ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Леголас. Обретение истины

Настройки текста
      За тортиком идти не пришлось – щедрый кусок притащил добрый друг Леголас. Я наслаждалась изумительной выпечкой. Бисквит, миндаль, крем… Все натуральное, экологически чистое, без ГМО. Это не реклама. Это скромный эльфийский домашний тортик… Леголас, какой-то непривычно тихий, наблюдал за процессом перехода материи тортика в энергию моего… эээ… Оптимизма. Когда последний кусочек вкусняшки исчез с тарелки, я вытерла пальцы честно отвоеванным в бою платочком и сказала:       - Ну давай!       - Что? Еще кусочек? – как-то нервно спросил Леголас.       - Не, хватит. Попить бы!       - Сейчас принесу, - подорвался он.       - Сидеть! – рыкнула я, - а то опять не насмелишься! Излагай, что мучает!       Леголас вздохнул еще пару раз и начал излагать.       - Кей, ты говорила Эстелю, что все эльфы – мертвецы.       - Не все, - тихо отозвалась я – тема не располагала к веселью, - ты – живой.       - Я размышлял над твоими словами, - продолжал Леголас, как будто не заметив моего замечания. – Я помню многое из того, что забыли смертные. Я помню как одни и те же события повторялись цикл за циклом… Это было страшно! Когда в первый раз я оказался снова в Ривенделле и все повторяли свои слова, я не верил, я все надеялся, что кто-нибудь крикнет: «Это шутка!». Но Фродо положил на камень Кольцо… А я ведь помнил, как оно было уничтожено! И я помнил, как мы покидали эти земли… Потом снова то же самое… Я быстро выучил свою роль. Иногда все повторялось, как было впервые, но редко. Почти каждый раз рядом с нами оказывались разные девушки – иномирянки и уроженки Средиземья… Все они были невероятно красивы, стройны, сильны и почему-то большинство из них пытались добиться моей любви, - мой собеседник сделал паузу, и как-то смущенно покраснел, вспоминая что-то ОЧЕНЬ личное, - Сначала я трепыхался, потом понял, что должен просто выполнять свою роль…       Я утешающе погладила пальцами тонкое запястье эльфа, а он продолжал говорить:       - Когда я увидел тебя, я подумал – вот, кажется, что-то новое! Странная и забавная девчонка. Верхом на варге, принцесса иных земель… Но и ты оказалась иномирянкой. Я сначала опасался тебя, но ты такая… непохожая на других!       - В чем-то чертовски похожая, - прошептала я, но Леголас вздрогнул и поднял на меня глаза, - я попала сюда в погоне за любовью, той, которую в моем мире не найти… Единственное отличие – все-таки моя главная цель - помочь вашему миру.       - Я почти не видел девушек, стремящихся к кому-то другому… Я видел нескольких местных, которые были близки Арагорну, но они быстро умирали. Он всегда был коронован, а его королевой была Арвен… Скажу честно, я ее ненавижу, не знаю, почему…       - Ревнуешь? – фыркнула, не сдержавшись, я. Леголас поднял бровь, и я отмахнулась, мол, не придавай значения моей глупой болтовне. Сейчас не время для лекции на тему: «Что такое слеш?», - знаешь, почему ты ненавидишь Арвен? Ты чувствуешь, что она мертва. Они все мертвы, но некоторые не хотят с этим смириться и уйти… Ты веришь мне?       - Верю! – с жаром воскликнул Леголас, хватая меня за руку, как утопающий за соломинку.       И в тот момент я снова пережила неописуемые чувства из разряда: «Никогда, дети, не пихайте вилки в розетки». Но Леголас, кажется, ничего не почувствовал – он во все глаза смотрел в сторону танцевальной площадки, где эльфийки пошли отплясывать что-то жизнерадостное. Я вздохнула. Даже я видела их очертания, а блондин своим «эльфийским взором» разглядел их наверняка.       Вдруг я почувствовала, как его пальцы крепче стискивают мою руку. Уау, больно! Я попыталась освободить запястье, но Леголас, кажется, впал в столбняк. Я помахала свободной рукой у него перед носом:       - Первый, первый, я второй, прием! Как слышите? – глаза у него стали совершенно безумные.       - Так, это надо запить! – хрипло постановил он.       - Эй, Леголас, Леголасик, Леголасушка, а что тебя так переклинило?       - Я ВИЖУ! – страшным шепотом произнес он, и проскулил на пределе слышимости, - и с НИМИ я… кхмм?       - Кхмм? – проказливо уточнила я.       - Кхммм… - с обреченным видом подтвердил он, - некоторые из девиц были эльфийками…       Нда, страшно осознать мысль, которую долгое время гнал от себя…

***

      … Особенно трудно осознать себя некрофилом. В общем, Леголас встать не смог, координация явно нарушилась, поэтому за первым кувшином пошла я. Арагорн, видимо, уже простил самому себе шуточку насчет неотмененных прав в Гондоре и опять заделался блюстителем морали и нравственности. Он бурно возмутился, при виде меня, утягивающей со стола спиртное, но я успела слинять под его возмущенное шипение. По-моему, у него тоже с координацией уже было не айс. А Боромир меня вообще не узнал… Только Гимли дружественно помахал мне ручкой, подмигивая мне с таким энтузиазмом, что я испугалась – как бы он не окосел от таких усилий. Гном зычным шепотом провозгласил:       - Беги! Я их задержу!       Так и не решив, как на это реагировать, я только махнула ему в ответ и вернулась к Леголасу. Он припал к кувшину, как к источнику спасения, и вскоре его слегка отпустило. Поэтому за следующим кувшином он уже был в состоянии сходить сам, и чтобы не мелочиться, принес сразу три, и какой-то сыр на закуску. По мере того, как содержимое второго кувшина убывало, сюжеты историй, которыми меня развлекал эльф, плавно меняли свой рейтинг от PG-13 до NC-17. И вот наступил критический момент, когда он вытащил, я так и не поняла, откуда, второй стаканчик и вручил его мне с знакомой до боли фразой:       - Ты меня уважаешь?       Вот не хватило мне житейского опыта, что бы правильно ответить на этот вопрос… А на утро…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.