ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Мне всегда было интересно, как же ты выглядела, - голос Локи был просто переполнен ядом. - Теперь я вижу. Что ж, ты нисколько не похожа на меня, и я этому счастлив. - О, не сомневаюсь, - асинья заложила руки за спину и принялась не то ходить, не то порхать вокруг Локи. - Ты нисколько не похож на меня, но зато безумно похож на своих старших братьев, на тех, кто жизнь положил на процветание Ётунхейма, кто своей смертью доказал преданность нашему народу. А тебя забрали в Асгард в золотое рабство — буду тешить себя надеждой, что твое детство было омрачено побоями, насмешками и прочим. Ты ничтожество, черная ворона среди белокурых асов. Я говорила Одину, что мое отродье будет брюнетом зеленоглазым, а он не верил. Царь смерти и разрушения. Ты должен был умереть на алтаре. Но ритуал расстроили. Асгардский воин поубивал всех и должен был убить тебя, но ему помешали. Пришел черед Одина. Он обязан был тебя прикончить, но нет, решил взять себе игрушку-раба. Неудачливое отродье, ты впитал все худшие черты двух народов. Ты не принесешь славы своим опекунам, ты принес только горе Ётунхейму. Ты убил своего родного отца! Ты вечно будешь мучиться за это в Ностронге. И не только за это. Асгард окрасится кровью, когда ты станешь его царем, а Ётунхейм еще будет ликовать, наблюдая за твоей казнью! О, если бы могла, я бы утопила тебя прямо сейчас в этом озере! Она выдохлась. Тяжело дышала, сжимая и разжимая кулаки в бессильной ярости мертвой, ненавидящей живого. И в этой истерике, в этой пламенной речи она безумно походила на своего младшего сына. Локи и сам знал за собой такую особенность: он распалялся, если начинал говорить, мог взболтнуть лишнего или даже выдать какие-то сокровенные тайны. Он не был ни одной чертой лица или тела похож на мать, но общность характера была очевидна. Она не могла простить ему предательство Ётунхейма, а он не мог простить своей приемной семье многовековой лжи. Что же Локи ответит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.