ID работы: 3397866

Тень

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
       Урок трансфигурации подходил к концу. С самого его начала Гарри сидел на берегу озера, невидящим взглядом рассматривая водную гладь, временами подергивающуюся рябью от легкого ветерка. Как чемпиону ему было разрешено не посещать занятия, так как считалось, что их заменит подготовка к Турниру. Сидение у озера особо интересным занятием не было. Но от нахождения на трансфигурации толку точно больше не было бы. У него бы сейчас просто не вышло сосредоточится, чтобы сделать необходимое превращение. Урок близился к концу и Гарри уже собирался пойти в подземелья, чтобы случаем не опоздать на зельеварение, Снейп очень ясно намекнул, что любой, кто посмеет пропустить его урок, рискует не встретить следующий рассвет, и зельевара совершенно не интересовало, было ли на это разрешение. Поттер огляделся вокруг и заметил ту самую слизеринку с завтрака. Очевидно он слишком сильно погрузился в свои мысли, раз не заметил ее раньше. Что довольно неожиданно без значка, которыми Малфой едва ли не завалил Хогвартс. - Хорошая сегодня погода. - выдавил из себя гриффиндорец. Промолчать или сделать вид, что никого не заметил, как, впрочем, слов получше ему просто не пришло в голову. - Да, действительно. - согласились с ним. - Возможно последняя в этом году, поэтому я здесь. - в красивом голосе как показалось Гарри промелькнули нотки удивления, хотя лицо все так же оставалось холодным.       "Будто неживая" - подумалось Поттеру. - "Хотя все равно красивая. Наверное, я все же правильно делаю, что не считаю всех слизеринцев подлецами, как это делает Рон, хоть он и пытался меня убедить в этом, когда мы еще разговаривали. Хотя глупо всех зеленознаменных под одну гребенку грести. Гриффиндорцы же тоже разные. Вон, вспомнить того же Петтигрю..." - Ты красивая. - выдал Тень, на мгновение взяв под контроль его тело. Он буквально излучал ехидство.       "Развлекаешься?" - Поттер попытался сказать это хоть немного угрожающе или недовольно, но не вышло. Он и сам ощущал только неловкость. Тем более, что Тень озвучил его мысли, на озвучку которых ему бы не хватило духу. Если бы он еще хотел это сказать. Или хотел? Поттер уже не был уверен было ли это подставой со стороны тени или помощью.       "Ага" - короткий, самодовольный ответ. Все с ним было понятно. Сделал гадость - на сердце радость. Если бы Гарри еще знал гадость это или нет.       С виду слизеринка, кажется, никак на это не отреагировала. Хотя Гарри и, казалось, что она была польщена. Хотя, спроси его кто, почему он это решил ответа бы не последовало. - А почему ты не на уроке? У вас же, кажется, заклинания с Хаффлпаффом... - спросил Поттер, чтобы не молчать. Мозг отказывался работать и ничего лучше не предложил. На свой взгляд, со стороны Гарри выглядел полным идиотом.

***

      Хоть разговора как такового и не было, но ни один из них уходить не спешил. Поттер был погружен в свои мысли и не уследил за временем. Похоже, что Дафна он него в этом не отставала. Ненамного, где-то на полминуты. Снейп с подозрением посмотрел на удивление одновременно пришедших гриффиндорца и слизеринку, но сказал только: - Минус пять баллов с каждого опоздавшего. Садитесь на свои места и постарайтесь, чтобы я вас не видел. - с этими словами он буквально прожег глазами Поттера. Гарри в свою очередь подумал, что приди он один или с гриффиндорцем, то не отделался потерей пяти баллов.       Гриффиндорец, желая как можно быстрее оказаться вне сферы внимания зельевара, быстро присел за ближайшую парту. Рядом села по-прежнему невозмутимая Гринграсс. В классах всегда было ровно столько мест, чтобы хватило на каждого ученика, поэтому неудивительно, что это оказались последние свободные места. Раньше он сидел с Роном, но когда тот перестал с ним общаться, то продолжил работать с Гермионой. Сегодня та уже заняла место рядом с Невиллом. Будто уловив его мысли, она обернулась и дернула головой в сторону преподавателя, очевидно намекая на то что это, он постарался. Гарри слегка кивнул головой сообщая, что понял и уловил взгляд Уизли. Тот свысока смотрел на него, буквально излучая презрение и говоря, что он скорее бы умер, чем сел за один стол со слизеринкой. - Мисс Грейнджер, мистеры Уизли и Поттер, еще минус десять баллов с каждого. Общаться будете на перемене. – Рыкнул Снейп. От слизеринцев донеслись смешки, урок только начался, а Гриффиндор уже лишился тридцати пяти баллов. В отличии от остальных представителей змеиного факультета от Гринграсс не донеслось ни звука, а на лице не отразилось ни тени эмоций. – Как я хотел сказать прежде, чем меня любезно прервал мистер Поттер – злобный взгляд в сторону оного погружал в канализацию и смешивал с наличной там субстанцией. - Сегодня мы варим основу для кроветворного зелья, так как за одно занятие бездари вроде вас сварить его полностью не смогут. – Снейп еще раз смерил класс и гриффиндорцев в особенности взглядом полным презрения. Естественно Поттер и здесь оказался на особом положении. – Рецепт на доске. Приступайте.       Гарри мгновенно попытался сосредоточится на работе, чтобы лишний раз не видеть Снейпа, но сразу понял, что не знает с чего ему начинать. Если с Роном он уже привык работать и подобных затруднений не возникало, а Гермиона, как более знающая, брала над ним руководство, то к чему приступать сейчас он не имел ни малейшего понятия. Гринграсс поняла суть его затруднений и сказала, что ему делать. После этого работа пошла, хотя оба и чувствовали себя не в своей тарелке.       Но далеко они в приготовлении зелья не продвинулись. В дверь постучали, и Колин Криви, просунув голову в приоткрытую им дверь боязливо сообщил, что Поттера ждут на проверке волшебных палочек. Неожиданно для всех Снейп довольно оскалился: - Идите Поттер и постарайтесь не попадаться мне сегодня на глаза иначе получите отработку за отсутствие на занятии. За него вы сегодня получаете тролля, так как не работали и радуйтесь, что вы готовили основу не один, иначе сразу бы получили тролля и за следующее занятие, так как зелье было бы не завершенным. Да и еще минус двадцать баллов с Гриффиндора. – Вслед выскочившему из класса Поттеру донесся радостный гогот слизеринцев и недовольное роптание краснознаменных. – Минус десять баллов с каждого зашумевшего сейчас гриффиндорца. – Донеслось вслед Гарри. Слизеринцы засмеялись еще громче. Прежде чем Поттер успел покинуть зону слышимости вместе с Криви, он успел услышать протест Гермионы и то, что Снейп снял с львиного факультета еще пятнадцать баллов за пререкания с учителем. На шум от своих подопечных он как обычно не обратил внимания.       «Я, конечно, видел Снейпа в твоих воспоминаниях и знал его наклонности, но сегодня он, кажется, сам себя превзошел» - прокомментировал ситуацию Тень.       «Да. Сальноволосый сегодня особенно злой»- согласился Гарри. – «Не удивлюсь, если до конца урока он снимет с Гриффиндора еще сотню-другую баллов»

