ID работы: 3397413

"Мне не нужна твоя жалость..."

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 108 Отзывы 98 В сборник Скачать

Один насыщенный день из жизни Фила и Дэна.

Настройки текста
Дэн никак не мог заснуть, лёжа в своей постели и уставившись в потолок широко раскрытыми глазами. Над окном проплывали отблески фар проезжавших внизу машин, на улице шёл дождь, но в этот раз без снега... Однако это ничуть не успокаивало бродягу. В голове, кажется, не было ни одной мысли, но она как будто была забита под завязку. Дэн тихонько презирал себя, но ничего не мог поделать с тем, что ему хотелось зайти к Филу и лечь с ним. Только сегодня особой причины на то не было: он не плакал, ночные кошмары не снились... Ему просто страшно быть одному в тёмной комнате, потому что это напоминало о последних месяцах в Манчестере. Но для Дэна это было сущей глупостью, чтобы потревожить своим присутствием Филипа. Однако... Может, стоит попробовать? Может, Фил поймёт и не прогонит? Хауэлл поднялся с кровати, накинул на плечи одеяло, прижал к себе рукой Винни-Пуха и направился в комнату Фила. Как ни странно, у радиоведущего горел свет, хоть на часах и был первый час ночи. Дэн приоткрыл дверь и увидел, что Лестер лежит на кровати в своём зелёном худи, в очках и с ноутбуком на коленях. Тоже бессонница? Слишком увлечён работой? Может, не стоит беспокоить его такими пустяками, как невозможность сна в одиночестве? Дэн хотел было развернуться и уйти, но Фил поднял на него глаза. -Заходи, Дэн, не бойся,-на его губах появилась дружелюбная улыбка. Бродяга молча перешагнул порог и остановился у двери. -Чего не спишь?-спросил Лестер, откладывая компьютер на тумбочку. -Мне стыдно объяснять...-вполголоса проговорил Дэн, но понял, что Фил всё равно не отстанет с расспросами и хоть методом шарад выпытает у него, что случилось,-Страшно спать одному. -А...-понимающе кивнул Филип и улыбнулся,-Ложись здесь, я не против. -Фил, прости мне мои мысли, но... Мне кажется, что из-за того, что мы спим с тобой в одной кровати, я превращаюсь в шлюху... Пусть ты меня и не трогаешь,-Хауэлл заметно покраснел, опустив взгляд на пол. -Дэн, никакая ты не шлюха!-возразил Лестер с самым серьёзным видом,-Ты просто ребёнок. -Я не реб...!-Дэниэл осёкся, посмотрев на мордочку плюшевого медведя, выглядывавшую из-под одеяла, а потом на Фила,-Да, я ребёнок. Что с того? -Просто ты ребёнок и боишься оставаться один. Всё нормально. Ложись,-радиоведущий кивнул на подушку рядом с собой. Дэн дошёл до кровати на ватных ногах и прилёг, завернувшись в принесённое одеяло. -Что ты делаешь?-поинтересовался бродяга, заметив открытый вордовский файл в ноутбуке Фила. -Пытаюсь придумать хоть одну мало-мальски приемлемую идею для радиошоу. Я отпросился с работы до следующей пятницы, потому что у меня вчера чуть не случилась паническая атака, когда я в одиночку попытался хоть что-то вести. И потом я случайно задрал планку, сказав, что шоу будет такое, какого раньше никто не видел. Но, как видишь, ни шоу, ни второго ведущего... Ничего,-вздохнул Филип,-Но да ладно, не обращай внимания,-Лестер опустил крышку ноутбука. Дэн свернулся калачиком и наблюдал за действиями Фила своими огромными глазами цвета тёмного шоколада из-под длинной кудрявой чёлки, неряшливо всклоченной, так что несколько прядок торчало во все стороны; на губах была грустная полуулыбка... Что странно обезоруживало Лестера. Дэн казался по-детски милым и... Измотанным, если судить по этим огромным неисчезавшим синякам под глазами. Такое странное сочетание, вселявшее тепло и холод одновременно. -Всё в порядке?-поинтересовался Фил. -Стыдно...-фыркнул Дэниэл, обняв рукой плюшевого медведя. -Что такого?