ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

22

Настройки текста
- Что ж, мне интересно, как ты сможешь переправить меня в Бездну. Пожалуй, выберу её. - Отличный выбор, — старец потёр ладони в предвкушении. - Подожди меня немного, я скоро вернусь, и мы тронемся в путь. У Локи не было никакого желания выходить из комнаты и знакомиться с другими своими почитателями. Те, кого он уже знал, были один другого страннее. Старец вряд ли лгал: если бы он желал зла, то мог бы десять раз убить царевича во сне. А покинуть Асгард на некоторое время стоило, по крайней мере до тех пор, пока не утихнут страсти из-за его происхождения. Заодно и отец сменит гнев на милость. Если повезет. Прошло не менее пяти часов, прежде чем старец вернулся, волоча за собой льняной мешок. Локи не стал интересоваться его содержимым, обратил внимание лишь на артефакт в его руке - один из артефактов отца! - Ты украл его из хранилища? - враз севшим голосом спросил Локи. Если это существо способно обмануть стражу хранилища... - Не украл, а одолжил, - поправил старец. - Идем. Он открывает портал в Бездну только над мировым океаном. Придется сперва добраться до какого-нибудь обрыва, а там прыжок - и мы в Бездне. Локи очень сомневался, что это хорошая идея, но отступать поздно. Прыгать в Бездну в трезвом уме ему еще не приходилось. Ближайший скалистый берег моря находился всего в полутора часах ходьбы. Локи шел быстро: боялся, что его найдут соглядатаи отца. Он постоянно смотрел в небо, выискивая воронов, и нередко спотыкался на коварной застывшей лаве. Старец за ним едва поспевал, а к концу марша так и вовсе выбился из сил. - Ох и уморил же ты меня, прыткий полукровка! - произнес он, прежде чем активизировал портал. Море вспенилось, вспучилось и отступило, открывая взору непроглядную тьму. Локи залюбовался ею и зря — его толкнули в спину. Падение было недолгим, но быстрым: в ушах свистел ветер, волосы противно лезли в глаза. Локи боялся, что снова потеряет сознание, но в этот раз обошлось. Упал он на мягкую траву и вовсе не с чудовищной высоты, как в прошлый раз. - Неплохой мир, - прокомментировал старец. - Я его знаю. Здесь мало жителей, зато сплошные просторы. Самое место для занятий магией. Путники оказались на поляне, но вовсе не на голой асгардской поляне, усеянной мхом и далекими горами, а на траве с сотнями разных невиданных букашек. - Итак, давай сразу договоримся, — произнёс старец вмиг посерьезневшим голосом. - Ты не задаешь мне вопросов о моей личности и моём прошлом. Я сам расскажу тебе всё, что посчитаю нужным. Взамен и я ни о чем не буду спрашивать тебя. Идёт? - Идёт, - глухо ответил Локи, лишенный выбора. Маг очень глуп, если и в самом деле считает, что узнать что-либо можно только путем прямых расспросов. Асгардцы поселились вдвоем в маленьком домике — одном из десятка, расположившегося у опушки леса. Вместе с ними жила молодая вдова — женщина весёлого нрава, с которой старец был прежде знаком. Да и не только с ней, а еще и с её покойными мужем и сыном. С прочими обитателями деревни старец тоже был приветлив и дружелюбен, однако никто не знал его имени, и Локи он его так и не сказал. Кто называл его Странником, кто Старцем, кто Чужим. Все отзывались о нём с неизменными теплотой и любовью, и только Локи быстро возненавидел своего учителя. Царевич не терпел неуважения к себе, а старец не только не уважал его, но даже не пытался скрыть своей брезгливости и превосходства. Общаться с ним было откровенно противно, а отвечать на бесконечные подколки надоело. Не будь проклятый спаситель действительно сильным магом и неплохим учителем, Локи бы уже давно убил его, а точнее — расчленил с особой жестокостью. И хоть бы царевич был избавлен от постоянного общения с ним, но нет: тренировки продолжались много часов каждый день, в перерывах старец никуда не уходил, завтракали и ужинали вместе. Только ночью Локи мог побыть один. Он ходил гулять по лесу, наслаждался одиночеством, не высыпался и на следующий день не понимал и половины объяснений. Ненависть копилась и росла. Когда-нибудь она должна была найти выход... Тот летний день ничем не отличался от множества предыдущих. Локи шел на тренировку и беседовал со своим названым учителем о прошлой и настоящей жизни во дворце. - Ты раньше занимал важный пост при моем отце? - Локи в очередной раз пытался узнать хоть что-то. - Да, было такое, но это было давно и неправда, - хитро усмехнулся старец. Локи понял, что дальнейшие расспросы бесполезны, и замолчал. - Ты точно не хочешь заняться магией иллюзии? - спросил старец, когда они вышли на свою обычную площадку. - Я и так в совершенстве владею иллюзиями, так что нет, - Локи устал повторять одно и тоже. Почему-то таинственный спаситель жаждал научить его именно тому типу магии, который царевич и без него в детстве освоил? - Ну как хочешь. Тогда продолжим воздушную магию, ту основу, без которой... - и дальше шла получасовая лекция о пользе воздушной магии, которую Локи давно выучил наизусть. Иногда у него создавалось впечатление, что старец повторяет одно и тоже слово в слово каждый день просто потому, что забывает о том, что говорил в прошлый раз. После десятка нравоучений, учитель позволил ему поупражняться на дереве, а сам ушел в тенек — подальше от изнурительной жары. Деревья не были серьезными противниками, ведь не могли не то что ответить, а даже сдвинуться с места. Локи жаждал хоть какого-нибудь разнообразия, и сегодня ему его, наконец, предоставили. - Закончили с простейшими, - старец поднялся из тени и лениво потянулся. - Попробуй откинуть меня. - Да легко, - зло сощурив глаза, произнес Локи и атаковал со всей силы. Если он сейчас покажет, на что способен, у доморощенного учителя не будет иного выбора, кроме как перейти к более высокой ступени обучения. Порыв ветра откинул старца на несколько шагов. Тот с силой врезался в большой валун, оставив в нем приличную вмятину. Когда он не встал ни через тридцать секунд, ни через минуту, ни даже через две, Локи насторожился. - Эй? - царевич медленно подошел к магу, на виске которого красовалась глубокая рана. Из нее, не переставая, хлестала кровь. Локи опустился на колени. - Ты живой? - он перевернул безвольное тело на спину и, оценив масштабы повреждений, в первую очередь проверил пульс. Есть. Дыхание ослабевает, сердце бьется все медленней, но спасти аса вполне можно. Только вот нужно ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.