ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Ночь. Появление Голлума

Настройки текста
      Ночь прошла тихо, спокойно и уютно. Ну почти. Обычно меня и пушками не разбудишь… Здесь это удается сделать Грр – она лижет мое ухо с таким смачным чавканьем, что я просыпаюсь с криком «Где завтрак?!».       Но тут меня разбудило ощущение того, что на меня смотрят. Нет, ну как можно спать, когда на тебя СМОТРЯТ? Я села, сонная и недовольная – мое дежурство уже было вечером, теперь хотелось бы выспаться. Сейчас кто нас караулит? Ага, вон пара хоббитов расхаживают. Мерри и Пин отсыпаются днем в лодке, а ночью с гордостью несут стражу. Кому ж еще-то не спится? Я осмотрелась и наткнулась на острый взгляд серых глаз. При свете полной Луны все было видно резче и как-то отчетливей, чем днем. И я видела на лице моего любимого (а-а-а, себе-то к чему врать?) странное, непривычное выражение: грустное, неуверенное и какое-то голодное. В моей голове вскипает множество безумных ассоциаций, и такое выражение глаз связано с любимым пуделем одной моей подруги. Да-да, именно так он смотрел, когда мы пытались втайне от него съесть категорически запрещенные ему шоколадные конфеты. У подруги: «Низ-зя!» выговаривалось уверенно, а вот у меня сердце доброе…       - Эй, ты чего? Ты чего на меня так смотришь? – я опять попыталась перевести все в шутку, - что, вы мне на лбу написали что-нибудь? Или нос вареньем намазали? Леголас грозился!       Бродяжник печально улыбнулся, отбросил назад волосы и поднял лицо вверх.       - Посмотри. Полнолуние…       Я тоже подняла глаза к небу. Сентиментальные чувства расцвели в моей душе. Та-а-ак! Выполоть этот цветочек и бурьяном сверху засадить! Голосом мультяшного ворона я провозгласила:       - Согласно старой, - я проглотила слово «индейской», - легенде, на Луне живет Ворон, и выращивает в Небесном саду звезды. Что бы звезды выросли большими и красивыми, он поливает их из своего клюва. Когда вода проливается на землю – получается дождь.       - О, в твоих краях тоже помнят это предание? – оживился Арагорн. Я с истерическим стоном уткнулась в теплую шерсть Грр.       - Арграу? – с зевком подняла голову Грр, забавно насторожила уши.       Арагорн почесал волчицу за одним ухом, потом за другим, потом, протянув руку через холку Грр, почти невесомо провел пальцами по моей макушке:       - Спите. Пусть вам обеим снятся только самые лучшие сны.       Я послушалась, опустила голову на мешки, но мне не спалось. Шум ночного леса, плеск воды, все эти привычные убаюкивающие звуки почему-то не убаюкивали. Плеск воды? Странный какой-то плеск! Я приподняла голову. Бревно по реке плывет. Но бревна так не плавают – под углом к течению. Больше ничего разглядеть не удалось – рука Следопыта мягко, но неотвратимо вернула мою голову на прежнее место. Еле слышный шепот:       - Обзор не перекрывай!       Я так же тихо спросила:       - Что это?       - Голлум. Он идет за нами от Мории.       Грр зевнула: «Поймать?». «Ты его уже ловила!» - буркнула я. «Как хочешь, пусть бегает!» - отозвалась Луна, устраиваясь поудобнее. Я притихла. Как мышь под веником. Во-первых, Голлум – это проблема. Вопрос: чья? Фродо или моя? Во-вторых, Следопыт не спешил убирать руку, время от времени слегка поглаживая волосы на моем затылке. Я тихо млела. А потом заснула. Легко и спокойно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.