-удивился Лестер, смотря в глаза бродяги. -Шлюха, валявшаяся под забором, которая теперь из благодарности готова лезть в кровать к своему спасителю,-холодно бросил Дэн, но резко смягчился, и его тихий голос стал трогательным,-Но с другой стороны... Мне страшно спать одному в темноте. Я просто вспоминаю последние годы в Манчестере и начинаю бояться, что моя сумасшедшая мать ворвётся в комнату и ударит меня. Сильно. Что это будет продолжаться всю ночь, что я буду её умолять не делать мне больно, кричать, вырываться, но она уничтожит меня под конец морально и физически... Да, я полный дурак, но чёртовы фобии не дают мне покоя. А с тобой... С тобой мне спокойно, и я чувствую себя, как дома. Но при этом мне стыдно просить тебя делить со мной кровать из-за дурацкого надуманного страха и того факта, что я бродяга. Мне жаль, Фил, честно...-Дэниэл опустил глаза на свою выглядывавшую из-под одеяла ладонь. -Дэн... Тебе не нужно стыдиться того, что ты боишься, потому что привык, что люди делают тебе больно. И ты не шлюха. Если ты лежишь со мной в одной кровати и говоришь, что так спокойнее, то это значит, что ты мне доверяешь, а не что-либо другое. Можешь спать здесь каждый день, если тебе так комфортнее,-спокойно объяснил Лестер, рассматривая лицо парня в приятном полумраке одиноко горевшей лампы. -И ты... Точно не против?-неуверенно спросил Дэн, уставившись на Фила. -Точно,-кивнул радиоведущий, взъерошив свои иссиня-чёрные волосы на затылке. -Если тебе будет неудобно или противно—просто скажи. Я уйду...-сонным голосом произнёс бродяга. -Вряд ли это случится,-усмехнулся Фил,-Дэн... Тебя обнять? -Обнять?-переспросил Хауэлл, как будто пытался произнести незнакомое слово,-Если ты хочешь... Я не против. Брюнет осторожно положил руку на спину лежавшего на боку Дэна и притянул парня к себе, затем заключая его в объятия. Он почувствовал даже сквозь одеяло, как Хауэлл расслабился. Затем шатен уткнулся носом во впадину над ключицей Фила и размеренно задышал, что означало одно—он наконец-то уснул. Лестер даже не собирался выпускать его из рук, потому что... Ему тоже было спокойно, когда Дэн рядом. *** Фил вновь проснулся первым. Они не двигались после того, как уснули—Филип так и обнимал Дэна, который тихонько посапывал у него на плече. Радиоведущий почувствовал волну умиления, смотря на свернувшегося калачиком бродягу. Ему тепло и комфортно, никакой улицы, никаких ночных кошмаров, никаких наркоманов... Лестера не волновали плюс миллион очков к его карме за "помощь ближнему", вовсе нет. Его волновало то, как чувствовал себя Дэн здесь, сейчас, рядом с ним. Ночные размышления о том, что если Хауэлл спит с ним, то он шлюха, сильно ранили Фила, но не в смысле того, что Дэниэл был ему теперь "обязан по гроб жизни"... Это бред. Волновало то, что самооценка бродяги держалась на уровне ниже плинтуса. Из недолгих разговоров со ставшим таким тихим Дэном трудно было понять это, но для Фила он был замечательным парнем... Немножко с причудами (а нормальных в мире и так единицы), но в целом он приятный, очень скромный и дружелюбный. А в сочетании с этими по-детски большими глазами, в которых не было места веселью и теплу... Дэн становился загадкой. И Филу это нравилось. Он хотел понять Хауэлла хотя бы немного. И тот только начинал перед ним раскрываться. Его непробиваемую броню можно было разрушить теплом и заботой—давать три раза в день, до или после еды. -Фил?-послышался тихий голос, а горячее дыхание обдало шею радиоведущего. -М?-он немного отодвинулся, чтобы лучше понимать, что говорит Дэн. -Я сейчас сойду с ума...-Хауэлл резко перешёл на шёпот. -Что случилось?-Филип с удивлением посмотрел на бродягу. -Руку сводит...