ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Куда бежать, Тор? - спросил Локи, не скрывая волнения. - Меня везде поймают. - У меня есть верные люди в Ванахейме, - ответил Тор настолько уверенно, что Локи поверил. Безоговорочно. Ванахейм — мечта детства, тот мир, куда отец возил их с братом в качестве награды за хорошую учебу или «подвиги». Локи обожал Ванахейм, хотя дышать там было очень тяжело — влажный воздух с трудом пробирался в легкие, а невероятная жара летней половины года убивала. Однако сейчас зимняя. Даже если отец явится туда в качестве палача, то Локи погибнет в любимой стране — в царстве вкусных джекфруктов и прекрасных, пускай и дурно пахнущих раффлезий. Погруженный в счастливые воспоминания о мире чоколатля, конфектов, бесчисленного количества фруктов и ягод, которые не росли в промозглом Асгарде, Локи и не заметил, как согласился на предложение Тора, а в следующий момент понял, что ослеп — столь неожиданным стал переход из полумрака в яркий, солнечный день. Локи схватился за обожженные глаза, закашлялся и упал на мягкую траву. Во все стороны разбежались разноцветные ящерицы. Локи задыхался. Нельзя было так резко да еще и без предупреждения переносить его в мир грез. Он чувствовал на своих плечах руки брата — тот пытался раздеть его и хоть так облегчить страдания. Многослойная асгардская одежда убийствена для мокрой жары Ванахейма. Пошел легкий дождик, который и привел Локи в чувства. Он лежал на животе, делал короткие, быстрые вдохи и выдохи, ловил ртом капли влаги. Круги перед глазами постепенно исчезали, а кровь насыщалась кислородом. Пережил! А ведь такой переход мог и убить его. - Ты в состоянии идти, брат? - обеспокоено спросил Тор. Локи с трудом поднялся на ноги. Добрый братец на руках готов носить — какая самоотверженность! Вокруг бушевало множество красок: тысячи лиан, невиданных растений, бабочек и птичек — в тропических лесах Ванахейма можно было бы гулять вечно, если бы не ядовитые змеи. Тор двинулся в путь, прокладывая дорогу массивным телом и Мьельниром. Локи шел на некотором отдалении из чувства самосохранения. Деревянный домик, к которому они вышли через полчаса ходьбы, одиноко стоял на сваях прямо у разливающейся весной реки. Не успели братья подойти, как из дома выбежало, по меньшей мере, шестеро детей, и окружило Тора, голося что-то непередаваемое на языке асов. Тор кого-то погладил по голове, кого-то взял на руки, кому-то дал потрогать Мьельнир. Происходящее свидетельствовало о том, что старший сын Одина здесь частый и любимый гость, но Локи поверить не мог, что чопорный братец общается с какими-то там крестьянами. Из дома показался мужчина — не то отец семейства, не то старший брат. Он грубыми пинками растолкал детей в разные стороны и склонился перед обоими царевичами. На языке асов говорил отменно. - Друг, - Тор обнял вана так крепко, что у того чуть не треснули кости, - моему брату нужно пожить в Ванахейме... - Мой дом в распоряжении младшего сына Одина, - тут же прохрипел незнакомец. - И я, и моя жена будем счастливы. Локи подозрительно сощурился. Как—то все слишком просто (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства присутствующих — 191) Однако выбора все равно нет. Тессеракт у Тора, а оставаться в лесах Ванахейма опасно. Локи беспрестанно успокаивал себя тем, что даже если Один найдет его, он умрет в самом прекрасном мире Иггдрасиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.