ID работы: 3397138

Тебе идет улыбаться.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я встречаю Тайлера

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу понедельники. Ненавижу утро. Ненавижу институт. Ненавижу лекции. Ненавижу лектора. Ненавижу одногруппников. Ненавижу... -Могу я сесть здесь?-я поднимаю глаза с реальным намерением рявкнуть этому идиоту "Нет!" прямо в лицо, но, посмотрев на него вся ненависть к миру как-то улетучивается. Этот парень-полная противоположность мне. Его фиолетовые волосы идеально уложены, стекла очков прозрачны до безумия, ни одной пылинки, футболка поглажена, штанины джинс аккуратно загнуты, белоснежные кроссовки реально белоснежные, нереально чистые. И самое главное. Он улыбается, а в глазах пляшет веселый, жизнерадостный огонек. -Да, садись, конечно,-вай, какой я сегодня вежливый. Парень аккуратно садится рядом со мной, благодарно улыбнувшись. Откуда-то сзади доносится шепот, а потом парень, который в нашей группе является самым крутым, задирой, сплетником, постоянно нарывающимся на драки и тд и тп, сидящий прямо за новеньким тыкает его в плечо. Парень оборачивается, вопросительно оглядывая этого идиота. -Слышь, ты новенький, да? Парень утвердительно кивает. -Не садись с этим,-он презрительно смотрит в мою сторону,-он такая тварь. Я решаю просто не встревать в этот разговор. Сделать вид, что не слышу? Ага, супер решение. -Спасибо, конечно, за краткое описание, но... Во-первых, мне тут доучиваться только пару месяцев, так что как-то без разницы, а во-вторых, думаю, мне стоит самому узнать, каким человеком мой сосед является,-потом новенький быстро отворачивается от задиры, что означает конец разговора. Я готов подняться со своего места и просто стоять и хлопать. Я сразу зауважал этого парня. С первых минут нашего знакомства. -Как тебя зовут?-и на его лице опять эта лучезарная улыбка. Интересно, он просто очень хороший актер или и правда рад абсолютно всему и всем? -Трой. Трой Сиван. А тебя?-я поднимаю глаза на соседа, пытаясь улыбнуться. Кажется, я уже забыл, как это делается. У него серые глаза, прямо как у... А, впрочем неважно... -Тайлер Окли. Приятно познакомиться. -Ага, и мне. -У тебя что-то случилось? -Почему ты так думаешь?-мне стоит переставать думать? Он умеет читать мысли, да? -У тебя очень грустные глаза. Всё нормально? -Да, всё хорошо,-Боже, всё так ужасно. -Точно? -Да, точно,-Трой, только не сорвись, ты не будешь рассказывать ему свои проблемы, запомни. -Не грусти. Тебе идет улыбаться. -Спасибо,-вау, тут вообще без комментариев. -Может сходим куда-нибудь после лекции? -Да, конечно. А потом лекция. Как я там не умер? Сам не знаю. Но, благо, сегодня лектору тоже не очень-то хотелось что-то делать, так что закончили мы пораньше. А потом... Потом мы с этим чуваком... С Тайлером. Идем куда-то. Ну идем, так идем. Хоть развеюсь немного. -Куда пойдем? -Пошли в парк,-прекрасная идея, чувак, я так давно там не был. Парк находится совсем рядом, идти туда минут семь прогулочным шагом. -Почему ты перешел в наш институт?-мне вдруг становится скучно, ага. -В моем институте случился один неприятный инцидент, и я был вынужден уйти. -Понятно,-я решил не расспрашивать его об инциденте, наверное, это слишком личное. -Самое обидное, что доучиться оставалось всего лишь два месяца и всё. Итак потерял пару лет, занимаясь фигней...-Тайлер вздыхает, этот разговор его вообще не радует. Черт. Надо сменить тему. Срочно. -Ты был раньше в этом парке?