ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Битва и после

Настройки текста
      Мой Оптимизм срочно ушел в отпуск, а Мозг только и успел крикнуть то ли Грр, то ли Высшим силам: «Спасите!!!» . Грр метнулась влево. Главное – успеть выскочить из центра. Хотя перед боем Тхарр-Ки собственноручно упаковал меня в доспех оркского разведчика, в рукопашной это меня не спасет.       И вот, словно вдруг кто-то невидимый спустил курок – полетели стрелы, поле наполнилось звоном оружия, криками, стонами… Две армии сшиблись, первые ряды ударились грудь в грудь. Только бы не упасть… Затопчут! Одни орки с остервенением крушили других, эльфийские стрелы летели во врагов, Следопыты, словно тридцать демонов смерти кружились где-то неподалеку – я успела заметить краем глаза Гальбарада. Воспроизвести в целом сражение я бы не смогла ни за что. В памяти остались какие-то куски. Вот Азог с боевым рыком крутится, словно большой кот в окружении псов – огромных негров (видимо, это были харадримцы), вооруженных копьями и сражавшимися почти без доспехов. Двоих я успела снять стрелками, потом пришлось на секунду перебросить арбалет в левую руку, и ударить ножом, выдернутым из ножен. Орк, чуть не сдернувший меня с седла Грр оказался не слишком крепкоголовым. Потом увидела Теодена – он в окружении своих сынов рубился с… кажется, это были автономные зомби… И кровь… Кровь… Честное слово, будь я чуть более брезглива или обладала не такими крепкими нервами, закаленными «Ассасином» и голливудскими ужастиками - умерла бы. Это я только потом поняла. А тогда я не думала вообще – сознание заволокло красным туманом, и я тупо стреляла, уворачивалась от прямых ударов, и пыталась сберечь по мере невеликих силенок свою жизнь и жизнь дорогих мне людей. Вдруг я увидела над блеском реки черные паруса. Ага. Приплыл. Или не успел, и это пираты? Кому эта подмога? К ним? К нам? Пока воодушевленные мордорцы с диким ревом сомкнули ряды и усилили натиск.       Оглушительный шум заполнял весь воздух, и в этом кошмаре металась я – маленькая и до сих пор – явно не великий воин! Конечно, долго я отбиваться не могла. Меня сбили со спины Грр стрелой, я упала, моя визжащая волчица оказалась оттерта сражением. Боли я не чувствовала, только понимала – все. Стрела пробила насквозь кожаный доспех и застряла в правом боку. С выдохом я почувствовала, как изо рта потекла кровавая пена. С такими ранами не живут.       Как там писали в романах девятнадцатого века? «Вся жизнь промелькнула у него перед глазами»? Видимо, вся моя жизнь – это Арагорн. Именно он возник перед моим затуманенным взором. Чем-то ужасно недовольный. Но я все равно была рада увидеть его напоследок. За спиной удачно оказался камень, я привалилась к нему, и… Все.       Сознание, словно цель в биатлоне, схлопнулось, оставляя меня плавать в белом тумане… сколько я там проплавала, я не знаю. Было тепло, уютно и почему-то совсем не скучно. Это мне-то с моим деятельным характером! Наверное, это и есть небытие. Неожиданно из тумана вышел Ежик, вздохнул, посмотрел на меня и снова растворился. Я пожала плечами, насколько могла. Ну ходит ежик, и пусть ходит… Потом из тумана раздалось шлепанье и ко мне выскочила лягушка. Видимо, та самая, которую я пыталась выдать замуж за принца. Она тоже посмотрела, квакнула со знакомыми интонациями:       - Опять! Опять ты нарываешься! – и превратилась в девушку с огненными глазами.       - А где принц? – хихикнула я, - осторожней надо быть! А то поцелуешь так ненароком – а вместо принцессы – кольцо. Каламбур, однако!       - Ни капли не смешной! – поморщилось Кольцо, - ну почему ты всегда лезешь, куда тебя не просят?       - Ты меня, между прочим, сама выбрала! – возмутилась до глубины души я. Кольцо, уже улыбаясь, вздохнуло, пожало плечами:       - И за что я тебя люблю? Скажи спасибо, что я предусмотрела подобный случай, и насытила тебя магией самоисцеления!       Она посторонилась, и ко мне подошел Единорог. Ласково фыркнул в волосы и вдруг знакомым голосом Арагорна сказал:       - Кей! Прекрати придуриваться! Если ты сейчас же не придешь в себя…       - Что? Отшлепаешь, затейник? – на автомате выдала я. И тут поняла, что глаза у меня закрыты. Я их открыла и увидела склонившегося надо мной короля. Он смотрел на меня. Но как. Потом полубезумно расхохотался. Прижимая к боку руку, плюхнулся на землю рядом со мной и, как-то истерически втянув носом воздух, выдал:       - Кей, ты… Ты просто неподражаема!       - А что, все уже закончилось?       - Закончилось, - подтвердил Арагорн. Я, насколько могла, огляделась. Судя по всему, я в лагере орков. Стрела из груди уже не торчала, я была завернута в чистое одеяло. Ребра были перетянуты тугой повязкой, которая не давала глубоко дышать. Судя по резкому спиртово-ацелосному запаху, витающему вокруг меня и Арагорна, «средство самолечения» пошло нам обоим впрок.       - Король Эллесар, - к нам подошел Фарамир, ведя на поводу лошадь, красивее которой я не могла себе представить, - отправляйтесь в Минас-Тирит, обработайте свои раны…       - Теперь можно, - кивнул Бродяжник, медленно поднялся, чуть качнулся, мотнул головой, отказываясь от помощи сына наместника, и несколько неловко взобрался в седло. Подобрал поводья одной рукой и направил коня в сторону Белого Города.       - Я вернусь, и только попробуй мне тут умереть! – пригрозил он мне, обернувшись, - Фарамир, присмотри за этой… За этой!       - Ладно, - откликнулся сын наместника, садясь рядом со мной.       Я прислушалась к своим ощущениям. Сегодня я наверняка не умру. От Кольца исходил мягкий жар, согревающий все тело. Лечит меня… Спасибо надо будет в следующий раз сказать, а то все не успеваю…       - Много потерь с нашей стороны? – обратилась я к Фарамиру       - Слава Валарам, не очень. Спасибо королю, так вовремя появившемуся с армией Теней.       - ЧТО?!?! –взвизгнула я. Фарамир подпрыгнул.       - Ты что так кричишь? Больно?       - Нет, это… Это сарказм Судьбы, что ли? – нервно хихикала я, - я, что, ПРОПУСТИЛА ТРЕТЬЮ САМУЮ КРУТУЮ СЦЕНУ ФИЛЬМА??? Я даже не посмотрела на армию мертвецов!!!       - Что? – теперь уже Фарамир ничего не понял, тронул меня за лоб. Я отмахнулась:       - Я о своем! Как Теоден, Эомер? Как Азог? Что с Арагорном?       - Все, все живы! Теоден и Теодрен серьезно ранены, но угрозы для жизни Азог не нашел. Лекарь наш вообще как заговоренный. Он-то и защищал вместе с Эомером раненых, пока все не закончилось!       - Здорово! А Арагорн?       - Он тебя защищал. Когда подошли Следопыты, он сам мало чем отличался от мертвеца! Однако, вытащил тебя, принес в лагерь Азога… Лекарь хотел ему хотя бы кровь остановить, но он… кхм… пообещал ТАКОЕ, если твой дядя не займется сначала твоей раной… Нет, повторять не буду, тебе таких слов знать не стоит. Я и сам не все понял. Азог вообще сначала сказал, что ты не жилец – легкое пробито, ребро сломано... Он сказал – до вечера умрешь, не приходя в сознание. А ты вот тут со мной беседу ведешь.       - Вот еще один яркий пример – если человек хочет жить – медицина бессильна! – пафосно объявила я. - Спи давай, человек! – ласково посоветовал сын наместника. - А ты как? – уже в полудреме спросила я - Пара царапин, - успокоил меня приятель…

