ID работы: 3397949

Счастья достоин каждый.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Возможно неприятности помогут тебе

Настройки текста
Окна на всю распахнуты. Все мои тексты разбросаны по комнате. На подоконнике красуется ворон, а на полу лежат его черные перья. В комнате полный хаос. Ворон посмотрел на нас, а потом на стол. Я тоже перевела взгляд на стол и увидела маленький скомканный листок. Я его раньше не видела в комнате. Ворон ещё раз посмотрел на нас, а потом каркнул и улетел. Я перпуганно посмотрела на Джесс, а так же на меня. - Что за чертовщина? - первой спросила она. - Самой интересно, - я снова посмотрела на комнату - Надо немного прибраться. - Давай попробуем, - она вздохнула. Мы встали на колени, собирая тексты моих песен. Точнее я собирала, а Джесс брала некоторые и просто читала. - Это здорово! - сказала она, прочитав очередной отрывок из песни - Ты хоть кому-нибудь это показывала? - Нет, ты первая, кто прочитал это, - немного засмущавшись, ответила я - Я пишу все это просто для себя. Возможно я когда-нибудь спою свою собственную песню, но не сейчас. Это все ещё не мое. - Мне кажется тебе это очень хорошо дается, - Джессика улыбнулась и продолжила собирать бумажки - Я бы хотела послушать хоть одну. - Прости, Джесс, но не сегодня и думаю не завтра, - я виновато взглянула на нее - Я могу попросить парней сыграть какую-нибудь. - Ну это хоть что-то, - мы засмеялись - Я все. - И я, - она отдала мне стопку бумаг и я сложила ее со своей. Укомплектовав все это, я положила их в стол. - Давай уже, наверное, спать ложиться? - спросила Джесс и упала на кровать. - Дааа, - простонала я и тоже легла в кровать - Тебе дать пижаму? - Если можно, - Джесс улыбнулась. И встала с кровати и поплелась в гардеробную. Я нашла там совсем новую пижаму. Она она в точности как моя, только на майке написано "Mystery Live In Me" и шорты черные - Вот я думаю подойдет, - я вынесла пижаму и отдала ее Джессике - Она новая совсем и поэтому я тебе ее дарю. - Спасибо, - сказала она и я улыбнулась - Я быстренько приму душ и вернусь. Я кивнула и Джессика пошла в ванную. Как только замок ванной был закрыт, я подбежала к столу и схватила листок. Развернув его я разобрала бабушкин подчерк. Что-то это странно... Хотя чего блин удивляться? Немного пробежав по листику глазами, я увидела такие слова, как "ангел", "демоны" и "смерть". Так надо читать полностью. "Дорогая Ребекка, Прости, что не говорю этого тебе лично. Я знаю, что скоро придет мое время и боюсь не успеть всего рассказать. Ты - проводник в потусторонний мир. Хотя это ты знала и без меня. Духи сказали, что ты нашла дневник Глории. Я положила его в твою коробку с книгами, когда вы переезжали. Там ты узнаешь все, что сможет пригодиться в дальнейшем. Но ты не узнаешь главного, ты не просто проводник, ты нечто большее. Твой отец не был простым смертным. Он был ангелом. За связь с человеком его изгнали с небес, но он знал что-то и из-за этого демоны его убили. Тот сон, о котором ты мне рассказывала — это отрывок его смерти. Рык этот издает один из рыцарей Ада, а ощущение присутствия рядом исходит от ещё одного ангела - друга твоего отца. Он пытался помочь, но не вышло. А теперь этот ангел тоже бродит среди людей. Я знаю, что он примерно твоего возраста сейчас. Может немного старше. По исполнению 17 лет у тебя начнут потихонику появляться различные способности. Наверное ты хочешь знать, если способности проявятся у тебя, проявятся ли они у Питера? Нет. Почему же? наверное интересует тебя. Я скажу тебе то, что не скажет никто. Питер был усыновлен. Твоя мать долго не могла забеременеть, поэтому они усыновили мальчика, которому на тот момент был все годик. Так вот. Способности - это дар, но вместе с ним тебя ожидают опасности. Ты можешь случайно навредить себе или близким, но это не страшно. Страшно то, что скоро за тобой начнут охотиться демоны. Ты та, кто сможет спасти людской мир. То, что ты проводник и полуангел в одном, это дает тебе огромную силу. Ты сможешь то, на что у демона или ангела сил не хватит. Будь очень осторожна. Мало кому можно сейчас верить. Я знаю, что на охоту за тобой тоже отправят рыцаря. Самое главное, ничего не бойся. Ты единственная, кто сможет быть проводником всю жизнь. Ведь ангелы не умирают. Нет ничего такого, с чем бы ты не справилась. Я верю в тебя. Люблю тебя, Твоя бабушка." О, Господи. Я полуангел. Пит усыновлен. Отец был ангелом. Его убили демоны. Меня тоже хотят убить демоны. Сколько же информации за раз. Такое вообще возможно? Черт, чему я удивляюсь? В этой ситуации мне больше всего жалко Пита. Приемный... Звучит как приговор. Сказать ему или умолчать? Если промолчу, он может обидеться, если сам об этом узнает. Почему все так трудно? Нет, это невозможно. Я непроизвольно начала плакать. Каждый раз корю себя, за то, что так часто даю слабину, но все равно продолжаю все время плакать. А я должна быть сильной, если хочу все сделать правильно. - Приемный, - шепчу я - Почему это так? Мы ведь так похожи. Это невозможно. Как мама, да и папа утаивали это? Ужас. Только сейчас я полностью осознаю всю боль этой ситуации. Как бы я вела себе, узнав, что я удочерена? Я бы просто впала в панику. Я откинула неприятные мысли только тогда, когда звук воды в ванной прекратился. Я быстро взглянула в зеркало. Выгляжу неплохо, вот только глаза красные. Если что, скажу аллергия на перья. Надеюсь она поверит. Быстро хватаю бабушкино письмо и, открыв ящичек, бросаю туда. Пока Джесс ещё не вышла из ванной, я прыгаю в кровать и скрываюсь под одеялом. Вот дверь ванной открывается и я слышу, как Джесс на цыпочках прошла по комнате и везде выключила свет. Он легла позади меня. Долго размышляя о письме, я заснула, погружаясь в сладкое царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.