-пробормотал он сквозь стиснутые зубы, зажмуриваясь. -Дай-ка взглянуть?-заботливо произнёс Лестер, после чего Дэниэл протянул ему правую руку. Она была похожа на человека, скорчившегося в предсмертных судорогах и агонии: пальцы дрожали и заходили друг за друга, каждый нерв напрягся до такой степени, что рука стала твёрдой... Дэн пытался не закричать от непривычно усилившейся боли. Фил взял ладонь в обе руки и начал массировать её, сильно, но мягко нажимая большими пальцами на затвердевшие нервы и разгибая сжавшиеся пальцы Хауэлла. -И часто у тебя такое?-спросил Лестер, пытаясь отвлечь Дэна от происходившего. -В последний раз было несколько дней назад... А так каждый день, может даже несколько раз,-ответил бродяга, смотря на то, как Фил массирует его руку. -От холода? -Не только. Я просто левша и играю правой рукой... Ну, знаешь, струны зажимаю. И она больше работает, чем левая, её сводит после четырёх песен... Вау! Фил, она не болит! Спасибо...-но Дэн не поторопился отдёргивать ладонь. Он и сам не понимал, почему, но тепло небольших рук Фила было приятным. *** За завтраком Лестер решил поговорить с Дэном, чтобы понять его ещё немного. Хотя вопрос, который он задал, был не самым удачным. -Дэн, а каково это—жить на улице? -Я думал, подобные вещи тебя не интересуют,-фыркнул Хауэлл. -Ну почему же?-смутился Филип, чувствуя, как сильно он хочет надавать себе подзатыльников и пощёчин за не самый удачный вопрос. Однако Дэниэл не отмахнулся от вопроса и не убежал в свою комнату, а нахмурился и произнёс: -Я не собираюсь пытаться тебя разжалобить или нечто в этом роде... Оставим это для тех, кто работает на благотворительные фонды или пытается содрать денег побольше на свои нужды. С одной стороны, это одна из самых отвратительных вещей, которая может с кем-либо произойти. С другой... Учит бороться за свою шкуру и сохранять хоть какое-нибудь чувство собственного достоинства. Сначала ты чувствуешь себя потерянным в мире: просто не знаешь, куда идти или приткнуться на ночь, к кому обратиться за помощью... Затем перестаёшь понимать, что с тобой происходит, и инстинкты берут верх. Я имею в виду, что ты просто забываешь, что ты человек, и тебе приходится воевать с такими же недолюдьми, чтобы они не увели у тебя еду или укрытие—а они могут. Я поэтому и держался подальше от мест, где бродяг много—никогда не знаешь, что они ночью задумают с тобой сделать, потому что ты новичок и готов попасться на любую удочку,-взгляд Дэна был непроницаемым, когда он говорил, скрестив пальцы обеих рук между собой. -Ты воровал когда-нибудь? -Нет,-Хауэлл помотал головой. -Нет?!-удивился Фил. -Мне претит мысль забирать у кого-нибудь еду. Даже из магазинов. Может, только объедки с тарелок летом на улицах. О да, там даже самая паршивая подгоревшая еда кажется произведением кулинарного искусства. Кошельки вытаскивать—тоже отвратительное занятие. Ещё за руку поймают и в полицию оттащат,-Дэн усмехнулся,-а оттуда выхода нет. -Наркоманы...? -Решительно не совались, потому что я мог и гитарой огреть. Нет, бывало, конечно, что меня вытряхивали и избивали, но гитара, конечно, спасала от приближавшейся смерти в лице троих обдолбанных придурков. -Прохожие...? -Некоторые очень не любят "грязных ублюдков", спокойно сидящих на фанере с гитарой и никого не трогающих. Так что больше я получал только от рассерженных прохожих. Нет, попадались, конечно, хорошие люди, кидавшие пять фунтов и пытавшиеся завести со мной "задушевную" беседу, но... Я таких насквозь вижу. Их не особо интересует моя история... Знаешь, такая неплохая возможность побыть "благодетелем" в глазах своих друзей, которым тоже до лампочки, не испытывая симпатии к замёрзшему голодному бездомному, которому нужны не слова, а хотя бы крошечный сэндвич, чтобы заткнуть желудок ненадолго. По большей степени люди либо бросают деньги и проходят мимо, либо обзывают нелестными словами и настоятельно советуют найти работу, а не сидеть на улице и бездельничать,-к этому моменту Дэн уже мыл за них обоих посуду. -Прости, мне, наверное, не стоило об этом спрашивать? Ты хочешь забыть эту главу из своей жизни, так ведь?