ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Несколько дней Локи бездумно шатался по дворцу. Его никто не узнавал, даже мать, а большинство придворных не замечало его существования — действие магии Одина никак нельзя было ослабить. Сам царь не показывался на глаза полукровке. Локи видел его всего несколько раз в общем зале, но подойти и заговорить при всех не решался. Его душу терзали сомнения. Убить Фулу? Или наоборот не убивать и этим заслужить доверие отца? Царевич не спешил выполнять тайный приказ - ждал знака. И дождался. Однажды вечером Локи прогуливался по галерее вместе с Тором и обсуждал читтаури. Точнее, Тор пытался обсудить, а Локи всё больше отмалчивался. Вдруг от колонны отделилась крупная фигура и размеренным шагом подошла к царевичам. - Добрый вечер, отец, - Тор поднял руку в приветственном жесте, но Один не обратил на него никакого внимания. Он прошел мимо и лишь бросил на младшего сына кроткий взгляд. - Не в духе он сегодня, - пробормотал Тор, а вот Локи прекрасно понял незамысловатый намёк. Сегодня должен был состояться пир, на который приглашена Фула. Сегодня её судьба решится. В самый разгар зимы пиры во дворце длились неделями. Случайный посетитель даже мог нечаянно перепутать Гладсхейм с Вальгаллой, столь много там лилось хмеля, столь много дрались из-за пустяков. Но такие бесчинства начинались в середине зимы, а не в начале, поэтому пир был скромен. Всего десяток столов с разнообразной, в основном, морской снедью, да пара сотен приглашенных. Локи ел, пил, смеялся, вел себя как самый обычный гость, но глаз не сводил с порядком захмелевшей Фулы. Как только она расслабится и отвернется от кубка, в него тут же упадет гранула яда. Гораздо проще было бы отравить целый сосуд с мёдом, но в этом случае пострадали бы слишком многие. Локи поискал глазами мать: она беседовала о чем-то с Леди Сиф, стрелявшей глазами в давно захмелевшего Тора. Сиф была самой перспективной невестой будущего царя, а его интрижка со смертной вряд ли вызывала на лицах родителей что-нибудь, кроме снисходительных улыбок. И вот подходящий момент настал. Локи с быстротой молнии добавил в бокал шипучий яд, Фула, не глядя, выпила и провозгласила: - Ещё мёда! Кубок полетел на пол. Не будь он из металла, разбился бы. Локи поспешил поднять его и подменить на свой собственный. Рисунки немного отличались, но в пьяном угаре такой мелочи никто не заметит. Оставаться на праздник не было смысла: яд подействует только ночью. Если Фула будет достаточно благоразумна, чтобы не задерживаться на пиру и уйти спать, то умрет без мучений. На выходе Локи уже ждали. Один не сказал ни слова, да и в самом деле, что обсуждать: либо Локи правильно понял приказ, либо нет. Либо казнь, либо очередная извращенная шутка Всеотца. - Сегодня переночуешь в моих покоях, - велел Один, и от него веяло таким мертвенным спокойствием, что Локи только диву давался. - Я объявлю о твоём возвращении завтра, тогда маме будет проще смириться с потерей. - Да, отец, - Локи нарочно выделил голосом второе слово, проверяя, позволят ли ему так называть властителя Асгарда. Позволили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.