ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Локи попытался перевернуться на другой бок и хоть немного размять заботливо укрытое одеялом тело. Диван тут же предательски скрипнул. Царевич затаил дыхание. Голоса смолкли. Послышались торопливые шаги, скрип открываемой двери. - Ваше высочество? - произнес тихий незнакомый голос на асгардском. Локи не подавал признаков жизни, но отчаянно ловил каждое слово. - Спит, - констатировал факт все тот же голос. - Хватит ему спать, - перебил другой: молодой и звонкий. - Страсть как хочется поскорее познакомиться с самим царевичем. Такой крутой шанс выпадает раз в жизни! - Давайте будить, - поддержал третий голос, наименее приятный из всех.- Только... - Только? - Осторожно. Очень осторожно! - Не думаю, что нам следует, - вмешался первый. - Простите, что я выступаю против вас, но мне кажется неразумным будить особу царской крови всего лишь из-за любопытства. Мы в безопасности, так что он может спать вдоволь. - Прошло девять часов! - вновь вступился неприятный голос. - Целых девять! Локи попытался посчитать. Последние воспоминания относились к вечеру, значит, сейчас раннее утро следующего дня. Что бы ни случилось, он находится не в руках агентов ЩИТа. Похоже, его выкрали. Но кто? Девица вчера говорила по-английски... При одном воспоминании о ней по горлу разлилась приятная истома. Увидеть бы ее еще хоть раз. Туман вожделения едва не лишил Локи способности связно мыслить. Он с трудом прогнал девицу из своих грез. За ним пришли асы. Вряд ли от Всеотца, тогда от кого? И тут он почувствовал легкое прикосновение к плечу, а противный голос произнес в самое ухо: - Великий Локи, уже рассвет. Яви нам себя, царевич. Притворяться дальше не было никакого смысла. Проявив на всякий случай ледяной кинжал под одеялом, Локи открыл глаза и оглядел присутствующих тупым взглядом только что проснувшегося аса. Все трое, несомненно, были асгардцами, даже несмотря на мидгардскую одежду. Все, как на подбор, блондины с голубыми глазами и невзрачными чертами лиц. Они отличались только возрастом, и то незначительно. Если бы Локи хуже знал типичных асов, то посчитал бы этих троих братьями. Царевич приподнялся на локтях, принял полувертикальное положение, не выползая из-под одеяла: не стоило подозрительным асам знать, что он в любую секунду может вспороть им глотку. - О, проснулся! - воскликнул второй по старшинству. - Ваше высочество, - перебил тот, кто не желал его будить, - я прошу прощения, что мы потревожили твой покой, - он элегантно опустился на колени, почтительно склонив голову. Остальные двое с небольшим опозданием повторили его манёвр. В такой позе убить их будет проще. Локи неспешно кивнул, но не произнес ни слова, ожидая, что ему сейчас все расскажут и без дополнительных вопросов. Он заметил, как двое похитителей украдкой подглядывают: они никогда не видели особу царской крови. И они не из дворца — он знал в лицо всех тамошних слуг вплоть до последней кухарки. Они не из приближенных Одина или высокопоставленных асов. Манеры недалеко ушли от крестьянских, но все же не крестьянские... Хотя... Локи прищурился. Одного из них он видел. Лицо было смутно знакомым. Во дворце. Да, он бывал во дворце. - Мы рады приветствовать тебя, - нарушил молчание первый ас. - Я не могу выразить всю ту радость, которую испытываю при виде тебя. Он замолчал, но Локи снова ограничился лишь кивком. Это все пустые похвалы, пора переходить к сути. - Тебе, должно быть, не очень хорошо, - продолжил ас. - Позволь предложить местные напитки и яства, которые мы приготовили специально для тебя. - Позволяю, - соизволил ответить Локи и величаво встал, незаметно уничтожая кинжал. Он достаточно хорошо разбирался в асах, чтобы не сомневаться в том, что эти трое не станут на него нападать. В конце концов, хотели бы убить, уже убили бы. Царевич знаком велел им подняться, но условленный жест понял только один — тот самый, кого Локи подозревал в связях с дворцом. Теперь подозрения обрели твердую почву. Из комнаты вёл только один выход, к нему сын Одина и направился, различив на грани слышимости, как один спаситель шепнул другому: - Вот это крутотень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.