ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Одина не так и просто убить, - покачал головой Локи. - К тому же прежде, чем убить, надо подобраться к нему. - Это не проблема для меня, - чванливо произнес Гринольв. - Если он все еще предпочитает всем другим помещениям башню Валаскьяльв, и если охрана этой башни все еще стоит с внешней стороны, то мы убьем его сегодня же вечером. Гринольв говорил так уверенно, что ему невозможно было не поверить, да и Локи хотел обмануться простотой плана. Он уже однажды провернул сложнейшую операцию ради одобрения отца и что получил взамен? Потом он попытался стать тем, кем ему обещали с детства — царем, но в тот раз вмешался почти родной брат по прямому приказанию Всеотца. Один явно давал понять, что все старания приведут Локи либо к тюрьме, либо к виселице, а царевич страстно желал иного. Если иного можно достигнуть с помощью великого воина прошлого, он достигнет. - Сперва нам надо под чарами иллюзий попасть во дворец... - Не нужно. Нам надо просто взойти вверх по лестнице. И Гринольв, не вдаваясь в подробности, взбежал по лестнице, причем с такой скоростью, будто не лежал без движения последние три тысячелетия. Когда Локи настиг его, тот уже заканчивал отодвигать стену, которая самому Локи несколькими часами ранее показалась тупиком. За золотой плитой открылись потайные проходы, о которых царевич не имел представления. В свое время они с братом нашли несколько таких, по ним и сбегали из дворца, но не знали, что цепь ходов опутывает еще и все подземелье. Гринольв бесстрашно нырнул в черноту прохода, Локи без колебаний последовал за ним. Кромешная тьма накрыла царевича, он с трудом нащупал рукав одежды своего проводника и схватился за него — разветвлений много, а потерявшись в лабиринте раз, из него никогда не выберешься. Заговорщики шли по кругу вверх. Угол наклона мягко поднимался, и Локи сам не заметил, как тоннель закончился тупиком. Гринольв принялся что-то искать и поворачивать — на уровне глаз образовались дырочки. Локи осторожно заглянул в них и узнал покои Одина! Сундуки, кровать, дорогие шкуры на полу — интерьер, знакомый с детства, ни с чем нельзя было перепутать. Возможно, когда-то тайный лаз строился для отступления из Асгарда, для побега из высокого Валаскьяльва, но в результате он должен был принести гибель своему создателю. Если Один вообще имел к нему хоть какое-то отношение. Локи и рад был бы спросить, но не сейчас — царь вошел в покои, отозвал слуг и тяжело опустился в кресло. Неужто действительно не замечает дырочек в стене, не видит, что его смерть совсем рядом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.