ID работы: 3397900

Смысл моей жизни равен нулю

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

И если счастье в жизни есть- это точно не про меня

Настройки текста

POV Святослав:

С уверенностью могу сказать, что меня в прямом смысле "воспитала", а главное закалила- улица. Нет, дом у меня конечно был, да и семья тоже, но все навыки "выживания" я почерпнул именно там, на ней. Именно на этой самой "улице" мне показали реалии жизни, ее истинные грани, а также показало то, к чему надо быть готовым в жизни и уметь дать сдачу.       Жизнь, так же, как и люди не прощает слабость, не любит слабых- один раз проявишь слабость- и считай, что тебя уже растоптали, уничтожили и это в лучшем случае. Та же самая улица дала понять, показала, что людям верить нельзя, нельзя расслабляться, что всегда ей причина воткнуть тебе нож в спину, стоить только дать человеку повод и возможность сделать это- и рука его не дрогнет.       Итак, семья у нас была многодетная и я был в ней самым младшим, папы не было в следствии того, что он погиб за пять месяцев до моего рождения- поэтому из- за этого маме приходилось работать на трех работах, чтобы прокормить меня и двух моих братьев. Поэтому заниматься мной ей особо было некогда, а братьям это было просто не нужно- я был предоставлен "сам себе", что- то вроде сорняка, который оторвали от общей массы растений и пересадили где- нибудь на пустыре. В итоге, чтобы не так чувствовать своего одиночества и непригодность в обществе- я все чаще стал пропадать во дворе с совсем не положительной компанией. Теперь, пожалуй расскажу о том самом уроке, где наглядно эти самые ребята продемонстрировали, что доверять людям нельзя:

Flashback

Мне было восемь лет и я в очередной раз вышел погулять к своим, как я тогда думал "друзьям". Компании и ее главарю, в лице Антона стало "смертельно" скучно и они искали способ развлечься и, как ни странно- они его нашли. Обычный Заинский двор, каких много было в нашем городе и все они: один в один похожи друг на друга и вот, в момент наших игр, которые уже всем приелись во двор заезжает крутая по тем временам машина, если правильно помню- шестисотый Мерседес и друзья, не долго думая находят способ своего развлечения, уверяя меня, что это лишь игра и хозяин сам лишь посмеется, и в том, что мне ничего не будет- каким чудесным, но абсолютно непонятным для меня образом убеждают меня и даже показывают: "как именно" вскрыть эту машину и посмотреть, что же там на самом деле есть. А потом, когда я по собственной глупости залез в эту чужую машину и в ней, естественно сработала сигнализация, о чем я естественно понятия не имел никакого- они просто сбежали, предоставив меня разъяренному владельцу машину первоначально и сотрудникам правоохранительных органов- в последствии.       Эх, долго я тогда объяснял, что просто залез посмотреть: что и как там внутри и, что у меня не было никакого умысла: угонять эту машину либо что- либо в ней воровать; Уже и хотели ставить на учет в ДКМ- Детскую Комнату Милиции, но в последний момент владелец машины все же сжалился надо мной и забрал свое заявление.

Конец Flashback

Вот тогда я в первые и понял, что люди настроены по отношению друг к другу отнюдь не доброжелательно и, что открывать кому- либо душу не стоит: НИКОМУ, НИКОГДА.       Я даже думать боюсь, чтобы было, если бы этот самый владелец машины не решил в последний момент забрать свое заявление и не предложил "замять" этот случай, как- будто его и вовсе не было. Но зато я четко понял, что они всегда ждали именно какого- нибудь подобного случая, они все время хотели посмеяться надо мной, подставив. Вот только не понятно:"Почему я?" Что я сделал им такого, чтобы желать мне таких последствий, чтобы так сломать мою жизнь? И лишь со временем выяснилось, что это просто был способ их главаря отомстить моему среднему брату, который в свое время поставил его родного брата на его заслуженное место. Вот только он не учел одного, что отношения у нас с братьями всегда были плохие и, что, даже если бы со мной что- то и случилось бы- на брата это не повлияло бы никак, ни каким образом.       МЕСТЬ- это ужасное слово, состоящее из пяти букв от начала и до самого конца пропитано одним негативом, оно затмевает глаза, делая человека слепым; Затыкает уши- не давая ему возможность услышать "голос" истины, понять суть проблемы. Они заставляет только думать, как больнее и ощутимее нанести удар своему противнику, а если вдруг во время этого самого удара страдают другие, ни в чем не повинные люди- то это считается так, мелочью- сопутствующим ущербом к назначенной цели. Вот так и получилась первая ошибка моего желания находится в компании, но при этом совсем не разбираясь в этой компании, в ее сути.       И, кстати- дома я потом от обоих братьев получал так, как наверное еще никогда. Когда они забирали меня из отделения милиции- у меня сложилось впечатление, что они меня убить готовы и я даже попросил дежурного оставить меня в отделении, лишь бы только не ехать с ними домой.