-Фил с жалостью посмотрел на парня. -Боюсь, никто не даст мне об этом забыть,-ответил Дэниэл, вытирая руки полотенцем,-Это трудно. -Но сам-то ты хочешь?-Хауэлл помедлил с ответом на этот вопрос. Он боялся, что его рассказ прозвучал слишком резко по сравнению с тем, в кого он превратился за последнюю неделю. Возможно, ему действительно пора покончить с прошлым и начать свою жизнь с чистого листа. Хотя... Что он сделает? Кому он такой нужен? Ему только и оставалось, что обитать в четырёх стенах квартиры Фила и не высовываться на такую пугающую улицу. Честно говоря, Дэн колебался даже сходить в магазин, потому что считал, что люди всё равно будут воспринимать его как бродягу, которого они видели сидящим на углу двух улиц в обнимку с гитарой, пусть не все его там лицезрели. -Хочу,-вполголоса пробормотал Дэн, уставившись пустым взглядом на Фила,-Только не знаю, как. *** К вечеру произошли две вещи, после которых Фил понял, что появление Дэна в его жизни—это самое лучшее, что могло произойти с ним, и что он не ошибся, взяв домой именно его, а не ища в интернете соседа по квартире. Пока Филип так же безуспешно, как и ночью, пытался родить хоть одну идею для шоу, чтобы выкопать себя из глубокой-преглубокой могилы, в которую он себя запихнул просто головой вниз, Дэн не маячил на горизонте. Даже не играл на гитаре. Лестер понял это часам к четырём, когда в очередной раз разочаровался в себе как в радиоведущем. -Фил, ты обедать будешь?-спросил Дэниэл, зайдя в гостиную, где Филип расположил свой "офис". Лестер нахмурился, потому что вспомнил, что накануне не приготовил ничего съестного. А Дэн, возможно, хотел бы поесть, только в одиночку не может этого сделать, потому что готовить не умеет. -Д-да, конечно...-рвано выдохнул Фил,-Прости, я сейчас что-нибудь соображу, а то я с этой работой оставил нас без обеда... -Зачем?-усмехнулся Дэн. -Что "зачем"?-удивился Лестер. -Зачем ты попытаешься что-нибудь сообразить, если всё уже готово?-пожал плечами шатен. Фил последовал на кухню следом за бродягой и увидел, как тот бережно убрал сковородку на место, предварительно вытерев её полотенцем. На обеденном столе стояло две тарелки, на которых лежало по два куска мяса, по три запечённых картофелины и пригорошня варёной спаржи, политой сметанным соусом. У Лестера немножко отвисла челюсть от увиденного. -Погоди... Я думал, ты не умеешь готовить...-задыхающимся голосом произнёс Фил, присаживаясь к столу. -С чего бы это вдруг? Ты просто меня не спрашивал, а я не рассказывал,-Дэн опять пожал плечами,-Приятного аппетита. -Спасибо... Фил едва не проглотил язык вместе с едой. Мясо было идеальной прожарки, с кровью; картошка пропеклась и была покрыта солёной корочкой, спаржа достаточно сварилась... Чёрт побери, это не парень, а находка какая-то: он ещё и готовит, как Бог... Если тот, конечно, готовит. -Обалдеть... К-как у тебя это получилось? Всё же просто идеально!-Фил смотрел на Дэна ополоумевшими глазами. -Я просто с четырнадцати лет готовил ужины, да и всё,-ответил шатен с самым простым видом, как будто так и должно быть. -"Просто"? Дэн, это же... Вау! Других слов не находится! Просто все мои вкусовые рецепторы хотят тебе отдаться, честно говоря. Научишь меня как-нибудь готовить?