ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

В поисках родного дома

Настройки текста
      …К вечеру я уже была на ногах. Азог, покачивая головой, поглаживал меня по шевелюре, и приговаривал:       - Хорошая девочка, умная девочка…       А я весьма бодро помогала ему обихаживать раненых орков. Знаете, один плюс у эльфийского воспитания был – совесть таки замучила будущего (или уже не будущего, а настоящего?) короля, и из города нам натащили одеял, еды, лекарственных средств, прискакали два помощника лекаря, которые слушались Азога, как родную мамку. В общем, лагерь орков приобрел совершенно домашний вид. Еще немного, и можно будет участки под дачные домики покупать.       А вот с моей душой творилось что-то совсем противоположное. По ней пробежало стадо мумаков, не меньше. Ох, как я корила себя, как ругала! Нет, ну что мне, в конце концов, надо? Не о предложении ли руки и сердца я мечтала? Тогда, какого, извиняюсь, Оптимизма, я взяла и… отказала? У самой в голове не укладывается! Мое спасение, например, было очень… романтичным! Тьфу! Что за дурость лезет в голову? Хотя… Я ведь была права! Он мне не пара. Он… Он король! А я кто? С боку припеку. Просто… Если однажды мы поссоримся и он упрекнет меня… В моем дурном нраве, в моей низкой родословной… Нет! Я этого не переживу! Я не желаю быть собачонкой, которую из милости взяли и разрешают по команде гавкать! Лучше я буду кошкой, которая гуляет сама по себе! Но сердцу-то это не объяснишь…       К вечеру заглянул Леголас. Как обычно, чистенький, почти элегантный, синяк под глазом уже зажил, новых не появилось. Вот точно говорю – он читер! Хуже Гендальфа! Я, было, кинулась к нему в надежде излить душу или хоть поругаться всласть, но он справился о моем здоровье, и рассеянно сказав: «Все потом, сейчас очень некогда!», сбежал.       …Когда я присела на лежак, я уже едва держалась на ногах – устала, как собака, и едва зажившая рана снова заболела – Кольцо Кольцом, но я чуть не подохла!       - Привет, - около меня остановился Тхарр с кружкой в руках.       - Привет, братишка. Как настроение?       - Выздоравливающее, - хмыкнул он. На боку у него была рваная рана, но Азог ее зашептал, а я замазала лечебными мазями и закрыла пластырями.       - Азог просил тебе передать, - парень протянул мне кружку, - мед с какими-то травами.       - Спасибо! – я приложилась к напитку, выпила за несколько глотков, поморщилась – орочьи зелья были горькими, почти родные микстуры моего мира. Я завалилась на лежак, завернулась в одеяло и отрубилась… К счастью, без снов.

