ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гринольв занес руку с чем-то маленьким, но Локи знаком показал, что лучше повременить. Всеотец сидел на кровати достаточно далеко от той стены, где притаились заговорщики. Попытка убить всего одна, Локи не мог допустить провала. Пусть отец подойдет хоть чуть-чуть поближе. Полководец послушно опустил руку. Прошла минута, другая, Один так и не сдвинулся с места. Вдруг дверь отворилась, и в покои вошел Тор! Локи тихо заскрежетал зубами. Теперь долго придется ждать удобного случая, ведь отец с братом могут проговорить хоть всю ночь. Так считал Локи, но не Гринольв. Он отвел руку назад. Через отверстие в стене вылетел шип и вонзился в шею воителя. Локи не успел и глазом моргнуть, как прикрытие исчезло, а его союзник бросился в атаку. Царевич напустил дымовую завесу и схватился за переоборудованный телефон. Все происходило очень быстро. Он направил изобретение человечества на ошалевшего Тора, нажал на кнопку 4 — из телефона вырвался луч электричества, в мгновение ока поразивший Тора. Бог грома погиб от молнии! Это было немыслимо, но, когда бездыханное тело пало на пол, у Локи не было сомнений, что братец мертв. Он хотел было направить силу другой кнопки против Одина, но опоздал: завеса рассеялась. Гринольв победоносно смотрел на труп Всеотца. Это было слишком просто, слишком быстро, слишком бесшумно. Стража за дверьми не обратила никакого внимания на переполох, не пришла на помощь своему теперь уже бывшему царю. Локи еще раз оглядел трупы асов, которых всю жизнь почитал за отца и брата. Тех, кто его не понимал, тех, насчет кого он больше не питал иллюзий. Они мертвы, трон Асгарда в его руках, а величайший полководец прошлого будет прекрасным подспорьем молодому царю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.