ID работы: 3397413

"Мне не нужна твоя жалость..."

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 108 Отзывы 98 В сборник Скачать

Мой особенный медвежонок.

Настройки текста
До времени сборов на радиошоу оставалось ещё несколько часов. Дэн и Фил решили провести это время настолько бесполезно, насколько могли: сели смотреть телевизор в гостиной. Прощёлкав несколько раз все сто четыре спутниковых канала, они остановились на какой-то кулинарной передаче. Спустя какое-то время марафон замечательного шоу Bake off осточертел, так что Дэн отыскал в ящике маркер, задрал рукав футболки на плече Фила и принялся что-то усиленно выводить. Лестер на некоторое время забыл, как дышать: Хауэлл был так близко, его лицо слишком прекрасно, когда он сосредоточен на своей работе... Брюнет едва удерживал себя от поцелуя, чтобы не дёрнуться и не получить по щам от шатена. Кожу покрывали всё новые и новые слова и рисунки, казавшиеся наивными и детскими, потому как Дэниэл не особо владел мастерством художника. По большей степени это были ярко обведённые милые слова, сердечки, звёздочки, кружочки... Неудачная попытка нарисовать кошку. Вскоре вдохновение Дэна иссякло, и он, отложив маркер, улёгся на диван, положив голову на колени Фила. Брюнет улыбался, перебирая кудряшки пальцами и мягко массируя кожу. Затем он нагнулся к губам и оставил невесомый поцелуй. -Я не знаю... Как раньше без тебя жил. -Наверное, чуть спокойнее,-усмехнулся Дэниэл, прикрыв глаза, пока Филип убирал с его лица чёлку. -Скорее, скучнее, чем спокойнее,-покачал головой брюнет,-И без меня знаешь, каково одному жить. Дэн... Я не устану повторять это каждый день: я люблю тебя. И я рад, что ты остался, а не убежал, когда мог. Ты самое дорогое, что у меня есть. -Нагнись ко мне ещё раз?-попросил Хауэлл. Лестер вновь нагнулся... И был вовлечён в горячий поцелуй. *** Вскоре они опять решали, что надеть. Сегодня выбор пал на футболки с пиксельными глазами (ярко-оранжевую и голубую). Всё остальное было, как на прошлой неделе. Фил опять выпрямлял волосы Дэна, хотя этого не особо хотел и уламывал шатена оставить хотя бы одну кудрявую прядь в чёлке. Но Дэниэл пригрозил тем, что нарисует кошку на лице Филипа, так что тот, рассмеявшись, оставил попытки. Снова Хауэлл был совершенно другим, совсем не похожим на себя, тем самым ведущим на радио. В Твиттере зрители разделились на три лагеря: людей, обожавших нового ведущего до дрожи в коленках и считавших его чертовски милым; людей, требовавших вернуть ПиДжея... Или хотя бы Чапмана; и людей, которым было всё равно на происходившее: они даже не смотрели онлайн-трансляцию, только слушали. И среди зрителей первого лагеря появились такие "Шерлоки", которые создали отдельную группу и постили там скриншоты того самого первого выпуска, пытаясь доказать, что Дэн и Фил слишком странно друг на друга смотрят... Как будто между ними что-то есть. Или что они слишком похожи, что они просто обязаны быть вместе; кто-то заметил те самые скрещенные мизинцы. Лестер не обращал на это внимания, потому что... Это же настоящая правда. Да, может, не стоило фанатам так влезать в его личную жизнь, но, когда ты публичная фигура, от этого никуда не убежать. -Только сегодня под дождь не выбегай! Не хочу, чтобы ты под Новый год разболелся,-усмехнулся Фил, когда они спускались в лифте. -Как скажешь... Обсудим шоу? -Испытание семи секунд! Да! Возражения не принимаются,-он был похож на ребёнка, обиженно скрестив руки на груди. Дэн засмеялся. -Хорошо, пусть Испытание семи секунд. -Правда? Ура!!! Ненастная погода, сыпавшиеся хлопья снега, скользкие дорожки... Всё это казалось таким отдалённым и незначительным, пока Дэн и Фил шли, взявшись за руки. Снежинки таяли, долетая до их одежды или запутываясь в волосах. Дэниэл запрыгнул на невысокую ограду и покрепче схватил Филипа за руку, балансируя, как канатоходец, на скользкой плитке. -Ты как маленький ребёнок, Дэн,-улыбнулся Лестер, когда кончилась ограда, и спустил парня обратно на асфальт. -Да ладно, это же весело! Смотри, ещё одна! Залезай!