ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

О кулинарии или Семейный совет, часть 1

Настройки текста
      Вечером у нас был филиал шоу «Кухня». Гимли принялся язвить и подкалывать Боромира, мол, не хочет ли он похитить лавры Сэма, который всю дорогу радовал отряд вкусняшками. Гондорец и хоббит обиделись. Оба.       - Каждый воин должен уметь готовить! Давай, продемонстрируй! – нож и рыбина перекочевали к гному. Тот попытался перепоручить «подкидыша» Семмиуму. Сэм фыркнул:       - У нас вообще-то дежурства по очереди! А я вчера и позавчера готовил. Так что вперед!       В итоге Арагорн отнял у гнома наш будущий ужин, заявив, что не может наблюдать за таким издевательством над пищей. Сам с явно увлеченным выражением лица начал колдовать над рыбиной. Распластал тушку на филе, покопался в сумке, вытащил какие-то приправы.       - С лекарствами не перепутай! – влезла я.       - Не лезь под руку, женщина, а то без ужина оставлю! – беззлобно буркнул он.       Я «испугалась» и тихо наблюдала за тем, как Следопыт закрепил каждый пласт филе в решетке из ивовых прутьев, и разместил эту конструкцию над горячими углями. Грр сидела еще тише меня, всем своим видом намекая, что потроха были съедены давно, а жареная с приправами рыба – лучшее лакомство для волков. Вскоре над поляной поплыл аромат рыбы-гриль, наши животы дружно затянули увертюру «К ужину». Наконец, жареная рыба «по-королевски» перекочевала в миски, а оттуда в наши желудки. Я в состоянии мечтательной полудремоты выбирала то пальцем, то языком последние остатки ужина из своей миски. Арагорн полюбовался на это неприличное зрелище и сунул мне в руки котелок со словами:       - С тебя чай!       А сам улегся поудобнее выкурить вечернюю трубку. Добрый доктор Галадриэль, докладываю! Излечение пациента двигается посредством приобщения того к кулинарии!       Оптимистично мурлыкая себе под нос: «Вот котелок пустой, он предмет простой!» я направила стопы к ручейку, впадающему в реку неподалеку от нашей стоянки. Боромир поднялся следом, мужественно заявив:       - Помогу донести!       И мы удалились во тьму рука об руку, сопровождаемые ехидными рассуждениями Гимли о том, как тяжело бедным девушкам в одиночестве носить котелки и как заслуживают… награды те, кто им помогает в этом нелегком деле. Я даже остановилась, пытаясь уговорить Грр прогуляться вместе с нами, но волчица, поворачиваясь к горячим углям другим боком, фыркнула:       - Иди! Объясни! А то… - что, «А то…», я не поняла, но волчица «оптимистично» добавила, - если что, визжи громче, я тебя услышу!       И я пошла.       У ручья было совершенно темно. Однако последнее время я стала замечать, что вижу в темноте куда лучше, чем прежде. Во всяком случае, сломать ногу на камешках я не боялась. Нашла место поглубже, ополоснула котелок, зачерпнула воду… И тут у меня отобрали наш будущий чай и вместо немедленной транспортировки к месту стоянки отставили в сторону. Боромир обнял меня за плечи и притянул к себе. Мой внезапно пробудившийся Оптимизм радостно доложил мне, что это не те «обнима-а-ашки», к которым я настолько приучила всю компанию, что даже Гимли перестал отбиваться, когда я кидалась ему потискать для выражения накопившейся в моей душе нежности. У меня очень нежная душа - обнимашки бывали не реже трех раз в день. Но это нечто принципиально другое. И мне это не нужно. Здесь, сейчас и с этим мужчиной. Поэтому когда он крепко прихватил мой подбородок жесткой ладонью, у меня остался последний аргумент. Я подцепила ногой котелок и опрокинула его содержимое прямо на ноги парню. Меня выпустили. Еще бы, пять литров воды при температуре жидкого азота, судя по ощущениям. А что делать? Добродетель требует жертв! Мне досталась половина той воды…       Боромир меланхолично вытряхивал воду из ботинок:       - Зачем сразу водой? Я и слова понимаю…       Я извинилась совершенно неискренним тоном. Боромир вздохнул совсем уж обиженно:       - Я всего лишь хотел поцеловать мою невесту! Я не понимаю тебя! Сегодня ты сначала обнимала меня, потом смотрела так, как будто провожала в последний бой. А сейчас даже не захотела ответить на мой поцелуй…       Вот тут я и поняла, на что намекала мудрая Грр, говоря «Объясни!». Как же объяснить-то? Я вздохнула поглубже и спросила:       - Боромир, а почему ты предложил мне стать твоей невестой?       Он задумался. Ой, видела я похожее выражение лица у Арагорна, когда задала ему столь же провокационный вопрос про эльфийскую невесту. Впрочем, Боромир быстро догадался «перевести стрелки»:       - А ты почему согласилась?       Я ответила абсолютно честно:       - А по глупости. Ты мне очень нравишься. Как самый лучший друг, как брат!       Боромир насупился и отвел глаза. Я наклонила голову, что бы лучше видеть его лицо и переплела пальцы своей руки с его.       - Не сердись! Поверь, ты мне действительно очень нравишься, но будет нечестно, если я буду дальше называться твоей невестой! Потому что замуж за тебя я не могу выйти.       - Я верю тебе… - печально отозвался он. И тут меня привычно тряхануло, будто электрическим разрядом.       Бррр! Никогда к этому не привыкну! Не носите, дети, Кольца всевластия! Дорого мне дается доверие окружающих! А Боромир смотрел на меня уже без обиды, скорее с удивлением.       - Ты права, Кей! Я же сам отношусь к тебе, как к сестре! Не знаю, что на меня нашло и почему я раньше не понял…       - Ну что ж, - сказала я торжественным тоном, - будем считать помолвку расторгнутой по обоюдному согласию?       - Будем! – весело отозвался Боромир, - но кольцо я заберу попозже. Что бы всякие тут меньше руки к тебе тянули! У этих всяких свои невесты есть! И я, как старший брат, не позволю смущать тебя взглядами и прочим! Хотя тебя смутишь, пожалуй.… И вообще, мне нравятся совсем другие девушки!       - Какие? – живо заинтересовалась я. Во взоре Боромира появилась мечтательность:       - Высокие, светловолосые, умеющие держаться с благородным достоинством… В общем, ни чуть не похожие на тебя.       Я зарычала. Не дожидаясь нападения, Боромир подхватил котелок и ехидным хихиканьем припустился к поляне…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.