ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Локи очень не нравилась та слабость, которую он испытывал перед Эльмой. Он видал много женщин, но никто из них так не жаждал любви, а, судя по всему, ещё и крови. К тому же она откуда-то знала о возвращении братца, что тоже вызывало подозрения: Локи считал, что тот застрянет в Мидгарде, по крайней мере, на несколько дней, ведь он понятия не имеет, как обращаться с магическими артефактами-телепортами. То ли Локи недооценил Тора, то ли ученых Земли. По большому счёту, это не имело значения, выбор-то прост: дать убить брата и вернуться во дворец единственным наследником, или спасти брата и вернуться во дворец немножко героем. Локи предпочёл второй вариант. Он проследил за Эльмой, и когда она выбралась из крепости и поскакала к столице, последовал за ней на небольшом отдалении. Ночь была ясная, женская фигурка отчетливо выделялась на фоне лавовых полей. В столице пришлось предельно сократить расстояние, идти едва ли не по пятам. Перевоплощаться в прохожего не имело смысла — девица почувствовала бы магию, однако Локи был мастером бесшумной и незаметной ходьбы. Сосчитать нельзя, сколько раз это умение спасало жизнь ему и его друзьям. Девица твёрдой походкой направлялась в любимую таверну не только Тора, но и Локи. На первом этаже располагался трактир, на втором - комнаты для приезжих или для тех, кому негде уединиться с прекрасной незнакомкой. Этим вечером в трактире засело сразу несколько шумных компаний. В одной из них главенствовал Тор. Повезло, что без своих дружков. Он пил, ел, еще больше смеялся и поигрывал молотом, вызывая восторженные возгласы нетрезвой толпы. Локи злорадно представил себе, какой крик поднялся бы, если бы Тор уронил своё чудо-оружие кому-нибудь на ногу. Эльма не стала терять времени даром. Она ворвалась в шумную компанию, словно вихрь, устроилась у Тора на коленях, как давеча у Эрлинга, и поцеловала воителя под улюлюканье пьяной толпы. Флюиды вожделения разнеслись по всему помещению, Локи испугался групповой оргии: столь жадные взгляды кидали посетители на добычу, избравшую старшего царевича. Тор вряд ли видел, что происходит вокруг. Оставив молот прямо на полу, он поднялся на ноги и понёс девицу наверх, в номер, который всегда держали свободным на случай, если кому-нибудь из дворцовых захочется повеселиться. Локи бесшумно поднялся следом. Постельные игры мало его интересовали. Точнее, он пытался убедить себя, что они его не интересовали. Звериное желание брало верх, он отчаянно желал ту женщину, которая сейчас кувыркалась с братом. Никогда раньше он не ощущал ничего подобного. Наблюдать за счастливыми любовниками не было никаких сил, тем более что Эльма оказалась настоящим виртуозом. Остатки разума вопили о том, что ничего хорошего брата не ждет, но Локи к нему не прислушивался. Больших усилий стило сдержаться и не выдать своего присутствия. Наконец, всё стихло. Свечи едва теплились. Утомлённый наследник лежал на кровати, а на его груди расположилась самая красивая женщина в мире. Показная идиллия закончилась так быстро, что Локи не успел понять, в чем дело. Он ни тогда, ни позже не мог объяснить себе, что именно произошло. Ему показалось, что он просто моргнул, но в реальности, видимо, заснул на пару секунд, потому что вдруг обнаружил, что Эльма не просто душит Тора, а уже практически задушила. Кинжал, пронзивший ее шею насквозь, едва не опоздал. Локи в два прыжка оказался на кровати. Скинул на пол труп, заливающий шкуры кровью, и принялся приводить брата в чувства. Тот едва дышал. - Ты? - было первое, что прохрипел Тор, когда немного пришел в себя. - Я, — угрюмо подтвердил Локи. - Спасаю тебе жизнь, - он указал на пол. Тор ошарашенно переводил взгляд с Локи на Эльму и обратно. Потрогал шею, убедился, что все косточки целы. - Горло болит. - Ещё бы. Она явный профессионал. Была... - Как ты здесь оказался? - спросил Тор то, с чего следовало начинать. - Отец в ярости. - В своем исчезновении я ничуть не виноват, — развёл руками Локи. - Меня похитили. В Асгарде, оказывается, существует целое объединение асов, жаждущих видеть на троне меня, а не тебя. Они спасли меня и решили, что лучший способ посадить на трон — убить старшего наследника. Тор угрюмо молчал, пытаясь осмыслить сказанное. - Идём к отцу. - Идём, - Локи встал. - Только попробуй убедить его не убивать меня сразу, а хотя бы выслушать. - Я постараюсь, - глухо пообещал братец. Встреча с отцом страшила Локи неопределённостью. Всемудрейший Один вполне мог посчитать, что самый простой способ решения проблемы — это казнь зачинщика, то есть самого Локи, ведь тогда его последователям не за кого будет выступать. Однако отец, ко всеобщему облегчению, поступил иначе. Несмотря на поздний час, он выслушал обоих сыновей и принял на редкость непохожее на себя решение. - Эти асы могут оказаться полезными. Локи, ты должен всё разузнать о них. Все их требования и возможности. Следи за ними, влияй на мои решения, возможно, что-то из того, что они требуют, действительно стоит воплотить в жизнь. Постараемся обойтись без лишний жертв. Локи и Тор недоверчиво переглянулись. Раньше отец шёл по трупам, не считая их количества, и убеждал всех вокруг, что нет лучшего способа победить врага, чем физически уничтожить. Но не теперь. Локи в тайне тешил себя иллюзией, что именно его безвременная кончина подтолкнула отца к смене привычек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.