-Лестер рассмеялся, чем вызвал у Дэна непроизвольную смущённую улыбку. Погодите... Что?! Он только что улыбнулся?! Он знает, как это вообще делается?! Даже в его улыбке было нечто манящее... Ну конечно! Очаровательные ямочки на щеках! Из-за них хотелось самому улыбаться ещё шире! -Обязательно,-улыбка вновь перешла в усмешку. Затем, когда прошло ещё несколько часов, Дэн зашёл наконец-то в гостиную и молча сел рядом с Филом на диване. Было видно, насколько сосредоточенно Хауэлл вчитывался в напечатанные "жалкие" идеи Филипа, просто выглядывая из-за плеча брюнета, судорожно потиравшего виски, в которых, кажется, "просверлил" пальцами дырку. И как раз эта "занятость" обеих рук Фила сыграла с ним злую шутку, потому как Дэн молча переложил ноутбук на свои колени и начал что-то печатать. Лестер не решился отобрать у бродяги компьютер и отчитать его за то, что он взял его без спроса. Радиоведущий с интересом смотрел на то, как Дэн печатает, как его пальцы летают по кнопкам, а чёлка мило закрывает один глаз, так что Хауэллу приходится её поправлять, чтобы видеть всё; как он на секунду останавливается и задумывается... И вскоре горячее дно ноутбука коснулось колен Фила. Что сделал Дэн? Переправил все идеи! "Читать какие-нибудь новости из интернета, не имеющие отношения к политике (желательно, полнейшую околесицу про размножение вомбатов)", "Рассказывать истории из своей жизни и делать их темой для шоу (вроде неудачных подарков на День рождения)". Да, за всё время Фил придумал всего две идеи, но... Как?! -Дэн, не стоило...-Филип покраснел до кончиков ушей, спрятанных под его гривой. -Стоило. Или ты не хочешь...?-неуверенно спросил Дэн, прикусив нижнюю губу и считая себя полным идиотом, потому что сделал это без предложения: он просто не знал, примет ли Фил его попытку помочь с идеями. -Ты правда хочешь мне помочь?-светло-каштановые тонкие брови Лестера приподнялись от удивления. Дэн кивнул. -Я хотел как-то вернуть свой неоплачиваемый долг. А ещё я вижу, как ты мучаешься, а эта работа значит для тебя слишком много...-Дэниэл старался говорить с равнодушным видом, но в его глазах зажглись огоньки—он наконец-то кому-то нужен и полезен! -Спасибо...-голос Фила стал на пол-октавы выше. Ноутбук удобно расположился на слишком близко прислонённых друг к другу коленях обоих парней, так что они могли видеть пополнявшуюся страницу вордовского файла. -Знаешь, я придумал недавно одну фишку... Но, боюсь, это самая дурацкая вещь, которую только мог исторгнуть мой мозг,-усмехнулся Фил. -Ну? -Испытание семи секунд,-ответил Филип, делая странное движение руками. -Что это? -Это когда один даёт другому какое-то задание, которое нужно выполнить за семь секунд. В голове такая каша получается! Я на себе пробовал! Честно!-Фил активно размахивал руками, как ребёнок, рассказывавшей друзьям о новой игрушке. -Гениальная идея. Можно было бы сделать её постоянным блоком. Или чередовать с испытаниями, которые будут придумывать зрители. Неделю—то, неделю—другое,-рассудил Дэн, добавляя идею Филипа. Они устроили мозговой штурм такой силы, что даже не заметили, как стрелки часов начали показывать за полночь. Но нет же, вооружившись двумя кружками кофе, одним одеялом на двоих и фруктовыми леденцами, Дэн и Фил продолжили свою нелёгкую работу. Они заполнили идеями уже пятую страницу! Лестер даже не успевал порадоваться тому, что Дэниэл оказался заправским генератором идей, потому что их было слишком много. Вот уже и кружки опустошены, в коробке нет ни леденца, а глаза слипаются. Но они продолжают обсуждать каждую мысль до тех пор, пока глаза Фила не закрываются и он не засыпает, положив свою косматую голову на плечо зевавшего Дэна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.