ID работы: 3396914

Подними меня выше неба

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог или Однажды, в студеную зимнюю пору

Настройки текста
- Эх, Жорий, и чего ты такой вредный? – наигранно сокрушенно покачала головой Катя, перетасовывая колоду карт. Они сидели в гостиной темных магов, которая уже давно превратилась в проходной двор, играя в запрещенные в школе азартные игры и болтая о всякой ерунде, как старые друзья. Впрочем, оба знали, что такая милая идиллия продержится только до завтра, когда в школе уже не будет так холодно и пугающе одиноко. - Велосипеда нет, – равнодушно дернул плечом первый красавчик школы. - Девушки у тебя нет. У Жикина единственная Лоткова из всего женского коллектива школы вызывала смешанное чувство уважения, привязанности и брезгливости. Скорее всего, это было из-за того, что рядом с ней Жора чувствовал себя так, будто в зеркало смотрел. Совершенно точно, Катя была его отражением, но ведь частицы с одинаковым зарядом всегда отталкиваются. - Ха, тебе показать мой список свиданий на завтра? - Нет надобности. Все равно ни с одной из них надолго ты не задержишься. - А нужно ли? – презрительно хмыкнул Жора. Он не видел ничего хорошего в отношениях – разве есть что-то приятное в зависимости от другого человека? С ним нужно сверять все свои планы, беспокоиться о том, все ли с ним в порядке, поел ли он и не расстроен ли, защищать от обидчиков и самое главное – ограничить свою свободу ради него. Ну и зачем такой утомительный бред? Отношения, которые предпочитает Жора, легкие и ни к чему не обязывают – об этом знает каждая из сторон. – От девушек одни только проблемы, а впрочем кому я это говорю… - Вот именно – следи за своими словами, – вспыхнула Лоткова, но тут вздохнула, успокаиваясь. – Да и сколько девушек в Тибидохсе ты охмурил? Не так уже и много. - Наш курс точно, – уверенно ответил Жикин. - Как же? – ехидненько усмехнулась Катя. – А о Гроттер ты забыл? Насколько я помню, она ни разу не соглашалась на твои ухаживания. - Только потому, что она мне не нужна. Еще чего, с такой уродиной возиться, да и характер у неё не лучший. - Спорим, ты сам не сможешь её привлечь, – злорадство в её голосе было таким неприкрытым, что Жикин почувствовал очередную подлянку. Но впрочем подобные игры он любил, хотя бы потому, что всегда выигрывал. Еще ни одна девушка не могла устоять перед ним, и вряд ли Гроттерша станет исключением. В крайнем случае, придется брать её на абордаж. - Спорим. На что? - Если ты проиграешь, то… – она сделала вид, что задумалась, но ответ прозвучал слишком резко, чтобы поверить в спонтанность такого решения: – На новогоднем балу, когда тебе вручат корону, ты скажешь, что недостоин, и отдашь Ягуну. Жикин едва не захохотал – значит, вот какие мысли в этой белокурой головке! - Что за чушь? – не сдержался он. – Ну да ладно, а если же я выиграю и Гроттерша будет со мной, то ты на новогоднем балу поцелуешь Поклепа. Злорадство, с которым Жора произнес свое условие, заставило первую красавицу школа вскочить и сжать кулаки от злости. - Вот придурок! – гневно вынесла она вердикт, но тут же добавила: – Ладно, по рукам, но теперь и не надейся, что я когда-нибудь соглашусь пойти с тобой на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.