ID работы: 3397138

Тебе идет улыбаться.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё неделя?

Настройки текста
Примечания:
«Ещё неделя, неделя, неделя, да, неделя, всего лишь, пфф», -тихо бурчу себе под нос, грузно опускаясь за парту. Тяжело вздыхаю и падаю головой на сложенные руки. Прошло уже больше, чем полтора месяца, как уехал Тай. За все это время мы поговорили по телефону от силы раза три. Про разговоры по скайпу лучше вообще молчать. Количество непрочитанных сообщений и пропущенных звонков стоит видеть, потому что число настолько огромно, что уже, кажется, не помещается в строку телефона. А я всё ещё жив, что просто удивительно. И я всё ещё рыдаю по ночам, пялясь на слова «Занят, перезвоню позже» и сплю на парах. И я всё ещё гуляю по парку один, прокручивал в голове раз за разом тёплые воспоминания. Однокурсники пытались будить меня на парах, пытались заставить меня слушать. Я улыбался им и благодарил. Зря только они пытались. После пар неодобрительно качали головой и, быстро всучив мне в руки свои тетради, выбегали из аудитории. А я от нечего делать переписывал их конспекты. Не могу говорить точно, но, кажется, записывали они всё дословно. В чем могу быть уверен, так это в том, что материал я теперь знаю не хуже, чем они. А не высыпаются в итоге они, я же вдоволь наслаждаюсь сном на парах. Хоть в чем-то мне везёт. -Привет, здесь свободно? -это ещё кто? -Ну да. Вали, пока жив, кто бы ты ни был. -Тогда я присяду… Как тебя зовут? Лениво поворачиваю голову. Серьезно? -Трой. Красавчик, присевший рядом со мной лучезарно улыбается. Со мной хоть раз сядет рядом какой-нибудь сонный, ненавидящий весь мир задрот, или вы так и будете заставлять меня чувствовать себя дерьмом? -А тебя? И очки. Чертовы очки. -Адам. Очки. Очки и голубые глаза. И чёрные волосы. И челка, до ужаса аккуратно застывшая под слоями геля. Сошёл со страницы модного журнала. Адам. Темно-синяя рубашка и накаченные руки. Полная противоположность мне… Серьезно? -Что сидишь один? -Меня кинули. Так и тянет спросить: «А ты чего приперся?». -А ты.? -обожаю начинать говорить, не придумав, что хочешь сказать. Особенно, когда на тебя смотрит парень. Ага. -А я захожу в аудиторию, смотрю, сидит кто-то безумно милый и скучает…-Адам улыбается ещё шире и пробегается глазами по моему лицу. От этого взгляда становится как-то щекотно что ли, и я кажется краснею, -Сходим куда-нибудь после уроков? Что? -Я… Стоп, что? -Только не в парк, -фраза скороговоркой слетает с моих губ ещё до того, как я успеваю обдумать это. -Как хочешь, -его глаза на секунду округляются. Ещё бы. Я бы вообще убежал, наверное, если бы хоть пару минут с собой пообщался бы. Урок пролетает незаметно… Сон пролетает незаметно. И вот, мы уже идём с Адамом по улицам нашего маленького серого города. Капля, упавшая на мои волосы. Старушка, проводившая нас недовольным взглядом. Девушка, подмигнувшая нам, проходя мимо. И серые, серые, серые, бесконечные дома. -Так кто тебя там кинул? -поправляя рукав рубашки спрашивает Адам, вытаскивая меня из своих мыслей и заставляя напрячь нереально уставшие от всего происходящего мозги. -Что? А… Парень мой. Ну, он не то что кинул… Просто работает в другом городе, и мы давно не виделись, -тяжело вздыхая, напоминаю себе, что вообще-то не рассказываю людям о своих проблемах. -А, ясно, -Адам на секунду тускнеет, но почти тут же в его глазах опять появляется яркий огонёк, -Сюда, -хватает меня за локоть и поворачивает в один из переулков, -Когда уехал он? -Около полутора месяцев назад. -Скучаешь? -его рука, до этого сжимающая мой локоть, медленно съезжает вниз, легко касается моей ладони и плавно отстраняется, словно это было лишь легкое дуновение ветра. -А ты как думаешь? -на мой язвительный ответ Адам лишь только хмыкает, надеюсь, понимания, что меня не устраивает разговор, -Пойдём в это кафе. Здесь тихо, и почти нет людей, но очень вкусно. Столик у окна, мой унылый взгляд, самодовольный, радостный Адам, милая официантка, сладкое пирожное, разговоры о чем-то неважном и важном — всё проносится перед глазами, словно на вертящейся с бешеной скоростью карусели. Словно закрываешь глаза вроде на миг, а карусель уже сделала десять кругов. А уже вечер, и ты идёшь домой при свете ночных фонарей с человеком, про которого ты, кажется, знаешь абсолютно всё. Хотя и не знаешь. Совсем. И человек-то чужой, вроде. А вроде и нет… -Я провожу тебя? -Адам легко толкает меня плечом. -Если тебе несложно. -Конечно мне несложно, -Адам мягко улыбается и отводит взгляд, -Сегодня очень ясная, звездная ночь. -И луна…-шепчу я, поднимая глаза на небо и вспоминая как однажды мы с Тайлером лежали на траве под звёздным небом ночи напролёт и разговаривали, или просто наслаждались тишиной, держась за руки и… -О чем думаешь? -моя прерванная мысль улетает, заметая следы, и я уже слишком размыто помню, о чем я думал, чтобы сказать это вслух. -Да так… Дом приближается, и возникает чувство, что я не был тут год. -Спасибо, что проводил, -улыбаюсь я, когда мы подходим к моему подъезду. -Не за что, -Адам улыбается в ответ, и я чувствую, как щекотно он пробегается взглядом по моей щеке. -Увидимся, -я уже собираюсь уходить, как чувствую руку сжимающую ворот моей рубашки. Горячее дыхание где-то в районе шеи, и он легко касается моих губ в аккуратном, лёгком поцелуе. Мои глаза автоматически округляются, мозг начинает отчаянно материться, руки поднимаются, в отталкивающем жесте, но моя реакция оставляет желать лучшего, и сработавший рефлекс толкает только воздух, в то время как темная фигура уже отдаляется, растворяясь в темноте. На глазах неосознанно появляются слезы. Я ещё не понял, что произошло, но уже расстроился и начал паниковать. Люблю свой характер. Как только до меня хотя бы частично доходит смысл произошедшего слезы начинают литься ещё сильнее… В голове почему-то проносится звук разбивающегося стекла, когда из темноты за спиной проносится отдаляющееся: -Как ты мог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.