***

Доведя Гарри до нужного кабинета, Колин сразу ушел. Сам Поттер успел открыть дверь и изнутри на него сразу, иначе и не скажешь, налетела какая-то блондинка с длинными едко-зелеными ногтями и потащила в расположенный рядом чулан для метел, говоря что-то об интервью. Чемпион, сраженный напором, не знал, что ему делать и Тень, воспользовавшись моментом, перехватил контроль над телом. Самого Поттера сместило на место тени. Он не сопротивлялся, чувствуя, что в любой момент может вернуть тело себе и поэтому, оставив на Тень разбираться с излишне активной дамочкой, сосредоточился на новых ощущениях. Быть тенью было необычно, но тем не менее это не вызывало дискомфорта и казалось вполне нормальным.       «Запомни ощущения. Потом будет легче осваивать магию теней» - сказал Тень, и Поттер сосредоточился на ощущениях, там более что это было даже несколько приятно…       Стоило двери чулана закрыться изнутри, как тот, кто был когда-то магом легко вырвал руку из цепкого хвата журналистки и осведомился: - И что же мы будем здесь делать? Возможных вариантов посещения этого помещения я вижу всего два и как мне кажется вы сюда не за метлами для уборки меня затащили. Неужели – Тень во мгновение оказался на расстоянии сантиметра от лица Скитер. Та отшатнулась, но наткнулась на стену, предательски оказавшуюся сразу на ней. – вы падки на героев. Но не маловат ли я? – почти прошептал бывший маг, опершись на стену за Ритой. - Я… Мы… Интервью… - Бессвязно забормотала пораженная женщина, пытаясь унять сбившееся дыхание. От Поттера, который не имел ни малейших отношений с девушками, такого она ожидала меньше всего. – Нет конечно! То есть мы здесь не для этого. – Все же смогла она выдавить. - А вот ваше тело говорит о другом. – Негромко сказал Тень умело пробежав рукой по спине остановившись чуть пониже поясницы из-за чего журналистку бросило в дрожь. Рита окончательно потеряла связь с реальностью, не понимая, что к чему. Видя ее состояние Тень решил сделать финальный выстрел и впился в губы Скитер.       «Паразит, ты что творишь?!» - завопил Поттер, перехватывая контроль над телом обратно.       Одновременно с этим дверь открылась и за ней предстал директор: - Мисс Скитер, Га… - осекся Дамблдор на полуслове, увидев происходящее. – Извините. Но, может, вы закончите свои дела после проверки палочек? Все ждут только вас. - Хорошо. – выдавил Поттер, стараниями Тени сохранивший невозмутимое лицо, внутренне высказывая ему все, что он о нем думает и пошел за Дамблдором. За ними на автомате поплелась Рита.       «Не кричи. Я ведь знаю, что будь ты посмелее и опытнее и сам бы поступил подобным образом» - одной фразой угомонил героя Тень.       Проверка палочек проходила нормально. Олливандер вначале осматривал инструмент, после чего использовал какое-либо заклятие и возвращал ее владельцу. После того как Седрик обмолвился о полировке палочки, Поттер было дернулся попытаться хоть немного почистить свою никогда не чищенную палочку. Но Тень и тут его остановил, сказав, что почистил ее ночью, предвидя подобное мероприятие. Когда очередь дошла до Гарри тот с небольшой опаской доставал палочку, но она действительно оказалась чистой. Повеселев, он вскоре забрал палочку и собрался уйти, прежде чем Скитер опять не вздумала утащить его куда-то, но журналистка, слегка придя в себя за время проверки палочек, воскликнула с явно натянутой улыбкой: - А как же фотографии Чемпионов?       Вытерпев фотосессию, во время которой участники Турнира были фотографированы как по одиночке, так и попарно и все вместе, Поттер все же быстро ушел, не попавшись Рите. Хотя та также не горела желанием встретится и испарилась не менее быстро чем герой. Дамблдор же решил, что оба поспешили в какое-либо заранее обговоренное место встречи. Возможно даже в тот самый чулан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.