Ты придурок.
15 июля 2015 г. в 13:29
Дождь. Сегодняшний день начался для меня ливнем. Ливнем воспоминаний о том, чей голос я сейчас слышу очень редко.
Ты дрожишь под грузными ледяными каплями дождя, подставляя своё лицо и смешно хмурясь. Вот дурак. Я говорил тебе одеваться теплее, но ты как обычно натянул через голову порванный свитер, влез в короткие широкие штаны. А теперь вот стоишь, закутавшись в мой дождевик.
Мне попалось на редкость гадостное яблоко.
Мы спим в одной комнате. Сидим на одном черном кожаном диванчике. Отражаемся в одном зеркале.
Часто смотрю на тебя, а ты часто улыбаешься мне, не понимая, что каждый твой взгляд заставляет меня опускаться ещё глубже на дно.
Я замираю. Мир вокруг останавливается. Поток жизни врезается в мраморные врата безответной любви.
Почему мы так близко?
Я могу коснуться тебя, но не могу прижать к себе, шепча на ухо, что ты только моё. Моё всё. Я могу окликнуть тебя в толпе. Но не могу закричать в след, что безумно люблю и буду скучать, хоть ты и всего на пять минут вышел в магазин.
Я так обожаю яблоки.
Замечаю твой взгляд на себе. Теперь не так часто. Да и смотришь ты не на меня, а сквозь меня. А я смотрю. Каждый раз влюблено пожираю твой затылок взглядом и не могу насытиться.
Почему мы так далеко?
Теперь я не могу коснуться тебя. Не могу окликнуть в толпе. Потому что ты не улыбнешься привычно мне, не обернешься, ища глазами мой силуэт в толпе.
Кислое.
Болеть тобой больше нет сил. Болеть безответностью, изнуряющей и убивающей во мне всё былое.
Почему?
Ты улыбаешься не мне. Касаешься легко ладонью не моей щеки. Шепчешь на ухо горелые, сожженные дотла и втоптанные в землю, всеми заезженные слова любви не мне.
А я догорел. Меня втоптали. Как те самые слова, что слетают с твоих губ. А я их ловлю, перехватывая и задыхаясь от того, что они не мои, что я – всего лишь вор.
Яблоки в полвторого.
Закрутился, забегался, забылся и не понял, как ты отдалился настолько, что быстрее будет добраться до вершины Эйфелевой башни.
Больше мы не спим в одной комнате. Не сидим на одном черном кожаном диванчике. Не отражаемся по утрам в одном зеркале.
Я могу только лишь воспроизводить в памяти твою улыбку, закрыв глаза глубокой ночью, пытаясь нащупать твою теплую руку рядом. Твоё имя больше не звучит в моей комнате.
А я больше не звучу лопнувшими струнами в твоей голове. Больше руки мои не греют твои замерзшие плечи.
Я знаю.
Ты вновь стоишь посреди улицы, ртом пытаясь поймать маленькие кружевные льдинки. Весь продрог. Ты всё же конченный придурок, Тэхён.
Накидываю на твои плечи пальто, толкая в спину и прижимаясь лбом к твоему затылку. Шепчу тебе то самое, что всегда в моей голове.
Ты придурок.
Я скучал.
Примечания:
Первая зарисовка. Моё представление непростых отношений, в которые вмешивается некто третий.
Не хотелось портить конец, поэтому здесь все живы-здоровы и вместе.