***

      Ммм… Как же тут хорошо… Покачивает, как в лодочке… Или как в поезде… Всегда любила ездить в поездах… Ложишься на живот на второй полке и, прижав голову к лежбищу, смотришь, смотришь в окно, на мелькающие за ним огоньки… Стоп! Что? Покачивание?       Я распахнула глаза. Лежу себе тихонечко в люльке, но варги, на которых меня везут, незнакомы. Рядом, на верховом волке – Тхарр.       - Тхарр, что происходит?       - Все хорошо.       - Нет, подожди! – я забарахталась в своей люльке, - куда мы едем? Что случилось? Где все? Выпусти меня немедленно!       - Не волнуйся, Кеирина, скоро будет привал, я тебе все объясню.       - Да что случилось-то? – заорала я во весь голос, и болезненно закашлялась. Ага, если вчера вам продырявили грудную клетку, то сегодня скандалить может быть затруднительно. Варги прижали уши и недовольно заурчали.       - А где Грр? – снова завертелась я, - и… Где все мое оружие?       В самом деле, сумка с моим барахлом и палантиром, завернутым в подштанники с начесом, была под головой, но ни арбалета, ни даже ножика… А я без всего этого уже чувствую себя… Не вполне одетой!       Местность вокруг была незнакомой. Впереди по курсу виднелись темные горы. Отряд орков, небольшой, все на варгах, отлично вооружены, скакали, как в боевом походе. Все молчат, все такие серьезные! Я посередине, как вип-персона. Мне удалось, наконец, разглядеть мою Грр. Она бежала одной из последних, без седока, но ее шею обхватывал широкий ошейник, пристегнутый к такому же ошейнику на крупном, рыжеватом варге. Мордаха у моей Луны была откровенно несчастной. Меня, что, похитили? Что за чушь?       - Тхарр, это уже не смешно!       - А я вроде и не шутил.       - Зачем я тебе? И куда, Эру тебя подери, мы едем?       - В Мордор. Мы едем в Мордор, - все-таки сообщил мне парень, которого я считала своим братом. Я присмотрелась к нему. Его лицо, обычно такое подвижное, насмешливое, казалось остановившимся, глаза смотрели жестко. Придется вести переговоры. А Тхарр между тем заговорил. И язык развязывать не надо, только слушай!       - Ты же отказала этому человеку, что ездил с нами. И правильно сделала! Длинноногие презирают нас. Но я видел, что ты сомневаешься и решил помочь тебе. Ты жаловалась, что у тебя нет дома. Длинноногий только посмеялся над тобой! Я же помогу тебе обрести свой собственный дом. Тот, в котором ты будешь не гостья, а полноправная хозяйка. У тебя будет все, что ты захочешь. Ты старшая сестра всех орков. А значит – ты можешь поступать, как орк. А если орку что-то надо – он идет и берет это.       Тхарр замолчал, глаза его светились блеском истинного фанатизма. Я откашлялась, проглотила порцию мата и вежливенько спросила:       - Но что можно взять в Мордоре? Там же пустыня!       - Там не всегда была пустыня. Я не видел этого, но дед моего деда рассказывал, что в прежние времена, когда не было Саурона – это была прекрасная страна. Там текли синие реки, весной там цвели желтые тюльпаны и красные маки. Летом на сочной траве там паслись табуны лошадей, лучших во всем Средиземье. И эта страна принадлежала нам, оркам. Еще там жили драконы, такие как тот, что уничтожил назгула. Если ты и драконы поможете нам – мы вернем страну наших предков! И больше не будет называться она страной ужаса! Ведь раньше ее звали Ирикшукель, что значит – Страна рек и Озер.       - Это было бы замечательно… Но что ты хочешь от меня?       - Ты Истинная Хранительница Великого Кольца и если ты будешь с нами – то и драконы нам помогут, и орлы, и все орки пойдут за мной… То есть за нами! – Тхарр понял, что ляпнул, и объяснил, - просто женщина не может быть вождем… Но Матерь рода – это очень почетный титул!       - Матерь рода?       - Жена вождя, - объяснил мне парень, - у людей женщина считается существом изначально низшим. У орков – и ты, и я – мы равны.       - Тхарр… Я относилась к тебе, как к брату, но никогда не думала о том, что бы выйти за тебя замуж. И мне не нравится то, что ты украл меня, спрятал мое оружие и надел ошейник на моего варга. Чем ты лучше того человека, если ты тоже пытаешься все решить за меня?       - Я не пытаюсь. Но я не мог говорить с тобой раньше, потому что Азог мне запретил. Выслушай мое предложение, обдумай… Подобные решения надо принимать на холодную голову. Если спустя неделю твое решение вернуться к длинноногому останется нерушимым – я верну тебе оружие, сниму ошейник с Грр-Хаши, и ты сможешь делать то, что захочешь.       Я улеглась поудобнее, и закрыла глаза. Я поняла, что спорить сейчас с Тхарром бесполезно, орки, которые нас сейчас окружали – это был его отряд и они бы умерли за него… К тому же у меня опять разболелась рана. Надо поспать… А еще надо подумать. Так, как и сказал Тхарр. Ведь он, что б ему, прав! Для мужчины, даже такого хорошего, как Арагорн – я изначально низшее существо. А мои друзья, те, что приглашали к себе в дом? Ну да, эльф и гном. Некогда им, дела у них! Правильно говорит Тхарр! Орку надо не ждать милостей от Судьбы, а завоевывать их самому! На секунду в моем воображении мелькнула картинка, совершенно абсурдная – связанный Арагорн в драной одежде, и с умоляющим выражением лица, и я – в пиратских шмотках, треуголке, с саблей и пистолетами за поясом. БДСМ, блин…       Я замотала головой, распугивая свои болезненные фантазии. Как говорила в таких случаях моя мама: «Хватит мечтать! Пора мыслить практически!». В любом случае с Арагорном я порвала… И я обратилась к Тхарру:       - Ну рассказывай, какой у тебя план!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.