ID работы: 3397849

Ты придурок

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Много.

Настройки текста
13.04.15 Мы живем вместе уже около года. И я всё никак не могу понять этого идиота. То он весел, то угрюм. А ты сиди и ломай голову, что же так повлияло на тэхёнов мозг, заставляя человека загибаться в ванной у раковины, надрываясь криками. Лучше бы мы расстались. Я боюсь почувствовать его боль. Я не понимаю, что с тобой происходит. 21.04.15 Тэхён уже больше недели не выходит на улицу. Он с непонятной мне жестокостью раздирает наши фото в клочья, вырывая их из альбома. А потом он, обнаружив в своих руках куски моего тела, грубо ободранные со всех сторон, пытается сложить всё обратно, пачкая слезами свои бордовые щеки. Дай мне знак. 23.04.15 Я устроился на работу. Когда только с Тэ начался этот кошмар, мне пришлось уволиться, потому что то и дело я находил его в разных углах квартиры. Он сжимался весь, прятал своё лицо в ладонях, врезаясь ногтями в нежную кожу. А я не понимал, что так резко поменялось. Сейчас, вроде, с моим рыжим чудом всё наладилось. Он с радостью встает в шесть утра, готовит нам завтрак, а потом спешит на прогулку с собакой. Всё наладилось, но плотно засевшие в моём сознание переживания не дают мне покоя. Надеюсь. 05.05.15 Сегодня я пришел домой позднее обычного. Тэхён в спальне на кровати крючится от боли. Я с ужасом обнаружил, что этот придурок хотел покончить с собой. Что с тобой происходит? Я не стал вызывать врачей, зная, что моё сокровище заберут. Напишут ему желтую справку и закроют там, где яркому солнцу на голову выльют ведро ледяной воды, лишая его света и тепла. Пришлось мне вливать в него литры воды. А затем вести в ванную. И избавлять от этих глупостей, засовывая пальцы в рот как можно дальше. Зачем? 06.05.15 Я уволился с работы. Не знаю, что мы будем делать, когда кончаться запасы, которые я копил на поступление в институт. Я пытался поговорить с Тэхёном, но он молчит. Со вчерашнего вечера он и слова не проронил. Всю ночь не спал, содрогаясь в приступах плача. Может, ты скажешь мне? Мои расспросы не дают результатов. Тэ совсем перестал есть. Приходится запихивать в него еду насильно. А он выплёвывает, кривится и отворачивается. Скажи мне! 01.06.15 Тэхён превратился в скелет. Лицо посинело, а глаза покрылись матовой оболочкой безразличия. Теперь он спит целыми днями, а ночью просыпается и встает у окна, смотря вниз на проносящиеся мимо него дни, недели, месяцы. А я так и не понял, что тогда случилось. В один момент все наши планы и мечты рухнули. Но причины мне не понять. Мы справимся. 05.07.15 Сегодня я понял, что Тэ не помнит моего имени. Да и вообще не помнит, как разговаривать. Он молчит, глядя сквозь мир, куда-то вдаль, впиваясь взглядом в призрачную реальность, которая окутала его с ног до головы и с которой я не могу справиться. Больше лицо его не растягивает в квадратной улыбке, а глаза не щурятся, играя с моими в какие-то детские гляделки. Я скучаю. 24.08.15 Солнце уже три дня лежит в больнице. Его свет угасает. И я понимаю, что угасаю вместе с ним. Тэхён, пожалуйста, поднажми. Я знаю, что мы справимся. Хоть и смотреть на то, как твои руки обволакивает серая кожа, под которой в ужасе бегает вишневая карамель, толкаемая уставшим и сбившимся с пути сердцем, тяжело. Немного. 31.08.15 Последний день нашего лета я провожу рядом с ним. Обитать в стенах больницы уже привычно для нас. Врачи пытаются утешить меня тем, что Тэ идет на поправку. Но я видел лишь плюс двести граммов на весах и его редкое умиротворенное дыхание. Больше нет истерик. У Тэхёна нет на это сил. Много. 01.06.17 Эти два года мы вычеркнули из памяти. О нём напоминают только следы от капельниц на его руках и записи в историях болезни, которые остались в осточертелой лечебнице. Мой мальчик вернулся. Такой же жизнерадостный и искренний, каким был две зимы назад. Кошмары кончились. На смену им пришли те же рутинные дни и мягкие вечера, когда только мы вдвоем делимся всем, что накопилось за то время, пока мы не могли коснуться друг друга. И я понял, что тогда произошло, хоть и не хотел к этому возвращаться. Тогда мы не разговаривали вот так по душам, не изливали свои переживания и страхи. Мы редко говорили на серьезные темы, что касаются внутреннего. Больше я не допущу такой ошибки. Каждый наш день начинается с крепких объятий, а заканчивается горькими слезами разочарования или возгласами маленьких побед. Ты больше не прячешь свои чувства. А я принимаю тебя со всеми твоими заскоками и загонами. Потому что… Я люблю тебя, Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.