Зачем?
15 августа 2016 г. в 06:55
Примечания:
Ребят...
Пожалуйста.
Тыкайте меня палочкой.
Ну хоть иногда.
Ну проверяйте хотя бы, жива ли я.
Если для вас хоть что-то значит этот фанфик.
Ну пожалуйста.
Простите.
Я попытаюсь исправиться...
Даже, если этот фанфик никому уже не нужен, я попытаюсь исправиться.
Приятного чтения, хорошего дня и хорошего окончания лета...
Лето уже в самом разгаре, и не надо волноваться ни об экзаменах, ни о проблемах с профессорами, ни о чем... Можно насладиться тёплым солнцем, яркими цветами, зеленой травой да вообще всем, что тебя окружает и просто радоваться жизни. Особенно, когда есть с кем проводить летние, прекрасные деньки...
-Трой?
-Мм?
-Смотри, вон то похоже на барашка.
Тайлер и Трой лежали на своём любимом месте в парке, наблюдая за причудливыми формами пушистых облаков на ясном небе, и делились своими ассоциациями друг с другом. То и дело раздавался их звонкий смех, и люди с улыбкой оборачивались на них, а затем тоже смотрели на небо, на секунду забывая о недоплаченных счётах и недоделанной работе, давая волю воображению.
Голова Троя лежала на животе Тайлера, и Окли перебирал мягкие пряди волос парня, уносясь мыслями далеко за пределы этого города. Тай так далеко улетает в облака в своих мыслях, что не замечает, как Трой убирает голову с его живота и ложится рядом, наблюдая за выражением лица друга, и улыбается.
-Ты такой красивый,-шепчет Трой, когда Тайлер наконец переводит взгляд на него, и оставляет невесомый поцелуй на щеке Тая.
-А ты ещё красивее,-и Окли затягивает Троя в нежный, немного ленивый поцелуй, не давая тому начать свои возражения по поводу внешности.
Уже столько дней прошло с их первой встречи, а ни Тайлер, ни Трой все ещё не могут поверить в то, что это все не сон, а реальность. Кажется, что стоит сделать хоть что-то не так и вся эта иллюзия, вся эта дрёма рассыпется... И страшно, страшно каждый день, что все изменится, и они уже не смогут лежать так весь день напролёт и тихо болтать, проводя каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня каждой недели каждого месяца каждого года рядом друг с другом...
Трой! Ты ни за что не поверишь!
Меня пригласили в очень известную компанию на одну из самых престижный работ!
Только... Это в другом городе.
Конечно, поезжай, это твой шанс. Конечно, ты спросишь, можно ли мне будет там работать. Конечно, ты будешь звонить. Конечно, я выдержу, да, я знаю, что ты веришь в меня.
Да, езжай, конечно.
Да, со мной все будет хорошо.
Не волнуйся...
Зачем ты уехал?
Я провожаю глазами твою машину, а дождь, как в фильмах, барабанит в окно в такт стекающим по моим щекам слезам. Зачем ты уехал? Кто я для тебя? Ты же знаешь, что мы не будем говорить каждый день по скайпу. Знаешь же, что не будет все как прежде. Знаешь, что я не справлюсь. Так зачем ты уехал?
Хочется разбить кружку. Хочется разбить окно. Хочется разбить все, а особенно тот вечер, когда тебе пришло это дурацкое письмо.
Зачем?
Прошел час, а не изменилось ровным счетом ничего. Дождь и слезы. Телефон в руках. Зачем?
Уже три часа я пялюсь на эту пустую мокрую дорогу. Ты все еще не доехал? Или просто забыл написать?
А вот я через несколько дней, проклинающий весь мир, сажусь за парту, за которой мы с тобой обменивались многозначительным взглядами и короткими фразами, не давая друг другу заснуть. И я засыпаю. На первой же паре. Да уж, год будет веселым...
И я иду на наше с тобой место. Я ложусь на траву, закрываю глаза и представляю, что ты рядом...
-Привет, Тилли. Как ты?
-Я прекрасно, Трой, извини, я перезвоню.
Но ты не перезвонил...
Но тебя нет рядом. Тебя нет и нет. Тебя нет рядом, тебя нет в скайпе, тебя нет в последних звонках, а на сотню моих сообщений я получаю лишь одно "Напишу позже... Держись:)".
Зачем?
А я лежу на траве и пытаюсь глотать слезы, которые никак не могут остановиться.
А я лежу на траве... "Вон то похоже на барашка"-тихо шепчу я и захлебываюсь в слезах.
Я не знаю, что делаешь ты, ну а я сплю на парах, а потом иду рыдать на наше место.
И каждый день я отдергиваю руку от бутылки, ругая себя даже за мысль об этом, ведь я обещал...
А ты сдержал свои обещания?
Где ты, Тай?
Холодная и пустая квартира. Висящие в воздухе, врезающиеся в самое сердце воспоминания, слова, фразы. Мерзко тикающие часы. Темный экран телевизора. Нескончаемый дождь за окном. Безвкусный чай. Уже давно не вибрирующий телефон. Мои налитые кровью глаза и насыщенные цветом синяки под ними. Я дождусь, ты перезвонишь, я знаю, я верю, ты же обещал...