-Хауэлл помог ему залезть на плитку и крепко сжал ладошку в своей. Фил оступился через несколько шагов и начал падать, но Дэн успел подхватить его на руки. -Ты этого добивался?-рассмеялся брюнет, обнимая шатена за шею. -Нет, вот это случайность,-Дэниэл мило улыбнулся и на секунду остановился, смотря в эти проникновенные голубые глаза. Снежинки падают... Вокруг так тихо и спокойно, тусклый свет занесённых фонарей едва освещает улицу, а два человека стоят возле ограды, один держит на руках другого, между ними самая крепкая связь, которую не разорвать никому и ничем. -Если бы не шоу... Мы бы сейчас с тобой сходили бы в Старбакс, выпили бы эггног... Один на двоих. -Да?... Один на двоих? Горячий? -Горячий, конечно,-Фил поцеловал его в щёку, ставшую совсем огненной от холодного ветра. -Я всегда хотел... Эггног. Денег только не хватало,-он опустил Лестера на землю и поплёлся возле него дальше. -Теперь ты его попробуешь, я обещаю. -Ты вроде как... На свидание меня приглашаешь, да? -Да. Они вновь шли, взявшись за руки. В студии их ждала Луиз. Заметив счастливых ребят, ещё и державшихся за руки, она всплеснула руками от умиления. -Господи... Какие ж вы милые! Вы теперь встречаетесь? Я так за вас рада!-протараторила она, пока ребята снимали промокшие от подтаявшего снега куртки. -Уже... Неделю, считай, как вместе,-смутился Фил и густо покраснел,-Даже поболеть вдвоём успели. -Поболеть? Боже! Как вы умудрились? -Под дождём погуляли...-усмехнулся Дэн,-Моя вина. -Ну... Медвежонок, будь аккуратнее с нашим Львёнком! Его голос очень важен! Удачи вам! -Эфир через три минуты! Дэн и Фил остались на секунду одни. -Мизинец?-предложил Лестер. -Пожалуй. Я начинаю волноваться. -Всё будет хорошо. Ты справишься. Я в тебя верю. -Эфир через три... Две... Одну! Dan and Phil radio show on BBC Radio 1! *** На уютном диванчике возле окна сидели двое. На столе перед ними стояла всего одна огромная кружка горячего напитка—эггнога. В кафе становилось всё меньше и меньше народа, и никто не обращал внимания на тех двоих с одной чашкой—слишком устали или были заняты. -Я не пожалел, что всё время хотел эггног,-тихо произнёс Дэн, беря кружку обеими руками и делая маленький глоток. Парень полулежал в тёплых объятиях Фила, обвившего одной рукой его плечи, а другой иногда бравшего чашку. -Я мог бы готовить такой дома... Если бы знал как,-усмехнулся Филип. -Тогда бы мы вообще перестали выходить из квартиры. Только на радио,-рассмеялся Хауэлл, передавая кружку Лестеру. -Здесь так мило. Особенно с тобой,-вздохнул Фил, отставив напиток и уткнувшись Дэну в макушку,-Особенно в праздники вечером. -Чувствую себя особенным. -Так и есть. На щеках шатена вновь проступили глубокие ямочки, что заставило брюнета провести пальцем от одной к другой, едва касаясь искусанных, слегка потрескавшихся губ. -Раньше я думал, что ты не можешь улыбаться. Но... Я знаю, заезженный комплимент. У тебя самая очаровательная улыбка во всём мире, мой медвежонок,-Лестер опустил голову на его плечо и обнял обеими руками. Дэн ничего не ответил, только придержал ладонями руки Фила, так нежно стискивавшие его плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.