ID работы: 3397138

Тебе идет улыбаться.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я встречаю Троя

Настройки текста
Примечания:
Я вхожу в аудиторию. Почти ни одного свободного места. Я подхожу к ближайшему. -Могу я сесть здесь?-парень сидящий на соседнем стуле резко оборачивается, и на несколько секунд мне кажется, что он сейчас закричит или ударит меня. От этого я почему-то начинаю улыбаться. Но, когда я вижу этого парня, я понимаю, что он врятли будет способен на такое и успокаиваюсь. Этот парень... Он очень красивый. А его глаза... Они бесконечны... Они, как два океана или два огромных голубых неба. А его улыбка... Она просто замечательна. Она ярче солнца. Я уже обожаю этого парня. -Да, садись, конечно,-классно. Прямо супер. Ваай, смотрите, он покраснеел. Как миило. Меня кто-то тыкает сзади. Идите нафиг, не портьте мне день. -Слышь, ты новенький, да?-Я киваю, с этим парнем вообще говорить, не хочется, если честно. По глазам видно, какая стерва,-Не садись с этим. Он такая тварь,-И он презрительно смотрит на это чудо рядом со мной, которое нас вообще не слышит. Или делает вид, что не слышит... -Спасибо, конечно, за краткое описание, но... Во-первых, мне тут доучиваться только пару месяцев, так что как-то без разницы, а во-вторых, думаю, мне стоит самому узнать, каким человеком мой сосед является,-и я театрально отворачиваюсь. Вау, классно вышло, правда? Меня аж трясет, как классно у меня вышло. Даже не облажался. -Как тебя зовут?-я оборачиваюсь к чуду и улыбаюсь. Он такой милый, на него без улыбки не взглянешь. -Трой. Трой Сиван. А тебя?-он смотрит на меня, пытаясь улыбнуться, но потом вдруг даже подобие улыбки исчезает и прекрасное лицо на долю секунды искажает гримаса боли, которая сразу сменяется обычной, бытовой недоулыбкой. -Тайлер Окли. Приятно познакомиться. -Ага, и мне. -У тебя что-то случилось? -Почему ты так думаешь? -У тебя очень грустные глаза. Всё нормально? -Да, всё хорошо,-твои глаза думают иначе. -Точно? -Да, точно. -Не грусти. Тебе идет улыбаться. -Спасибо. -Может сходим куда-нибудь после лекции? -Да, конечно,-ух, всё интереснее и интереснее. И лекция. Абсолютно ничем не отличается от моего прошлого института. Тот же материал, тот же монотонный и усталый голос лектора. И конец лекции. Ура. Наконец мы пойдем с Троем куда-нибудь. Нет, я не запал на него. Нет. Нет. Нет. Да. -Куда пойдем? -Пошли в парк,-я так давно там не был. Парк находится совсем рядом, идти туда минут семь прогулочным шагом. -Почему ты перешел в наш институт?-я вздрагиваю. Черт, надеялся, что никто не будет это спрашивать. -В моем институте случился один неприятный инцидент, и я был вынужден уйти. -Понятно. -Самое обидное, что доучиться оставалось всего лишь два месяца и всё. Итак потерял пару лет, занимаясь фигней...-я вздыхаю. Тай, не уходи в астрал, не грусти, всё хорошо. -Ты был раньше в этом парке?-спасибо, что не стал расспрашивать про инцидент. -Да, я прихожу сюда почти каждый день. А ты? -Да, я тоже люблю приходить сюда. И пауза. Но она не неловкая. Она какая-то нужная и приятная. -Тайлер, почему ты такой жизнерадостный?-вау, странный вопрос. -Просто. У нас лишь одна жизнь и всё такое,-я пожимаю плечами и улыбаюсь. Опять. Блин,-А ты грустный. За всё это время ты улыбнулся по-настоящему только один раз. -Когда? -Когда я подошел и спросил могу ли я сесть рядом,-он так удивлен. Он, что не заметил, как улыбнулся? Вау...-Ты так удивлен? -Да, я не заметил, что улыбнулся,-он и сейчас не замечает наверное, как уголки его губ поднимаются вверх. -А ты знаешь, что улыбаешься сейчас? По-настоящему. -Эмм. Нет. -Ага. Ты наконец выглядишь счастливее. Тебе идет улыбаться.Смотри, это мое самое любимое место в парке. Может остановимся и присядем? -Да, конечно. А потом мы стали разговаривать. Я узнал много нового о нем и рассказал кое-что о себе. Он любит петь. Пообещал спеть мне как-нибудь. Сейчас мы просто слушаем мою музыку. В моих наушниках. Так красиво вокруг. Обожаю это место. Так спокойно вокруг. Последние насекомые разлетаются по домам, последние цветы закрывают свои лепесточки и опускают головки, звуки дня затихают, первые звезды появляются на небе. Трой опускается на спину. Провода свободно хватает, но я ложусь рядом с ним, словно случайно касаясь его плеча. Надеюсь, он думает, что я лег, чтобы провод наушника не тянулся. Как же хорошо. Так хочется, чтобы этот момент никогда не кончался... Еще полчаса пролетают, как две минуты, и я понимаю, что уже поздно и пора расходиться. -Знаешь, я думаю мне пора. -Я провожу тебя, ладно? -Если тебе не далеко потом домой идти. -Где ты живешь? Я называю адрес, и глаза Троя расширяются. Оказывается, он живет очень близко ко мне. Мы идем к моему дому, поднимаемся на мой этаж и подходим к моей квартире. Так не хочется прощаться. -Увидимся завтра на лекции, Трой Сиван,-я улыбаюсь. И он улыбается. Боже, какая же у него классная улыбка. -Спокойной ночи, Тилли. -Тилли? -Да. Мне можно тебя так называть ли тебе не нравится? -Конечно можно, это классно, просто никто ещё не называл меня так... Примерно на этом мы расходимся, и я провожаю взглядом уходящего Троя. Какой же он суперский, правда? Скорее бы завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.