ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

1

Настройки текста
За последнее непродолжительное время Локи успел побывать в нескольких тюрьмах. Сперва у читаури, потом у людей, и вот теперь снова у людей, снова на базе вездесущего Щ.И.Т.а. Правда, на этот раз не в воздухе, а на земле; не в стеклянной колбе, а в комнате с огромными решетчатыми окнами, потрескивающими от тока. В помещении, освещаемом всего лишь одной люминесцентной лампой, стояла кровать — полуторная, заправленная мягким, едва ли не шелковым бельем. Этого побежденному богу вполне хватало. После встречи с Халком всё тело ломило, а предстоящий отъезд в Асгард пугал неизвестностью. Один не оценит попытку завоевания Мидгарда. Вот если бы она удалась, то оценил бы и присвоил себе заслуги неродного сына, но раз провал, то не стоит и ждать снисхождения. Локи лежал на кровати, полуприкрыв глаза, и размышлял над словами, которые в самом скором времени адресует неродному отцу. Сейчас главное — сбежать от мести читаури и сохранить жизнь, все остальное приложится. Тюрьма, ссылка, лишение магии или даже публичный позор — все это можно пережить и восстать из пепла, снова заявить о себе. Только бы даровали жизнь. Вдалеке послышались тяжелые шаги. Локи резко открыл глаза и принял полувертикальное положение. Измученное тело отозвалось волной боли. Ник Фьюри — его тяжелую солдатскую походку Локи давно научился распознавать. С того момента, как Железный человек и Тор доставили пленника в темницу, напичканную камерами слежения, к нему никто не заходил. Он даже не знал, отошлют ли его в Асгард или таки прибьют на месте. Разум твердил, что отошлют, что не станут люди связываться с богом, но быть может, Фьюри сейчас объявит, что за уничтожение горстки муравьев Локи ожидает немедленный расстрел на месте. Молодой бог с трудом встал, едва скрыв болезненный стон. Надо натянуть на лицо дежурную полуулыбку-полуусмешку — враг, пускай и одержавший победу, не должен понять, насколько плох побежденный на самом деле. Шаги приблизились. Еще один поворот, и вот уже директор Щ.И.Т.а виден целиком. Облаченный в вечную черную одежду, он внушал страх и трепет любым преступникам, но только не Локи. Фьюри подошел к огромному окну. Остановился. Заложил руки за спину и неодобрительно посмотрел на пленного. Он словно хотел прожечь того взглядом, но сына Одина не мог победить какой-то никчемный смертный. Ответная улыбка расцвела шире. - Директор монстров решил нанести мне личный визит, - сказал Локи, аккуратно прощупывая почву. - Какая честь! - Не паясничай, — грубо перебил Фьюри. - Завтра вечером Тор отконвоирует тебя в Асгард, где ты предстанешь перед судом. Локи только плечом передернул — именно такой расклад он себе и представлял. Пока всё шло по плану. - Имей в виду, что все, кто работал на тебя, схвачены и скоро прибудут на допрос в ЩИТ, - Фьюри порылся в кармане и достал сотовый телефон. - Очень опрометчиво было записывать их номера в записную книжку. Локи внешне никак не отреагировал, однако ему было крайне неприятно, что личная вещь оказалась в руках смертных. Сотовый телефон купил Бартон, он же объяснил, как пользоваться последним чудом техники, он же записал номера всех помощников, чтобы Локи в любой момент мог связаться с ними. И царевич оценил эту возможность: при подготовке к штурму Хеликарьера и к транспортировке Тессеракта он несколько раз пользовался телефоном и убедился в его безотказности. Видимо, аппарат выпал из кармана во время встречи с Халком. Никак иначе Локи не мог объяснить, как он оказался у Ника Фьюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.