ID работы: 3397866

Тень

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Гермиона, может все же не нужно? – Поттера не очень радовала идея подруги проводить ритуал, который она неизвестно где нашла. - Нужно, Гарри, нужно. Первое задание Турнира уже через неделю, а мы не знаем, что на нем будет. Ты ведь знаешь, что этот ритуал улучшит твою память и повысит способности к обучению, что позволит нам более полно подготовится к предстоящим заданиям, - ее глаза буквально светились от предвкушения и Гарри казалось, что Гермиону интересует не столько возможность помочь ему, сколько возможность провести ритуал.       Это заставило Поттера задуматься, а действительно ли они друзья или Гермиона всего лишь прикидывается, зная насколько выгодно ей в будущем будет быть лучшей подругой самого мальчика-который-выжил. Додумать ему помешала сама Грейнджер: - Гарри, над чем ты там задумался? Бери мел и черти пентаграмму. Тебе еще в одиннадцать говорить с Сириусом, а в двенадцать встречаться с Хагридом! – довольно громко командным тоном сказала она, не боясь, что их услышат, ведь недавно Гарри пришло в голову расспросить Добби о месте, где их никто не найдет. Тот рассказал им о Выручай-комнате, в которой они сейчас и находились. - Гермиона, может, все-таки не стоит? Вдруг мы не успеем все сделать за несколько оставшихся часов? – Поттер еще раз попытался отговорить подругу. - Нет. Больше некуда тянуть. Чем раньше мы проведем ритуал, тем лучше ты сможешь подготовиться. Итак, я уже послушала тебя и отложила время проведения несколько раз. Этих нескольких часов как раз должно хватить, - Грейнджер несколько раздраженно сдула волосы, лезшие ей в лицо, и вновь склонилась над уже частично начертанной пентаграммой.       Гарри тихо вздохнул и также начал рисовать. Остановить Гермиону, когда она загорелась чем-то, так как сейчас не представлялось возможным. Он и так уже совершил подвиг, уговорив ее отложить проведение ритуала несколько раз.

***

      Внутри свеженарисованной пентаграммы стоял обреченный Поттер. Он смотрел на Гермиону с каким-то талмудом в руках. Она смотрела в него и скорее провывала, чем пропевала слова из него. Гарри только и мог, что смотреть на нее. Гермиона уже начала ритуал и только тогда его предупредила, что если он выйдет из пентаграммы то умрет. Умирать Поттеру не хотелось, поэтому он стоял и только смотрел на подругу проклиная себя, ее и тех, из-за кого ему приходится участвовать в этом дурацком турнире последними словами.       Завывающая Гермиона начала делать это громче и на Гарри накатила странная слабость. Перед глазами все плыло. Сквозь какую-то пелену тот понял, что упал на колени, а Гермиона уже буквально кричит. Или это ему только кажется? Гарри уже ни в чем не был уверен. Окружающие тени начали извиваться, будто пытаясь что-то сказать Поттеру, но он ничего не успел понять, как сознание покинуло его.

***

- Гарри, вставай! Хватит лежать! До одиннадцати осталось всего несколько минут! - Гермиона? – немного нечетко пробормотал Гарри и, тут же сообразив что к чему, продолжил, – Все так и должно было быть? - Да, пойдем быстрее! Нам еще в гриффиндорскую гостиную нужно добраться. Там и поговорим, если будет время. Оба подростка выбежали из комнаты, не заметив, что у тени Гарри там, где должна быть голова вспыхнули два ярко-зеленых глаза и появилась широкая зубастая пасть. Казалось, само окружающее пространство неслышимо прошептало им вслед: - Ничего, Гарри. Я сделаю из тебя нормального мага и помогу тебе разобраться с проблемами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.