ID работы: 3397413

"Мне не нужна твоя жалость..."

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 108 Отзывы 98 В сборник Скачать

Один жест всё изменит.

Настройки текста
Фил недолго мялся, не решаясь войти в кабинет директора своей радиостанции—Бена Купера. Мужчина славился своей справедливостью, любовью к порядку, уважением к тем, кто любил и выполнял своё дело... И громкими криками на тех, кто нарушал все его любимые пункты, так что случалось иногда, что целый день на станции могли крутить музыку. Крис и Пи Джей не были единственными людьми, из-за которых радио замолкало. У Лестера были хорошие, практически доверительные отношения с боссом, потому что Фил спас свою "первую" передачу и вкалывал, как проклятый, в дальнейшем. В большом кабинете стены были жемчужного цвета, мебель светлого оттенка... А вместо директорского кожаного офисного кресла к потолку было подвешено огромное плетёное кресло, заваленное подушками. От нечего делать Купер качался в нём, как на качелях. Однако обстановка ничуть не расслабляла заходивших сюда. -Добрый день, мистер Купер...-поздоровался Фил, зайдя внутрь. -Здравствуй, Фил. Присаживайся,-директор указал на стул напротив своего огромного стола,-Как дела? Уже вышел? -Да, ещё со вчерашнего дня...-нервно произнёс Фил, чувствуя, как сердце пропускает удар с каждым словом. -Что ж, я рад, что ты вернулся на работу. Какие-то вопросы?-мужчина скрестил пальцы. -Да, мистер Купер. Я хотел бы попросить вас... Оставить меня единственным ведущим программы, потому что я не могу работать с Джимом. В смысле, я не зазвездившийся ведущий, которому не нравятся другие... Просто мне с ним некомфортно,-Лестер боялся, что его выгонят, и хотел в конце прибавить: "Не увольняйте меня, пожалуйста?". -Раз ты не хочешь работать с Чапманом, то я уберу его от тебя,-кивнул Купер,-Кстати, я хотел поговорить о твоей передаче, Фил. -Д-да, конечно...-Лестер напрягся. -Думаю, нам следует сократить её трансляцию до одного дня в неделю: вечер пятницы, полагаю. Я не буду урезать твою зарплату, потому как ты ценный сотрудник, Фил... Но в программе нужно что-то менять. Надеюсь, ты сможешь обдумать свои идеи до следующей пятницы. Эту неделю ты будешь вести, как положено, но Чапмана я уберу завтра. Это всё. -Д-да, сэр...-вздохнул Фил,-Могу ли я идти? -Конечно. До свидания. Внутри Лестера что-то рухнуло. Пять лет он работал пять дней в неделю, пытался развлечь слушателей и с недавней поры зрителей своего шоу... Теперь ему отводят один день. Спасибо, что зарплату не урезали. Но что он будет делать шесть дней? И что ему придумать, чтобы изменить передачу? Он думал об этом, когда Пи Джей был с ним, хотел предложить какие-нибудь новые рубрики, чтобы не просто ставить в эфир музыку или обсуждать что-то личное, но и вызывать у людей улыбки и смех. Фактически, ему предоставили полный карт-бланш, но Фил не был этому особо рад. На подходе к своей студии Филип попытался выдавить хотя бы жалкую улыбку, чтобы не выглядеть так уныло в эфире. По крайней мере, его не уволили, так что нет причин настолько сильно убиваться. Пожалуй, Чапману не следует знать о том, что с завтрашнего дня он возвращается обратно к своим музыкальным дайджестам. Ему всё и без Фила сообщат. *** -Дэн, я дома!-крикнул радиоведущий с порога, но бродяга не выбежал навстречу. Лестер пожал плечами и зашёл в гостиную, где нашёл бездомного, смотревшего в окно и прижавшего к себе колени. Из ушей торчали проводки наушников. Парень беззвучно вздохнул, чем вызвал у Фила лёгкое чувство обречённости, что Дэниэл никогда с ним не заговорит и не издаст ни звука. Фил проморгал тот момент, когда Хауэлл вышел из транса и уставился на него, слегка испугавшись от неожиданности. Только потом Лестер заметил, что Дэн вытащил проводки из ушей и смотрел на него, ожидая, что тот что-нибудь скажет. -Привет, Дэн,-Фил усмехнулся,-Что делаешь? Дэниэл постучал ладонью по дивану рядом с собой, предлагая радиоведущему сесть. -Только если ты не возражаешь,-ответил Лестер, на что Дэн пожал плечами и опять указал на место рядом. Фил сразу же откинулся на спинку: после стояния в течение полутора часов хотелось отдохнуть. -Знаешь, я сегодня поговорил с боссом по поводу Джима. Он сказал, что завтра я буду вести один. Да... И ещё со следующей недели я выхожу в эфир только вечером в пятницу. В смысле, мне не урезали зарплату, всё нормально, но я работаю только один день в неделю,-тяжело вздохнул Фил,-Ещё мне сказали, что шоу у меня скучное, поэтому надо что-то придумать. Я знаю, что делать, но... Просто... Мне обидно, что только раз в семь дней. Да, это не увольнение, но я так много работал... Вдруг Фил почувствовал, как что-то опустилось на его плечо, и увидел ладонь Дэна. На лице парня было какое-то спокойное выражение, возможно, напоминавшее улыбку, но Дэн не мог улыбаться по определению—об этом знали они оба. Однако в этом жесте крылась попытка Дэниэла посочувствовать хоть одному живому существу. По-настоящему живому, потому что его счастье зависело от работы, которую Фил обожал всем сердцем. -Спасибо, Дэн,-улыбнулся Филип, придержав руку бродяги своей. Хауэлл кивнул и убрал руку. На секунду Фил понял, что у этого парня действительно есть чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.