-я конечно понимаю, что мы как раз почти дошли до парка, но всё же, что за фигню я спросил сейчас? Суперидиот. -Да, я прихожу сюда почти каждый день,-Тайлер улыбается. Так или иначе, но тему я сменил и вроде бы вполне удачно,-а ты? -Да, я тоже люблю приходить сюда. И неловкая пауза. Блин. Что сказать? Надо ведь что-то сказать, да? -Тайлер, почему ты такой жизнерадостный?-Боги, я идиот, заткните меня кто-нибудь. Он удивлен. Конечно, блин. -Просто. У нас лишь одна жизнь и всё такое,-Тай пожимает плечами и улыбается. Всегда улыбается. Он такой миилый. Что? Я этого не говорил, нет,-А ты грустный. За всё это время ты улыбнулся по-настоящему только один раз. -Когда? -Когда я подошел и спросил могу ли я сесть рядом,-Стоп. Что? Я улыбнулся тогда? Вот косяк. Вот блин. Как? Я не собирался улыбаться. Я даже не заметил. Блин,-Ты так удивлен? -Да, я не заметил, что улыбнулся,-Тайлер поднял одну бровь, улыбаясь ещё шире. И шире. И начинает тихо хихикать. -А ты знаешь, что улыбаешься сейчас? По-настоящему. -Эмм. Нет,-Я улыбаюсь? Что? Опять? Он издевается, или я правда улыбаюсь? Вот дерьмо,-А я улыбаюсь? -Ага. Ты наконец выглядишь счастливее. Тебе идет улыбаться,-Я выгляжу счастливее? Вау. Каким образом. Я конечно чувствую что-то странное, какое-то приятное предчувствие в данный момент, но это ведь не счастье... Да? -Смотри, это мое самое любимое место в парке. Может остановимся и присядем? -Да, конечно,-не буду говорить, что тоже обожаю это место. Итак куча всего странного уже произошло сегодня. И мы разговорились. Просто стали говорить обо всем. Узнали много нового друг о друге. У нас много общего. Мы любим одинаковую музыку. Я сказал, что люблю петь, Тай попросил спеть что-нибудь, а я пообещал сделать это как-нибудь попозже. А теперь мы просто сидим и слушаем музыку. В одних наушниках. Стремно. Но у него столько классной музыки, что моя рука сама потянулась к наушнику. Уже начинает темнеть. Включаются фонари. Парк такой красивый вечером. Я смотрю вокруг. Деревья, трава, цветы, маленький ручеек, кусты и Тай и никого больше вокруг. Я откидываюсь назад, чуть не выдернув наушник из уха Тайлера, и ложусь на траву. Тай следует моему примеру. Наверное, чтобы провод наушников не натягивался и было удобнее слушать. У вас же нет других причин, правда? Я смотрю на темно-синее небо, на котором уже блестят первые яркие звезды. Люблю смотреть на звездное небо. Так классно. Проходит наверное полчаса. Я не замечаю времени. -Знаешь, я думаю мне пора. -Я провожу тебя, ладно? -Если тебе не далеко потом домой идти. -Где ты живешь? И когда Тай назвал улицу, мои глаза наверное стали размером с мандарин, потому что я жил буквально в двух шагах от него. Просто вау. На сегодня хватит странностей, пожалуйста. Мы идем к нашим домам. Это тоже очень близко от парка. Уже очень скоро мы стоим перед квартирой Тая и прощаемся. -Увидимся завтра на лекции, Трой Сиван,-Тайлер улыбается своей суперской улыбкой, и я тоже улыбаюсь, уже отдавая себе отчет об этом. -Спокойной ночи, Тилли. -Тилли? -Да. Мне можно тебя так называть ли тебе не нравится? -Конечно можно, это классно, просто никто ещё не называл меня так... Примерно на этом мы расходимся, и я чапаю домой. Сегодня был странный день. Очень. Я уже давно вообще даже поговорить ни с кем нормально не мог. А тут даже подружился. С одной стороны классно, а с другой... Страшновато. И Тайлер. Он такой классный. И милый. Правда. И жизнерадостный. И дружелюбный. Ага, классный. Но я этого всего не говорил, помним, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.