ID работы: 3397138

Тебе идет улыбаться.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Примечания:
Лето уже в самом разгаре, и не надо волноваться ни об экзаменах, ни о проблемах с профессорами, ни о чем... Можно насладиться тёплым солнцем, яркими цветами, зеленой травой да вообще всем, что тебя окружает и просто радоваться жизни. Особенно, когда есть с кем проводить летние, прекрасные деньки... -Трой? -Мм? -Смотри, вон то похоже на барашка. Тайлер и Трой лежали на своём любимом месте в парке, наблюдая за причудливыми формами пушистых облаков на ясном небе, и делились своими ассоциациями друг с другом. То и дело раздавался их звонкий смех, и люди с улыбкой оборачивались на них, а затем тоже смотрели на небо, на секунду забывая о недоплаченных счётах и недоделанной работе, давая волю воображению. Голова Троя лежала на животе Тайлера, и Окли перебирал мягкие пряди волос парня, уносясь мыслями далеко за пределы этого города. Тай так далеко улетает в облака в своих мыслях, что не замечает, как Трой убирает голову с его живота и ложится рядом, наблюдая за выражением лица друга, и улыбается. -Ты такой красивый,-шепчет Трой, когда Тайлер наконец переводит взгляд на него, и оставляет невесомый поцелуй на щеке Тая. -А ты ещё красивее,-и Окли затягивает Троя в нежный, немного ленивый поцелуй, не давая тому начать свои возражения по поводу внешности. Уже столько дней прошло с их первой встречи, а ни Тайлер, ни Трой все ещё не могут поверить в то, что это все не сон, а реальность. Кажется, что стоит сделать хоть что-то не так и вся эта иллюзия, вся эта дрёма рассыпется... И страшно, страшно каждый день, что все изменится, и они уже не смогут лежать так весь день напролёт и тихо болтать, проводя каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня каждой недели каждого месяца каждого года рядом друг с другом... Трой! Ты ни за что не поверишь! Меня пригласили в очень известную компанию на одну из самых престижный работ! Только... Это в другом городе. Конечно, поезжай, это твой шанс. Конечно, ты спросишь, можно ли мне будет там работать. Конечно, ты будешь звонить. Конечно, я выдержу, да, я знаю, что ты веришь в меня. Да, езжай, конечно. Да, со мной все будет хорошо. Не волнуйся... Зачем ты уехал? Я провожаю глазами твою машину, а дождь, как в фильмах, барабанит в окно в такт стекающим по моим щекам слезам. Зачем ты уехал? Кто я для тебя? Ты же знаешь, что мы не будем говорить каждый день по скайпу. Знаешь же, что не будет все как прежде. Знаешь, что я не справлюсь. Так зачем ты уехал? Хочется разбить кружку. Хочется разбить окно. Хочется разбить все, а особенно тот вечер, когда тебе пришло это дурацкое письмо. Зачем? Прошел час, а не изменилось ровным счетом ничего. Дождь и слезы. Телефон в руках. Зачем? Уже три часа я пялюсь на эту пустую мокрую дорогу. Ты все еще не доехал? Или просто забыл написать? А вот я через несколько дней, проклинающий весь мир, сажусь за парту, за которой мы с тобой обменивались многозначительным взглядами и короткими фразами, не давая друг другу заснуть. И я засыпаю. На первой же паре. Да уж, год будет веселым... И я иду на наше с тобой место. Я ложусь на траву, закрываю глаза и представляю, что ты рядом... -Привет, Тилли. Как ты? -Я прекрасно, Трой, извини, я перезвоню. Но ты не перезвонил... Но тебя нет рядом. Тебя нет и нет. Тебя нет рядом, тебя нет в скайпе, тебя нет в последних звонках, а на сотню моих сообщений я получаю лишь одно "Напишу позже... Держись:)". Зачем? А я лежу на траве и пытаюсь глотать слезы, которые никак не могут остановиться. А я лежу на траве... "Вон то похоже на барашка"-тихо шепчу я и захлебываюсь в слезах. Я не знаю, что делаешь ты, ну а я сплю на парах, а потом иду рыдать на наше место. И каждый день я отдергиваю руку от бутылки, ругая себя даже за мысль об этом, ведь я обещал... А ты сдержал свои обещания? Где ты, Тай? Холодная и пустая квартира. Висящие в воздухе, врезающиеся в самое сердце воспоминания, слова, фразы. Мерзко тикающие часы. Темный экран телевизора. Нескончаемый дождь за окном. Безвкусный чай. Уже давно не вибрирующий телефон. Мои налитые кровью глаза и насыщенные цветом синяки под ними. Я дождусь, ты перезвонишь, я знаю, я верю, ты же обещал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.