ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Тор, скажи мне, ты видел, как отец убил ту женщину? - насколько это было возможно спокойно спросил Локи. - Нет, - покачал головой Тор, - но отец вышел из покоев, а через час вернулся и сказал, что убил. - Тебе не кажется это подозрительным? - Локи очень старался держаться и не выдавать волнения. - За час он нашел женщину, про которую мы ничего не знали, и просто так убил ее? Тебе не кажется, что он специально все это подстроил, чтобы вывести меня на чистую воду? Ты уверен, что за тобой не наблюдали вороны? Тор задумался. Покрутил в руке Мьельнир, чуть не погасив случайно факел. Такой вариант развития событий даже не приходил ему в голову. - Постарайся найти труп. Куда-то же отец его дел. Или поговори с матерью, может, она разузнает правду, - Локи хотелось придумать что-нибудь гениальное, но пока приходили в голову только банальности. - И навести меня через несколько часов с едой, ладно? Я, конечно, могу поголодать пару дней, но, честно говоря, не хочу. - Постараюсь спасти хотя бы часть еды от Вольштагга, - попытался пошутить Тор, но шутка никак не разрядила атмосферу. Локи снова остался один. Вместе с Тором ушел и факел — единственный источник света. Тревога нарастала, превращаясь в страх, граничащий с животным ужасом. Легко убедить брата во лжи, но сам Локи вполне верил в способности Одина находить за час неизвестных девиц. Сидеть в полной темноте было невыносимо, и Локи таки решился спуститься на нижний этаж. На ощупь нашел незапертую дверь, приоткрыл ее и... врезался во что-то большое, мягкое и живое. - Ты совсем не умеешь прятаться, Локи, - послышался глубокий голос отца. - Спасибо за то, что рассказал о пророчестве. Раз мой сын не блещет умом, значит, он, по крайней мере, получит невероятную силу. Это были последние слова, услышанные Локи при жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.