ID работы: 3396849

Падший Ангел

Смешанная
R
Заморожен
1231
автор
Shini Sole бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 327 Отзывы 682 В сборник Скачать

Глава 1. А я тут причем?!

Настройки текста
      Дзинь, дзинь, дзинь… По темному подземному тоннелю не спеша двигалась черная фигура. Дзинь, дзинь, дзинь… По каменной стене бежали капли воды, говоря о сырости. Невысокий рост, прямая осанка, безразличный взгляд, что заставлял вздрогнуть любого. Его не волновало, что было минус тридцать по Цельсию и темно, хоть глаз выколи. Но самое интересное, что некто что-то нес. Золотая цепь сковала несчастного мафиози, который не смог сбежать от стража Вендетта.       Дзинь, дзинь, дзинь. Впереди появилась дверь. Недовольно фыркнув, страж толкнул её. В глаза ударил свет от факелов. В небольшом зале возле стола стоял мужчина. Его тело покрывали белые бинты, на нем был черный плащ и цилиндр. Посмотрев на прибывшего, а затем на его ношу, он чему-то кивнул и поставил печать на листке бумаги. Поудобнее перехватив цепь, Зеро швырнул преступника к ногам Джагера. Так звали правую руку босса тюрьмы для нарушавших омерту. Бедняга вскрикнул, больно ударившись о каменный пол. Но он даже не успел понять, где он, как его сковали уже черные цепи, что погрузили снова в сон. — Зеро, Босс приказал явиться к нему по возращению, — проговорил страж могильным голосом, хотя тому, кому было адресовано, плевать на это. — Пф… — был его ответ перед исчезновением. Джагер покачал головой. Только он мог игнорировать приказы и делать все по-своему. Непокорный, своенравный, лучший страж Зеро.

***

      Аркобалено с бесцветной пустышкой читал письмо с печатью неба и гербом Вонголы, когда появился его персональный ад. Тяжело вздохнув, он отложил ненужный пока конверт в сторону. «А он вырос», — подумал аркобалено, внимательно рассматривая наглого мальчишку, что уже успел сесть без приглашения. Полузакрытые, темно-карие глаза, бледная кожа, тонкие, аккуратные, как у пианиста пальцы, мягкие черты лица, чуть вздернутый носик, стройное тело, которое скрывает накидка Вендетта. Но изюминкой его вида была его шевелюра. Каштановые мягкие локоны достигали поясницы, на кончиках игольчатых прядей были прикреплены круглые колокольчики серебряного цвета с красивым узором. Зеро симпатичен и загадочен, но его холодность пугает даже аркобалено. Хотя этот чертенок ради развлечения сто восемь раз доводил его до нервного срыва. Почему именно столько? Да потому, что именно сто восемь раз он разрушил его любимую тюрьму. Ну ладно сломал и только, но нет же, видите ли, так скучно, поэтому в придачу надо и заключенных выпустить. Как же аркобалено хотел его самого посадить, но когда увидел, как стражи перекрестились, передумал. Лучше пусть гуляет, заодно ловит для него наглецов. — Здравствуй, Зеро, — пристально смотрит. — Ничего не вспомнил? — И тебе не хворать. Нет. Так, что ты хотел? — закидывает ноги на стол. Дзинь. Бермуда фон Вихтенштайн — глава судей мира мафии, который контролирует подводную тюрьму мира мафии Вендетта, и его спаситель. Лицо, как и у всех стражей, было скрыто бинтами, черные одеяния и рост ребенка. Про проклятие пустышки он знал, Бермуда все рассказал как-то за чашкой кофе. Но видеть его ребенком, когда знаешь, что он намного старше тебя, странно и трудно. Он восхищался им. Благодаря ему он жив, но Зеро честно не понимал, как глава судей его терпит.             Flashback       Безумно больно, но кричать нет сил. Как хочется разорвать себя на клочки, чтобы это закончилось. С трудом разлепив глаза, перед собой он увидел страшных людей. Но люди ли были это? От них веяло холодом. С плеча самого высокого спрыгнул малыш. — Что здесь произошло?       «О чем он?» — удивление и непонимание отразилось на лице. Малыш кивнул за спину раненного. Медленно повернув голову, он увидел горящее здание. — Я не знаю, — хрипло произнес он и снова посмотрел на дитя. — Хм… Как тебя зовут? — задумчиво разглядывает. Мальчишка, лежащий перед ним, весь в крови и со страшными рваными ранами, как он может быть до сих пор в сознании, — просто загадка. — Я… я… моё имя… — ошарашено раскрывает глаза. «Как меня зовут? Как?.. Почему… Как же… Я…» — Я не знаю, — произносит вслух. — Джагер, проверь.       Одна из фигур, приблизившись к нему, прикоснулась конечностью ко лбу. По телу прошлась дрожь. Так хотелось скинуть или укусить его из-за новой порции боли. — Он говорит правду. Воспоминаний нет. Никаких, — ушел в сторону. — Хм… Интересно. Я задам тебе лишь один вопрос, и от него будет зависеть твоя жизнь. Ты хочешь жить? — жестким голосом спросил судья.       Одиннадцатилетний мальчик медленно перевернулся. Песок и грязь растревожили и так кровоточащую большую рану. Сморщившись от боли в спине, посмотрел на небо. «А хочу ли я на самом деле жить?» — с трудом поднял руку и вытянул, будто пытаясь до чего-то дотянуться. В голове появилась лишь одна мысль. — Я хочу стать Небом. — Хех. Хорошо. Меня зовут Бермуда фон Вихтенштайн, и я на ближайшие годы твой босс. Но тебе нужно имя, — задумчиво наблюдал за догорающим домом. — Ты пустое место, у тебя ничего нет, значит, будешь Зеро. По-другому «ноль». Мм? Нравится? — Да. Спасибо, — прошептав последнее слово, потерял сознание. Конец Flashback       И теперь глядя на эту мумию, которая что-то опять задумала, хочется сбежать. Ведь если эта старая кляча долго молчит, следовательно, ему несдобровать. А аркобалено честно не знал, как начать. — Видишь ли, мне тут письмо прислали из Вонголы… — Бермуда мялся, словно школьник, ведь кому, как ни ему, был известен характер этого конкретного стража. — А я тут причем? — недовольно. — …Дон Тимотео готовится передать свой пост следующему поколению… — Еще раз спрашиваю, я тут причем?! — нетерпеливо. — …Десятым будет сын внешнего советника, но он очень волнуется, так как его первый наследник погиб… — Я на последней стадии бешенства, — в голосе стража были нотки рычания. — Так вот, ты должен за ним приглядеть, — весело заявляет главный. — ЧТО?! Я тебе что, нянька?! — Зеро вскочил со своего места. — Нет, нянечкой будет репетитор-киллер. Воспитателем — Девятый. Логопедом и учителем — Вария. Медсестрой — Каваллоне. А ты у нас занимаешь почётную должность заведующего этого детского сада, — интонация, с который говорил Бермуда, была поучительной. — А ты у нас тогда кто? — прошипел не хуже змеи. — Я представитель власти и РАНО. Слежу за тем, чтобы ты добропорядочно вел свои дела. — Издеваешься? — вопрос звучит таким тоном, что больше напоминает констатацию факта. — Да. Тебе просто нужно быть рядом. Никакие внешние раздражители, чтоб не мешали работе киллера. Ты будешь учиться вместе с ним. Вот это, — протянул серую коробку, — скроет твое пламя. Только я, ты и Девятый в курсе дел. Остальным знать не обязательно. Вылетать можешь из любой страны. Наследник живет в Японии. Документы сам подготовишь и придумай для себя легенду. Запомни, ты обычный школьник без пламени и связей с мафией.       Зеро тяжело вздохнул и последний раз осмотрел комнату: кто знает, когда он вернется. Небольшая по размерам, обставленная по бокам шкафами, битком набитыми папками. Посередине дубовый стол, два мягких кресла бледно-зеленого цвета и багровый ковер. В нескольких местах стояли бронзовые канделябры. Ничего изысканного. Все старое и древнее, как и их хозяин. Развернувшись на каблуках, направился к выходу. — Это задание не официальное и не требует отчета, — напоследок прошептал судья. — Хм.       Спускаясь по лестнице, страж все думал о последних словах. «А если говорить прямо: делай что хочешь, живи, как вздумается, от моей тюрьмы отстань и свою дурь направь в Японию». Подойдя к темной двери, толкнул её. Каменная комната ничем не отличалась от других, разве что кровать была и тумбочка для вещей. «Наслаждаться жизнью, значит?»

