ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Подъем в гору и спуск в пещеру

Настройки текста
      К середине дня позитив несколько поубавился – проклятая гора выжимала последние силы. Мы вошли в тучу, и появилось ощущение, словно поздний вечер. Гендальф брел первым, сгибаясь под напором ветра, а мы тащились следом за ним.       Луна поняла, что надо позаботиться о хозяйке, шла медленно следом за Арагорном, подпирая меня мохнатым боком. Я грела руки в ее шерсти. Если бы не Грр, обморозилась бы насмерть. Честно говоря, в холодильнике было бы уютнее – там хоть и холодно, зато двигаться не надо, и пожрать есть чего. Пронзительный ветер отнимал последние крохи тепла у измученных тел, снег забивался в каждую складочку одежды. Мы, как могли, прижимались к скале, ползли вперед.       Неожиданно (для всех, кроме меня) раздался дьявольский хохот дяди Сарумана, и молния ударила в утес, что над нами. Хвала Валарам, камнепад прошел стороной, нас накрыло только краем снежной лавины. Мне более или менее повезло – я под снегом оказалась рядом с Грр, и, уткнувшись лицом в ее воняющую псиной, но такую теплую шерсть дождалась, пока меня выкопают. Выкопали, встряхнули, и мы потащились вниз.       Как только повернули назад, ветер утих, только снег сыпал крупными хлопьями, ниже по склону проливаясь холодным дождем. От бесконечной усталости, бесконечного холода я почувствовала, что отключаюсь на ходу. При этом я понимала – потеряю сознание, упаду, сверну шею – никакой Демиург не поможет. Но я же обещала, что даже помирать буду с улыбкой! Или как там? Помирать – так с музыкой! Запевайте, братцы! Эх, ничего нет лучше русской частушки, адаптированной к местным реалиям!       - Мы не сеем, мы не пашем Мы валяем дурака! С КарадрАса юбкой машем Разгоняем облака!       - Мда, таким голосом только облака разгонять, - пробурчал Гимли. Почему-то на частушках Кольцо сбойнуло, и их я орала своим привычно-противным голосом.       - Как в чертогах Ривенделла Эльфы ели воробья! Пожевали-пожевали, И не съели ни… Чуть-чуть!       - Мы не питаемся воробьями, - обиженным голосом отозвался Леголас, а Боромир подтянулся ближе и насторожил уши.       - Орки по полю идут Всем подарки раздают Ни червонцев, ни рублей, Раздают всем… сухарей!       - А я думал... - вякнул Сэм.       - Что ты думал, маленький пошляк? - надменно спросила я. Хоббиты дружно заржали, Боромир покраснел (видно, тоже подумал не о том), а я, вдохновленная таким успехом, горланила уже в полный голос:       - Мимо элрондова дома Я без шуток не хожу То кирпич в окошко кину Арвен… пальчик покажу!       - Леди Кеирина! – возмущением в голосе Арагорна можно было потушить Солнце, - что это за непристойные песнопения?       Я ехидно оскалилась:       - Эх, не слышали вы раньше частушек! Ну да ничего, я здешний фольклор подправлю, не все вам баллады распевать!       - Что это вы собрались показывать леди Арвен? – все кипятился Бродяжник.       - Как что? – искренне удивилась я, - свой оптимизм! Знаете, где он у меня хранится?

***

      …Мы добрели до границы леса и первым делом разложили нормальный костер – обтаять и обсохнуть.       - Братцы-кролики, вы на меня не пяльтесь все сразу, ладно? – простонала я, сдирая с себя обледеневшую одежду.       - Ладно, все сразу не будем, - откликнулся Боромир       - Будем по очереди, - я наградила шутника суровым взглядом, но так как это был Арагорн, то остался безнаказанным и даже необруганным.       Прячась за Грр, я трясущимися от холода и нетерпения руками, напялила на себя все сухое. Ощущение тепла исторгало из моей груди блаженные стоны.       - Да, если девушка так стонет у тебя над ухом, считай, жизнь удалась, - прокомментировал Гимли, и был награжден сразу двумя подзатыльниками – от Боромира и Арагорна. Леголас не дотянулся…       Наскоро просушив одежду, мы двинулись к Вратам Мории. Как раз к ночи и добрались. Признаюсь, это было просто потрясающе эффектно и красиво – эти гигантские, оплетенные лунным светом врата! Я внимательно следила за Пиппином, чтобы тот не вздумал швыряться камнями в воду. Вот он наклонился за камушком… Я успела перехватить его руку в самый последний момент:       - Не вздумай тревожить воду! Иначе завтра для тебя не наступит! – свирепо прошипела я ему в лицо. Арагорн поддержал меня кивком. Пиппин сдулся и кисло вздохнул.       - Ладно, не буду…       Я подошла к Вратам и, не задумываясь, буркнула:       - Mellon.       Те, услышав пароль, послушно открылись. Гендальф насторожился, пронзил меня внимательным взглядом:       - Откуда ты знаешь?       - На них написано, - фыркнула я, ныряя в темноту, - идем же!       Волчица решительно проскользнула следом за мной, мазнув хвостом по ногам мага. Боромир вошел за мной, Фродо рванул следом – он последнее время старался держаться поближе ко мне, наверное, думал, что Демиург мне лично поручил защищать его. Гендальф присоединился к нам последним. Слава богу, в этот раз страж озера не вылез. Ворота бесшумно и плавно закрылись за нашими спинами, оставив нас в полнейшей темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.