаю ради нее, то да — она для меня много значит, — в этот миг замок щелкнул и двери открылись. Хозуки пулей влетел внутрь и прежде чем Джуго вошел в гостиную, то Суйгецу стоял посреди комнаты сжимая пистолет. — Его здесь нет, — прошипел он. — Ты… — Джуго осмотрелся и увидел уже все открытые двери. — Его здесь нет! — Суйгецу пнул стул, что стоял посреди комнаты. — Ублюдок! — он развернулся и поспешил покинуть квартиру. Джуго только провел его грустным взглядом и достал телефон. Пошли гудки и спустя несколько секунд прозвучал голос. — Алло! — Орочимару-сама, его здесь нету. — Чего и следовало ожидать… Вы уже обследовали квартиру? — Нет, Суйгецу только что покинул дом и… — Сделай это сам, может что-нибудь найдешь. У тебя хотя бы холодная голова. — Да, Орочимару-сама.

***

Итачи шел к парням из отдела видеонаблюдения. Хиаши сегодня был сам не свой из-за пропажи дочери. Поэтому все дело легло на его плечи, однако оно все равно стояло на месте, да и учитывая, что он работал на два фронта. Перед дверью у него зазвонил телефон и он поднял его. — Да, Орочимару-сан?! — Слушай, мне нужны видео с камер, на нахождение одного человека. Это связано с пропажей дочки Луны. — Не думал, что вас это заинтересует… — Как оказалось, это очень важный человек, как для плана, так и для отдельных личностей. Я тебе пришлю всю ориентировку. — Хорошо. — Жду с информацией у себя вечером. — Будет сделано. Звонок окончился. Итачи продолжил путь и открыл дверь. За ней его сразу встретил Хиаши. Начальник был явно недоволен и зол, но также во взгляде было что-то еще. То, что Итачи не мог разглядеть. — Итачи? Тебе зачем сюда? — Хочу кое-то проверить касательно дела. — Вот как… — замахал он головой. — Тогда иди. Итачи кивнул и отправился дальше. На телефон пришло сообщение от Орочимару с фотографией нужного человека. Поиски начались. Но Итачи не заметил, что за ним велось наблюдение.

*** Вечер

Хиаши услышал тот странный разговор Итачи и следил за ним. Он даже проверил информацию, которую нашел его подчиненный. Все бы ничего, но там шла речь о Хинате, и Итачи явно знал больше, чем сам Хьюга. Пока что ничего не было ясно, но многое приобретало смысл. Хиаши даже не пересекался целый день с Учихой. Затем он проследил за ним после работы. Итачи приехал в некий район города, а затем скрылся в одном доме. Недолго думая, Хьюга покинул машину и направился к дому, перебравшись через забор. Он прошел возле окон заглядывая в каждое, но повсюду было пусто. И только в одном он увидел людей и застыл. Первым был Итачи, он стоял перед столом и что-то рассказывал. Рядом стоял блондин, его Хьюга также узнал, это был блондин, одноклассник Хинаты. Второй рядом стоящий, был тоже знаком — он однажды застал Хинату вместе с ним и остальными ребятами. А четвертым человеком был Орочимару, Акацуки, хотя судя по всему бывший их член. В голове все сложилось, вся полная картина. Но нужны были только доказательства. Он потянулся к карману к телефону, но тут к голове приложили ствол. — Медленно, — прозвучал голос позади. — Руки за голову.

***

— Что ж, твоя информация ценна, — начал Орочимару, как только лейтенант закончил. — Теперь у нас есть все необходимое. Но недостает маленькой связной части. Без нее это возможно, но будет немного затруднительно. Дверь комнаты открылась и внутрь вошел Джуго, ведя Хиаши перед собой в наручниках. Все уставились на это с большими глазами. Никто даже не мог в это поверить. — Хиаши-сама, — прошептал Итачи. — Луна, — добавил Наруто. — Господа! — радостно улыбнулся Орочимару. — А вот и наша недостающая часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.