ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Истинное обличье Тёмного Владыки

Настройки текста
Примечания:
      Приземление оказалось на удивление мягким. Мы просто возникли на полу в очень странной комнате. Интерьер представлял собой нечто среднее между очень ранним средневековьем и космическим звездолетом в стиле стим-панк. Судите сами: пол и стены из крупного серого камня. Арочное окно без стекла с видом на унылый горный пейзаж без единого зеленого пятнышка. Вдоль стен – непонятного назначения сооружения с медными и свинцовыми кнопками, рукоятками и прочими финтифлюшками. Все мигает, гудит и пощелкивает. В углу, на специальной подставке – очень большой хрустальный шар, похоже, мегапалантир. У окошка – жилая зона. Стол, заваленный бумагами (пергаментами, папирусами… Кто их разберет? ), табуретка, скромная деревянная кроватка, потертый коврик.       Я, честно говоря, загляделась на палантир. Так и зачесались ручки что-нибудь интересное с ним сделать. Поэтому не сразу я заметила обитателя этого жилища. Больше всего он был похож на ближайшего родственника то ли мастера Йоды, то ли старенького Шифу, да-да, того самого, который панду кун-фу обучал. Усов и бороды нет, а так вылитый Шифу. Даже халатик такой же потрепанный. И глаза – большие и умные. И уши тоже – больши-и-ие…       - Здрасте! – сказала я, что бы не выглядеть невежливой, - а вы хто?       - Зови меня Хозяин. Не ошибешься, - отозвался ушастик старческим надтреснутым голосом, - Тем более, что я действительно хозяин этих мест.       Я впала в ступор. Интересно, по палантиру «Смешариков» показывают? В этот момент Арагорн за моей спиной издал возмущенный вопль:       - Голлум, зараза, ты здесь что делаешь?       - Живу я тут, - скромно ответил… Голлум?       - Голлум? Ты – Голлум?!?! – совсем обалдела я, - так давай рассказывай, что это за место, и как мы сюда попали. И почему ты здесь? И почему называешь себя хозяином? Так, мальчики, никто мечами не размахивает! Нет, секирами тоже нельзя! И лук убери! И у нас диалог, переговоры!       - А ты парламентер? – тонко улыбнулся ушастик. Похоже, я все-таки изучила не все возможности палантиров!       Язык не поворачивался называть это существо Голлумом. Голлум… Он такой… такой противный! Склизкий.       - Хорош прикалываться! Расскажи, как зовут тебя на самом деле и вообще все по порядку!       Ушастик присел на свою койку, самым светским жестом указал на табуреточку. На нее я и плюхнулась на правах единственной дамы. И парламентера. И вообще у меня ноги устали!       - Вся эта история началась очень давно. Эльфы тогда создавали магические артефакты в виде колец, позволяющие копить, хранить и высвобождать магические силы. Я тоже решил создать Кольцо. Оно впитало в себя частицу подземного пламени, частицу солнечного, и когда моя работа была закончена, на нее пришел посмотреть дух огня. Возможно, ты слышала, как таких называют саламандрами. Я был тогда молод, любопытен, хотел власти и знаний. И решил удержать саламандру, сплетя заклинание так, что бы кольцо и дух оказались связаны между собой. Однако моих сил не хватило, что бы обрести полную власть над ними. И гнев огненного духа сжег эту страну. И здесь, где были некогда озера, реки, трава, цветы остались только камни и песок. Часть моих подданных погибла, многие разбежались… Других я удержал при себе силой и властью.       - Ты хотел завоевать все Средиземье и подчинить его своей воле! – с возмущением перебил речь старика Леголас.       - А скажите мне, юноша, - отозвался наш собеседник с иронией в голосе, - где случилась Великая битва, главным призом в которой должно было стать это кольцо? На склонах Одинокой горы? Или может быть на подступах к Ривенделлу? Или все-таки твои соплеменники пришли войском к воротам Мордора?       - Но все знают… - прогудел Гимли, но его перебил Арагорн.       - То, что все знают, порой второе имя лжи.       А до меня только сейчас дошло, КТО наш собеседник.       - Саурон? – уточнила я подрагивающим голосом.       - Да, это тоже одно из моих имен.       - А зачем ты тогда по пещерам лазал, сырой рыбой питался, с хоббитом в загадки играл? Если ты могучий волшебник и все такое…       - Деточка, ты в окошко-то посмотри! – ворчливым голосом отозвался хозяин замка, - вот что здесь кушать? К тому же мои подданные рассуждают так же, как и ты. Что могучий волшебник и все такое. Сам себе наколдует!       - А ты не?       - Я могу. Но так хочется порой свежей рыбки…       - СЫРОЙ?!?!       - Что б вы понимали! Никто лучше меня ни готовит сасими! Любой из рода Токугава был бы рад разделить со мной трапезу!       - Но а как же… Этот… Три метра, черная корона, - я пыталась руками изобразить визуальный образ черного властелина из голливуда.       - А-а-а, это… - хозяин комнаты открыл что-то вроде встроенного шкафа и продемонстрировал соответствующий набор доспехов. Объяснил, что если надеть… вот тут и тут используются сервоприводы… все это водрузить на некролошадь… То производит нужное впечатление.       - Я ж понимаю, те, кто меня видят таким, всерьез-то уже не воспринимают… - произнося эти слова, он с укоризной посмотрел на Арагорна. Тот, по-моему, смутился. А мне сразу вспомнился Святогор-богатырь из российского мульт-блокбастера про Алешу Поповича.       - А Око? – продолжала любопытствовать я.       - Наверху этой башни. Но мы туда не пойдем. Вредно для смертных. Излучение, сама понимаешь. А управление из этой комнаты. Кстати, твой приятель Тхарр пытался тебя найти с помощью палантира. Видел, как ты с этой штукой возишься, ну и решил, что тоже может. Шама-а-ан! – протянул старый маг с явной издевкой.       - И что теперь? – напряглась я.       - Что-что? Мозги начисто сгорели, - посмеиваясь, ответил мой собеседник. Он уже не казался мне таким милым, как в начале. Смех его перешел в кашель. Растирая рукой тощую грудь, он подошел к своей кровати, присел, а потом стал заваливаться на подушку. Кашель становился все сильнее.       - Деточка, дай воды, там, на столе! – протягивая в нужную сторону лапку, обратился он ко мне. Но не успела я сделать и шагу, как наш добросердечный эльф поднес к губам старика свою серебряную фляжку, и придержал голову, что бы тот сделал глоток. И в тот же миг, когда вода смочила сухие, бледные губы, Леголас вдруг отшатнулся, как будто его укололи, и навзничь упал на каменный пол.       - Жаль. Очень жаль, что так все получилось, - пробормотал старый колдун, поудобнее устраиваясь на подушке и закрывая глаза.       - Что? Что с ним случилось? – кинулась я к своему другу. Арагорн уже придерживал его голову и пытался привести того в чувство. Дыхание ровное, эльф жив, хоть и без сознания.       - Ну ты же слышала, деточка, что колдун не может умереть, пока не отдаст свою силу. Лучший способ принять силу – напоить умирающего колдуна. Если бы мою силу получила ты – ты бы стала мной.       - То есть? – уточнила я, представляя себя маленькой, сморщенной и с ушками.       - И кольцо было бы при тебе, и сила бы при тебе… Черная Владычица! Тебе бы пошли мои доспехи! А теперь кольцо отдельно, сила отдельно… Сейчас все, созданное мной, начнет рассыпаться. Умрем вместе!       Он захихикал совсем уж мерзко.       - Драпаем! – заорала я, подхватывая лук Леголаса. Арагорн перебросил все еще бессознательного эльфа через плечо, и мы наугад кинулись из комнаты…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.