***

Flashback:

- Ты Баран! Ты зачем полез в эту машину?! Ты хоть понимаешь, что могло вообще быть? А если бы он не стал вызывать милицию и просто "порешил бы" тебя на месте? А что, если бы в последний момент он не сжалился бы над тобой и не забрал свое заявление, ты думал: что было тогда? Да ни о чем ты не думал! А почему, знаешь? Потому что ты ДЕБИЛ! - Андрей, не ори... Я все понял и больше так не буду.... - Больше так не будет он! Посмотрите на него?! Свят, сколько тебе лет?! Что же ты как маленький? Запомни- за свои поступки надо отвечать и надо отвечать "по - мужски" - И как же ты хочешь, чтобы я за этот поступок ответил? - А вот, в благодарность за то, что дал тебе спастись от тяжелых последствий- будешь месяц бесплатно мыть этому мужчине машину, ты понял меня? - Да - Я не слышу. - Да понял я, ПОНЯЛ!

Конец Flashback

И потом я так и на протяжении месяца и мыл этот Мерседес, правда его владелец наотрез отказался использовать мой труд, как рабский и платил мне двести рублей за каждое мытье, убедив меня молчать о том, что он дает мне за это деньги.

***

Сейчас смело могу сказать, что этот урок жизни не прошел для меня бесследно и научил всегда быть готовым, даже ожидать предательства: всегда и от каждого. Вопрос лишь в том, когда именно ему понадобиться тебя предать.

***

Доверие уходит по-английски. Его теряют раз и навсегда. Уходит - и ему не возвратиться Ни через месяц, ни через года. Доверие уходит не прощаясь, В душе лишь оставляя пустоту. Порой кусок из сердца вырывая, Похоронив надежду и мечту. Оно с собой твою уносит веру В того, кого любил и уважал, Взамен тебе оставив боль без меры, Потери горечь и в спине - кинжал. И те, кто у тебя его ворует, Живут-не тужат, совесть их не ест. Но для тебя - уже не существуют. Осталась только память - словно крест. ...Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай - намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог! А с другой стороны, для чего же тогда жить, если каждую минуту жизни уверен и даже ожидаешь подстав и предательства? Кому нужна такая жизнь? Ведь всегда хочется: дорогого, надежного, а главное- любимого человека рядом, в котором уверен больше, чем в себе, верно? Верно- то- верно, но где такого человека взять? Вот жаль, действительно жаль, что наука не разработала такой прибор, который просканировав человека изнутри- сразу давал бы заключение: способен ли этот человек на подлость или нет, верно? Уверен, так было бы намного проще и большинство человеческих проблем ушло бы одним лишь нажатием кнопки на приборе. Но так, как это не возможно- описанием моего состояния в тот момент и в дальнейшем этапе моей жизни может быть песня группы Слот:"Мертвые Звезды" Ведь я действительно был скорее мертв, чем жив.

Я сам себе придумал путь, Расставил маяки, Иду по узкой пустыне, В толпе людской И всё пытаюсь обмануть Течение быстрой реки. Пока мой след не простынет, Не ходи за мной. За тобой, за тобой, за тобой. За тобой, за тобой, за тобой, За тобой. Остановись, пока не поздно, Я падаю вниз за тобой, Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой. Я распугал давно друзей, Но мой спокоен взгляд, Свободный волк-одиночка, К законам спиной, Мне надо сдать себя в музей И жить там, как экспонат. Всё, я сказал и точка - Не ходи за мной. За тобой, за тобой, за тобой. За тобой, за тобой, за тобой, За тобой. Остановись, пока не поздно, Я падаю вниз за тобой, Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой. Послушай, Остановись, пока не поздно, Я падаю вниз за тобой, Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой. Остановись пустотой, Остановись пустотой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.