ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Лягушачья история

Настройки текста
      Я бы хотела рассказать, что такое эти эльфийские лодки. Это не лодки – это самые настоящие каноэ! Поверьте страстной любительнице всяких вестернов, лучшей подруге Виннету и Чингачгука.       И грести приходится также – уключин нет, весла надо почти вертикально опускать в воду. Работать надо не только руками, но и изгибаться всем телом. Так, конечно, намного труднее, зато по мне, проще. Никогда не умела нормально грести…       Кстати, получилось так, что вовсе у нас не три лодки было! У нас было две лодки и плот. Почему? А вы попробуйте запихать в каноэ ездового волка! Так что на плоту мы везли Грр. Первые пару часов моя волчица пластом лежала, накрыв морду лапами, тряслась и ныла:       - Ох, лучше б я по бережку за вами…       Потом приободрилась. Потом решила сесть. Потом уже по-свойски лакала забортную воду и провожала хищным взглядом проплывающих мимо рыб:       - Поохотиться бы…       Я щелкала ее по ушам: «Перевернешь плот, дурочка! Все искупаемся!». В общем, плавание проходило вполне мирно. Мне выпало плыть с Боромиром и Гимли. Один из них, по очереди, корячился с шестом. Да нет, парни не стриптиз показывали, это что бы плот быстрее плыл, надо шестом отталкиваться. А я отдыхала.       Арагорн и Леголас получили по лодке и в нагрузку - по паре хоббитов. Меня, кстати, при распределении классифицировали, как хоббита. Это было обидно! Я в своем мире была девочка высокая, на физкультуре после команды «Построиться по росту» я оказывалась третьей среди девочек. Но прикол в том, что тот же Боромир, бывший парнем, по местным меркам, вполне среднего роста, возвышался надо мной, как осадная башня. Так что хоббиты, «бывшие ростом примерно по пояс человеку», оказывались чуть ниже Гимли, а я - ровно на ладонь выше гнома.       И опять вспомнилась моя подруга, которая просто тащилась от Фродо. Она была на две головы ниже меня. Вот она была бы отличной парой хоббиту – как раз чуть ниже него…       Путешествовать на плоту гораздо хуже, чем в плацкартном вагоне. Чаю лишний раз не попьешь (я чай в поездах не любила, но дело принципа!). В туалет на бережок не сбегаешь (мочевой пузырь у меня крепкий, но дело принципа!). Газеты со сканвордами в Средиземье еще не придумали (никогда их не читала и не решала, но дело принципа!). В карты здесь не играют (Эх, расписать бы сейчас партеечку в «Тысячу»). Пейзажи красивы, но однообразны. Скука, как говорил незабвенный Шерлок. И палил в стену из пистолета. А здесь и стен-то нет! Мне-то на самом деле не было скучно. Фикрайтеру вообще никогда не бывает скучно. Можно придумать новую историю, можно поразмыслить о том, что же все-таки предпринять, что бы решить эту чертову проблему с Кольцом. В конце концов, можно помечтать, поглядывая на профиль Арагорна во-о-он в той лодочке, или на анфас Боромира во-о-он там, на корме плота. Главное, что бы мысли не сильно отражались на лице, а то рейтинг недопустимо вырастет.       Самое ужасное началось, когда мои спутники решили, что мне скучно, и взялись меня развлекать. Сначала Боромир «осчастливил» меня историей о трех Сильмариллах. Ну что я вам скажу? Если вы способны для собственного развлечения читать учебник по истории философии, то, возможно, вы бы пришли в восторг от его изложения «Сильмариллиона». А я думала, что занудливей его истории быть ничего не может. Оказалось, ошибалась. Пространное изложение происхождения правящего рода Подгорного царства в сотню… нет, в тысячу раз скучней. Когда я в четвертый раз поймала себя на том, что засыпаю, то безукоризненно вежливо дождалась, когда Гимли наберет воздуха в легкие и в паузу вклинила:       - О, многоуважаемый Гимли, Ваши истории столь интересны, что вызывают у меня непреодолимую зевоту.       