ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Локи с трудом открыл глаза и почти сразу же закрыл снова — столь сильно резанул по ним совсем не яркий свет. Царевич находился в каком-то доме, судя по запахам — в типичном асгардском длинном доме, топящимся частично по-черному. К запаху костра примешивался едва уловимый запах лекарственных трав и пота — Локи подумал бы на целительное отделение дворца, если бы не знал, что там не может быть запаха костра. Воспоминания последних дней нахлынули сплошным потоком, но так и не помогли определить местоположение. Он потер слезящиеся глаза, сгоняя остатки сна. - Сын Одина очнулся! - послышался чей-то веселый голос. - Я рад, очень рад, просто ужасно рад. Мы все были очень рады, когда увидели тебя живым. Ведь и не чаяли уже. А тут ты. И сразу хлоп в обморок. Ну мы и напугались. Как ты? Ничего не болит? Мне позвать целителя? Одно твоё слово — и я мигом сбегаю. Локи с трудом осознал едва ли половину быстрой тирады, сопровождавшейся смехом и нелепыми телодвижениями. Рядом с его лежбищем сидел ас такого весёлого нрава, какого Локи в жизни не встречал. Он сам не успел вымолвить ни слова, а ас рассказал, что его зовут Ивар, что царевич был без сознания больше полутора суток, что целители подлечили ему спину, что все бесконечно рады его видеть, и что он просто обязан лично опробовать шипучую воду, которую Ивар сделал специально для него. Незнакомец излучал энергию, и Локи чувствовал, что ему становится легче в присутствии этого взбалмошного существа, которое уже помогло ему сесть и сунуло под нос нечто, отдаленно напоминающее кока-колу. - Нравится? Тебе просто не может не понравиться. Я добавил сюда березовый сок. Без него совсем нельзя, многие говорят, что он теряет вкус и его незачем добавлять, но я-то лучше знаю. Равномерное жужжание, к которому можно было не прислушиваться, расслабляло. Локи облокотился о стену и выпил еще немного шипучей воды, неприятно ударявшей в нос. - Расскажи о вашем объединении, - попросил он, когда почувствовал, что собеседник выдыхается. - Конечно же! С этого же надо было начинать, а я и не подумал! Сейчас я тебе всё с самого начала расскажу... Рассказ затянулся. Локи старался вычленить из бесконечной речи хоть что-то ценное. Получалось так, что в Асгарде хватало асов, недовольных политикой Одина и считавших Тора преемником его идей. Большинство недовольных злословило и ничего не предпринимало, но несколько сотен асов объединились в тайное общество, построившее себе личную крепость, про которую никто посторонний не знал и в которой они часто собирались для обсуждения тайных планов. Локи усмехнулся. Бунтовщики сильно заблуждались насчет сыновей Одина. Это Тор, на самом деле, не принимал политики и жизни отца, старался везде пойти ему наперекор, Локи наоборот считал деяния приёмного отца значимыми, а поступки правильными. Взойди он на престол — и курс Одина не изменился бы. Но тёмным крестьянам знать об этом вовсе необязательно. Ивар заливался соловьём, утверждал, что в крепости Локи находится среди друзей, причем частично вооруженных, и что беспокоиться не о чем. Царевич совсем не был в этом уверен. Возможно, в большей безопасности он окажется рядом с тётей. В конце концов, это она подослала к нему заговорщиков, у нее вполне может быть готовый план по спасению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.