ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Семейный совет, часть 2

Настройки текста
      Чай мы в тот вечер все-таки выпили. И жизнь стала казаться светлее и прозрачнее – хотя бы одна из моих проблем решилась. А, кого я обманываю? Я прыгала от восторга – я теперь свободная девушка! Почему-то прочая компания отреагировала на мое оживление крайне неоднозначно. Гимли сопровождал каждое мое передвижение присвистом и такими гримасами, что хотелось немедленно ввести в Средиземье цензуру. Хоббиты улыбались так, как будто каждому из них вручили по сковородке жареных грибов, и время от времени подталкивали друг друга локтями. Леголас почему-то предался воспоминаниям, о том, что в былые времена Солнце светило ярче, трава была зеленее, и далее по списку. Из всего из этого эльфом был сделан вывод, что старость подступает к нему незаметно.       А Арагорн просверлил во мне взглядом пару дюжин аккуратных дырочек и мимикой сообщил Боромиру что-то типа: «Пойдем, выйдем!». Они действительно отошли на край поляны. Не знаю, о чем у них там был разговор, но Боромир почему-то побледнел, и принял классическую позу футболиста во время пенальти. Я завидовала Леголасу – он вовсю подслушивал, поводя длинным эльфийским ухом, и ухмылялся не хуже Гимли. Да, давно я не имела такого успеха! Может, еще кого водой облить? Пусть мальчики порадуются!       Шутки шутками, но ведь надо еще придумать, что делать с тем Кольцом. Сама я уже голову сломала. Надо посоветоваться с народом. А с кем советоваться? Ну, наверное, с теми, кто высказал мне свое безусловное: «Верю!». И не допив чай (ну не люблю я этот напиток, тем более без сахара! Да простят меня все чаеманы!), я вскочила с места, цапнула одной рукой Боромира, другой Леголаса, и со словами:       - Ребята, срочно нужно посоветоваться! – уволокла их во тьму. Леголас был настолько потрясен, что сопротивляться начал, только когда отсвет мерцающих углей стал совсем не виден:       - Кей, я, конечно, понимаю, что мой житейский опыт велик и очень ценен, но что я могу того, чего не мог бы твой жених? Хотя, если ты настаиваешь, то я готов поделиться, всем… что знаю!       - Тогда Арагорн кас… казнит нас обоих, - пробурчал Боромир.       - А он мне больше не жених! - ликующе объявила я. Мое ликование объяснялось просто – за меня заступаются! Грозятся кас… казнить всех, кто покушается!       - И что? – с ужасом отшатнулся эльф, - ты теперь меня намечаешь на эту должность?! Я против!       - Я тоже, - ответила я, - нафиг ты мне сдался? По делу посоветоваться надо!       И я кратко, но точно доложила ситуацию, стянув с руки перчатку и показав своим собеседникам Кольцо. Во время своего рассказа я в основном смотрела на Леголаса. И поразилась тому, как меняется его лицо, когда он не шутит и не дурачится. Сейчас был виден и его возраст, и его мудрость, и что-то такое, невольно заставляющее выпрямить спину и подтянуться. Кстати, по-моему, большая часть того, что рассказала, не было для него неожиданностью. А вот и Боромира сразу возник вопрос:       - С чего ты решила, что Кольцо тебя не использует?       Вместо меня ответил Леголас:       - Твоя память стерта. Но некоторые из бессмертных знают, что эта история замкнула судьбу нашего мира в бесконечную петлю. Для того, что бы избавиться от ночного кошмара, нужно проснуться. Цикл за циклом происходят те же события – Кольцо бросают в Ородруин, огненная гора заливает Мордор лавой и все начинается заново… Я и прежде смутно помнил прошлое. Как полузабытый сон. Но когда я прикоснулся к Кольцу на руке Истинной Хранительницы, моя память стала ясной.       - Тогда надо сделать то, чего раньше не делали, - вполне логично заметил Боромир.       - Ага, давайте пойдем куда-нибудь! – пробухтела я голосом Винни-Пуха.       - А это мысль! – согласился неожиданно со мной Леголас, - нам надо разорвать связь Кольца и Саурона.       - Значит, надо убить Саурона, не уничтожая Кольцо! – вскинулся Боромир.       - Значит, мы продолжим путь до водопадов, а оттуда отправимся в Гондор. И не пустим Фродо гулять самого по себе! – подытожил эльф. Я, при упоминании водопадов, скукожилась. Боромир, всмотревшись мне в лицо, спросил с неожиданной проницательностью:       - Ты из-за этого ведешь порой себя так странно? Из-за того, что знаешь будущее?       Я, не в силах отвечать, кивнула головой.       - Со мной произойдет что-то… – совсем тихо спросил мой бывший жених. Я по-прежнему молчала – горло перехватило. Леголас ответил за меня:       - Мы меняем будущее. Просто делай то, что она говорит, и может быть, не случится ничего дурного.       - Точно, - подпрыгнула я, - надо все время держаться всем вместе! Ведь мы – команда! Мы уже почти как семья! Вместе мы справимся с любыми трудностями, но нельзя расходиться. Нельзя впустить недоверие между нами!       И на этой жизнеутверждающей ноте (мой Оптимизм радовался вместе со мной), мы отправились обратно в лагерь. Под пристальным и совсем уж возмущенным взглядом Арагорна, Леголас неожиданно обнял за талии нас обоих, и нежно прижав к себе, заявив:       - Жизнь прекрасна, и с каждым вечером все лучше! – и тут же получил локтем по печени от Боромира и восторженные взгляды хоббитов и гнома. А я что? А я только захихикала…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.