ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Сборы в дорогу

Настройки текста
      … Большую часть светлого времени суток следующих двух недель я провела на тренировочной площадке замка. Сразу после Совета Леголас решил проверить мои боевые навыки. Заявил, что милосерднее убить меня прямо здесь, чем тащить в трудный и опасный поход. Принц Лихолесья лично взялся муштровать меня и попытался научить стрельбе из длинного лука. На первой же тренировке я уронила лук, тетива лопнула и хлестнула меня по ногам, добавив еще пару шрамов в мою коллекцию, богато пополняемую с приходом в Средиземье. После чего я объявила себя верной сторонницей арбалета. «Арбалет – оружие трусов!», - пафосно заявил Леголас. «Я не трус, я трусиха», - пожала плечами я, - «И у меня нет пары тысяч лет на тренировки». Мой тренер смутился и несколько неуверенно промямлил что-то про длинный кинжал.       Я продемонстрировала свой оркский ножик из темного металла. Леголас одобрил качество металла и посоветовал оставить для чистки овощей. Я ухватила его за кончик косы и намекнула на возможность использования ножика в парикмахерских целях. Прическу Леголаса спас Арагорн, явившийся для ежедневной тренировки. Он предложил себя на роль учителя фехтования длинным клинком. Я пришла в восторг из-за личности учителя. Для начала Бродяжник вручил мне тренировочный деревянный меч.       ...Спустя полчаса примерно взъерошенный, зашуганный и, по-моему, даже слегка поседевший король высказал мнение, что длинный меч – не мое оружие. Я от души с ним согласилась. За это время я один раз уронила меч на ногу своему тренеру, три раза – себе. Пять раз упала сама, и под конец отправила орудие в свободный полет. И в Арвен, которая пришла поглазеть на все это безобразие, попала, ну ей - валары, случайно. Нет, а вы сами попробуйте размахивать тяжеленной дурой (нет, не мной, я не тяжелая, и не дура). Лорд Арагорн разрешил мне подержать свой меч, правда, на всякий случай отошел подальше. Ну что я вам могу сказать? Килограмм десять в нем. В мече, а не в Арагорне.       В утешение Леголас притащил откуда-то (наверное, выпросил у Элронда) классический дамский стилет. Вот в компании с этой симпатичной убийственной штучкой и самим принцем (король поспешил слинять) я и провела следующие две недели… Лучшей наградой по вечерам становилась бадья с горячей водой. Ныла каждая мышца от усиленных тренировок. Кроме того, я чувствовала (и зеркало со мной соглашалось), что все мое тело сильно меняется. Я сильно похудела, талия стала тоньше, бедра более округлыми, грудь выше. Волосы так и остались ярко-красными.       Я смотрела на себя в зеркало и не знала, радоваться или бояться. Нет, я себе нравлюсь, несмотря даже на шрам, рассекающий бровь (напоминание о драке с Арвен). Но, похоже, что я теперь не совсем человек.       Добравшись до ванны, я долго, с упоением терла и отскребала отслоившуюся кожу. Линяю я, как ящер. И выходя из ванной, видела в зеркале знакомо-незнакомое подмигивающее красноволосое отражение…       … Собирались мы в поход просто эпически. Я всячески пыталась помогать. В душе я считала себя… ну… не чайником. Но учитывая, что вместо палатки, компаса и теплых носочков собирали оружие, и другие не слишком знакомые мне вещи, мое участие сводилось к «Леди, может быть, вы не будете мешать? Пойдете, цветочки пособираете?» Про цветочки я услышала четыре раза, последний - от Боромира. Продемонстрировала ему кое-что из уроков Леголаса, и пошла собирать цветочки. А что, это там, в горах осень, а здесь, в Ривенделле, целебные растения вовсю цветут. А запас карман не тянет!       Свой вещмешок я паковала лично. Оружие оружием, а теплые носочки тоже нужны! И не только…       Арагорн заглянул в мою комнату, когда я старательно утрамбовывала большой кусок корпии – не вата, но тоже неплохо.       - Зачем тебе столько? – я сурово глянула на него, и он попытался угадать, - для перевязки ран?       - Что ты знаешь о женской физиологии? – вкрадчиво спросила я. Он сделал любопытное лицо:       - Просвети меня, - и глаза хитрые-хитрые…       Я едва удержалась от желания сложить ему в нос пальцы тем самым замысловатым жестом, который мне показала Арвен. Лорд сообразил, что леди не в духе и предпочел исчезнуть. Я в прескверном настроении вышла погулять. ПМС лютует и поет…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.