ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Поразмыслив, Локи решил, что они слишком опасны. Царю лучше об их существовании ничего не знать. Благо, он даже не пытался войти в покои, куда скрылась Старшая Царевна. Ётун долго беседовал с Локи, а когда собрался уходить, то попросил царевича подготовиться к официальному объявлению, причем вместе с супругой — царицу Ётунхейма народ имеет право видеть несколько раз в год на больших праздниках. Локи вернулся в комнату. Фаннар и Марвин всё еще спали, Инги степенно беседовал с царевнами. - Как же я рад, что всё так удачно разрешилось, - Инги просто сиял от радости. Тот факт, что сын Одина оказался сыном вовсе не Одина, его совершенно не взволновал. Локи ничего не ответил. Инги — друг царевен, как объяснить им, что его смерть необходима? - Мне нужно поговорить с вами, сёстры, - произнёс Локи несколько невнятно. - О да, брат, - Младшая Царевна поднялась с пола. - Звезда Любви Неба, жди нас, — она мило улыбнулась своему другу и ушла вслед за Локи в те самые покои, где он только что беседовал с царем. - Дело в этих асах, - начал царевич без предисловий, - я ничего не знаю о них, они могут оказаться опасны, они могут рассказать другим асам о том, что здесь происходит, а ведь, думаю, ётуны предпочтут скрыть моё появление хотя бы на некоторое время. У них есть телепорт, который вообще не должен существовать в Девятимирье. - Ты почти коронован, в твоей власти построить империю. Ты считаешь, что они навлекут напасть на твою корону? - спросила Старшая Царевна. - Это вполне возможно, - честно ответил Локи. - Теперь нас трое, не забывай об этом. Мы благословим тебя покоем, - и прежде, чем Локи успел возразить, обе Царевны вышли в соседнюю комнату. Послышался какой-то шум и подозрительный скрип. Локи ринулся за сестрами, распахнул двери. Царевны стояли посреди комнаты, а на полу у их ног лежали незваные спасители в таких неестественных позах, что не оставалось сомнений в том, что у них свёрнуты шеи. - Возьми артефакт, — Старшая Царевна, улыбаясь, протягивала кристалл. Она снова приняла облик асиньи, видимо, дотронувшись до асов. Локи не обратил внимания на телепорт. Он переводил взгляд с одного трупа на другой. Они только что дышали. Царевны только что их лично вылечили, двух часов не прошло. И вот уже убили, причем без прямого приказа и без капли сожаления. Даже друга не пожалели. - Мы неверно вняли намекам? - озадаченно спросила Младшая Царевна - Намёкам? - с трудом проговорил Локи. - На что? - Что кровью должно горчить победное вино. - Не совсем... Мне они не друзья, — возразил царевич. - Но один из них был вам другом. - Ты воззвал к нам, чтобы жалость покинула наши сердца, - пожала плечами Старшая Царевна. Локи перевел озадаченный взгляд на неё и понял, что совершенно не знает ётунов и их традиций. Приспособиться к их обществу будет гораздо сложнее, чем он думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.