ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Когда Локи появился в темном, неприглядном мире, переполненном камнями и отвесными скалами, то сразу узнал его. Перед глазами во весь рост встала иллюстрация из книги по истории. Мир читаури — один из немногих, иногда соприкасавшихся с Девятимирьем. О его народе сохранилось много легенд, весьма противоречивых. Одни источники утверждали, что это племя убийц, не знающих жалости, другие — что это племя свирепых, но достаточно тупых существ, готовых пойти за любым, кто предложит выгодные условия. Какие именно условия иномирные уродцы считали выгодными, книга умалчивала, однако, Локи надеялся, что сможет придумать достаточно изощренную ложь... Если подберет язык, на котором пришельцы разговаривают. Приняв самое лучшее, как ему показалось, решение, Локи безбоязненно двинулся вперед, стараясь двигаться по большим, плоским камням, из-под которых никто не мог наброситься. Читаури жили под землей, портал в иной мир наверняка располагался там же, а значит так или иначе придется с ними подружиться. В том, что у него все получится, Локи не сомневался — уж сколько раз приходилось прыгать по порталам. Гораздо больше его волновал другой вопрос: как найти среди одноликих существ молодых девушек? Все предыдущие порталы открывались только по мановению рук девушек, чаще всего девственниц, однако легенды говорили о читаури как о расе воинов — их женщин никто не видел. Были ли они вообще? Природа порой измышляла невероятные способы размножения. Рассуждая на данную тему, Локи и не заметил, как наткнулся на дозорного. Тот мгновенно встал в смешную боевую стойку и нацелил на незнакомца корявое оружие. Маска полностью закрывала лицо, так что Локи не видел, но все равно предполагал врожденное уродство. Молодой бог поднял руки вверх и медленно опустился на колени: даже если окажется, что у них нет общего языка, язык жестов никто не отменял. Поза должна была сказать: «Я безоружен. Я не собираюсь нападать. Не трогай меня». - Я не враг, - произнес Локи на нескольких языках, которые успел изучить в Бездне. - Проводи меня к своему вождю. Он так и не понял, что именно возымело действие — поза или слова, — но читаури издал несколько гортанных звуков, и из-под камней вылезло еще несколько десятков монстров, а вслед за ними тот, кто впоследствии вручил Локи Жезл судьбы, но так и не узнал, что у его эмиссара с собой одно из самых мощных орудий во всех Девяти Мирах — Каскет Ледяных гигантов. Этот артефакт сопровождал Локи по всей Бездне, но так ни разу и не вступил в бой. (Запомни, что у Локи есть Каскет)

Конец воспоминания. Где Локи находился до того, как началось воспоминание? Отвечай правду и возвращай Локи в тот мир, где он был.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.