***

      … Когда я проснулась, рядом уже никого не было.       - ЧЕЛОВЕК!!!       Я поспешила с выводами.       - Грр! Уйди, я уже вся мокрая от твоей слюны!       - Человек! Человек! Человек!!! – волчица прыгала, гонялась за своим хвостом, вереща так, что чуть меня ментально не оглушила.       - Грр! Сидеть! – притворяясь строгой, потребовала я. Волчица плюхнулась на попу, улыбаясь во весь рот, свесив язык, и бешено крутя хвостом, - самое главное – ты цела?       - А меня магия Галадриэль защищала! Я потом тебя тащить помогала и Азога позвала. А потом меня прогнали, велели тебя не беспокоить! И я Аарху раны зализывала. А теперь к тебе пришла! – на одном дыхании протараторила волчица.        - Ну тогда… Иди ко мне, моя умница!!!       Я всласть пообнималась со своей подружкой. А тут и второй спаситель подтянулся. Или первый?       - Ага, значит, не померла, пока я самолечением занимался?       Арагорн, уже в новой рубашке, под которой просматривались бинты, и с рукой на перевязи, неловко опустился рядом со мной.       - Ты чего прибежал? Лечился бы дальше!       - Ага, как же! Пока я там лечился бы, ты бы опять куда-нибудь сбежала! С Азогом, кстати, я еще поговорю. Почему он вообще тебя в бой взял?       И, даже если взял, почему в задних рядах не оставил?       - Ну ты и вопросы ставишь, барин! – шутливо фыркнула я, - я-то почем знаю?       Он с подозрением уставился на меня. Я состроила максимально невинную и наивную мордашку.       - И кстати… - Арагорн здоровой левой рукой полез в карман куртки, небрежно наброшенной поверх рубашки. Извлек какой-то предмет. Протянул мне. Кольцо! Ё-мое! Еще одно! Коллекция получается – Боромиру я не успела вернуть его имущество! Арагорн, что, правда… Собрался мне предложение делать?       - Арагорн… - я подняла на него глаза. Он молча ждал моего решения, - ты хорошо подумал?       - Да.       - Нет. Посмотри вокруг! – он посмотрел. Не понял, о чем я, и недоуменно выгнул брови, - раненые ЛЮДИ – где они? В городе, на кроватях, под защитой надежных стен, за ними ухаживают женщины… А раненые ОРКИ? На холодной земле, в военном лагере… А сколько их, раненых? Людей – меньше половины. Орки – почти все, так или иначе, пострадали. Нет, Арагорн, нельзя тебе жену брать из Проклятого Народа. Я не приму твое кольцо! Потому что… Потом, если я ошибусь, скажут – вот Старшая Сестра Орков! Мы так и знали! Король ошибся! Да и какая я невеста – приданного нет, земель тоже… Да и титул какой – Старшая Сестра. Прости. Вынуждена отказать.       Арагорн сжал ладонь.       - Глупость ты сказала. Приданного у нее нет! – Арагорн фыркнул так выразительно, что его конь, стоящий неподалеку, откликнулся таким же фырканьем, - твое приданное у тебя в волосах! Ты знаешь, сколько стоит хотя бы волосок шерсти единорога? Редкостный ингредиент для зелий, талисман, приносящий удачу… А ты сколько в волосах таскаешь? Удачи на три Арды хватит! А те украшения, что на тебе были, когда мы с Саруманом сражались? Гимли их оценил. Одно колье – на него можно весь Дейл с жителями купить. Это я его цитирую. А титул Истинный Хранитель Кольца Всевластья? А умение работать с палантиром без всякого вреда для себя? Нашла мне тут Пепелюшку!       - Кого? – заинтересовалась я.       - Детская сказочка про девочку, которая была служанкой, а потом вышла замуж за короля. О, кстати почти наш случай!       - Да иди ты со своими сравнениями! – обиделась я.       - Ладно, - угрожающе протянул он, поднимаясь на ноги, - пойду. Но учти. Я вернусь!       - Главное, что бы не на бульдозере! – крикнула я ему вслед, - и вообще предложение надо делать ро-ман-тич-но!       - С предложением Боромира таких проблем не возникало!       - Так за него я замуж не собиралась! – я прикусила язык, сообразив, что ляпнула.       - Та-а-ак… а за меня, значит, собираешься? – я, словно обиженный сурок, отвернулась. Грр клацнула зубами в опасной близости от бедра короля. Тот отмахнулся от нее и напомнил мне, - Ладно. Я пока ухожу. Но учти…       - Я помню. Ты вернешься.       - В точку!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.