***

      В тихом городе Намимори жизнь текла своим чередом. Солнце светило ярко, на небе не было ни тучки. Вкратце, день замечательный. Приятная на внешность женщина готовила завтрак для любимого сына, напевая незатейливую песенку. Светло-каштановые до плеч волосы, большие ореховые глаза, румянец на щеках, миниатюрная фигура. Лиловое платье с бантиком на груди делало ее милее. Когда она уже собиралась идти будить сына, зазвонил звонок. Заглянув напоследок в зеркало, открыла дверь и охнула. На пороге стоял красивый, итальянской наружности мужчина. Черный костюм, красная рубашка и темно-синий галстук и шляпа с оранжевой полосой на тулье, что чуть прикрывала изящные угольные глаза. На плече сидел зеленый хамелеон. Высокий, мужественный, элегантный, мечта и сказка в одном лице. И что он здесь забыл? — Хаос. Савада Нана-сан? — спросил он бархатным с легкой хрипотцой голосом. — Да, — женщина смущенно покраснела. — Я Реборн. Вы получили этот буклет? — наклонив голову вбок, протянул яркую обложку. — Ах, да, — берет в руки. — Ох, что же мы стоим у прохода. Проходи. Тецу-кун ещё спит, — приложила палец к губам. — Надо его разбудить… — Позвольте, я сам? — А? Да, конечно. Он на втором этаже, вторая дверь справа, — еще раз улыбнувшись, направилась на кухню. Теперь за сына она спокойна. Этот человек внушал доверие.       Подойдя к нужной дверце, киллер распахнул её. Покои будущего босса были скромны. Шкаф для книг, письменный стол и стул, одноместная кровать и ужасный беспорядок. Наследничек мирно спал, волосы цвета спелой пшеницы спутались и разметались по подушке. Пухлые щечки, курносый носик, хрупкое телосложение. «Милое дитя. Кажется, работы будет много», — усталый взгляд. Злорадная усмешка исказила лицо гостя, и он, подойдя к ложу, облил холодной водой горе-ученика. Откуда ведро? Предусмотрительно захватил по пути. Крик ужаса охватил дом. Большие карамельные глаза, полные ужаса и страха смотрели на нарушителя. — К-кто вы? — вскакивает. — Репетитор-киллер Реборн. С этого дня я буду готовить тебя на роль Десятого Босса Вонголы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.