Гном затих, а Боромир смешливо фыркнул. Гимли отвернулся, обиженно сверкнув на меня глазами. Я вздохнула. О, блаженная тишина! Вечера на реке восхитительны – небольшой костерок, уха, запах воды, лягушечки… О, какую лягушечку Гимли притащил! И подает мне на ладошке. В смысле, на ладошище. И рожа такая ехидная-ехидная. Мне, что, полагается визжать? Щас я его разочарую:       - О, изыски заморской кухни? Лягушачьи лапки в кисло-сладком соусе? – я отобрала лягуху у прифигевшего Гимли, - Ути-пути, славненькая какая! Холодненькая, скользкая, и лицо такое умное и красивое! Арагорн, она на тебя, по-моему, похожа!       Следопыта перекосило – он пытался понять – его сейчас оскорбили или комплимент сделали. А я продолжала резвиться:       - Не, мы ее есть не будем! Она, наверное, лягушачья принцесса! Заколдованная! А у нас есть старинная легенда - если лягушечку принц поцелует – она превратится в прекрасную деву! Та-а-ак, кто у нас тут принц?       Арагорн сориентировался в ситуации быстрее всех – вот он был, а вот его нет, а издалека слышно:       - Что-то дров маловато, пойду, принесу!       - Не боись, ты ж не принц! Ты ж уже цельный король почти! Для миссии не годишься. Бороми-и-ир?       - Я сын наместника, я не принц! - тут же отреагировал он, на всякий случай прикрываясь ладошками. Я сурово посмотрела на хоббитов, и они меня ОЧЕНЬ горячо уверили в четыре голоса, что в Шире – демократия, и принцы не водятся, как класс. Леголас созерцал ночную реку, делая вид, что не прислушивается к разговору.       - Легола-а-ас, Леголас! А твой папа вроде как король! Тогда ты принц получаешься!       - Дядюшка! И откуда только пошла вся эта путаница? Не сын я, а племянник короля Лихолесья. И наследным принцем отнюдь не являюсь!       - Не наследный тоже подойдет! У твоей принцессы свои владения!       - Это ты меня сейчас в болото послала? - ласково вопросил Леголас, - и вообще, я считаю, ей не подойдут длинные уши.       Лягушка, которая до этого не вмешивалась в нашу дискуссию, громко квакнула:       - Вот, она тоже со мной согласна! – провозгласил эльф       - Она сказала: «Сам такой!» - перевела я, - целуй сию же минуту!       - Между прочим, это добыча Гимли, - коварно перевел стрелки Леголас на жизнерадостного гнома, - он, кстати, тоже принц. Подгорный.       - Ты ведь тоже принцесса! – крикнул с безопасного расстояния Гимли. Он шустро удирал по песочку на четвереньках от предполагаемой «невесты».       Я ностальгически вздохнула: «Как на кабанчика похож…» и выпустила возмущавшуюся лягушку. Та обматерила по-лягушачьи всю нашу веселую компанию, и упрыгала в камыш.       - Я принцесса? А-а-а, да, я принцесса, но это не значит, что я одобряю фем-слеш!       Леголас заинтересовался новым словечком. Я покосилась на хоббитов, потом на Боромира и решила не шокировать мальчиков. Здесь все-таки не двадцать первый век. А Леголасу можно рассказать все. Поэтому я нашептала свои объяснения в любознательное длинное ухо. Ой, оказывается и Леголасу не все можно рассказывать… Вот я и увидела в реале, что такое «фейлспам». Отдышавшись, Леголас возмущенно прошипел:       - Теперь хоть буду знать, как эта гадость называется!       Меня просто раздирало желание попросить поделиться эльфа его собственным жизненным опытом на эту тему, но судя по искренности возмущения, тут можно получить по шее. Смирю-ка я, пожалуй, свое любопытство. Я и в своем мире слеш не любила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.