ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

29

Настройки текста
- Мой брат только что справился с одной сложной миссией — доставил меня домой, - твердо завил Локи. - Я уверен, что он справится и со второй. Один ничего не сказал в ответ, лишь подозвал Тора и изложил ему суть новой задачи. - Отец, я не могу просто так прийти и забрать жезл, - возразил старший царевич. - Я отдал его людям в обмен на жизнь Локи, я не могу нарушить слово. - Что я слышу, мой сын пресмыкается перед смертными? - Один выглядел разочарованным. - Надеюсь, твои смертные в состоянии понять, что они находятся в огромной опасности, и отдать жезл по-хорошему. Тут уже Тор ничего не ответил. Локи не сомневался в том, что люди не в состоянии оценить угрозу, которая над ними нависла, и мысли братьев в кое-то веке совпали. Один забрал Тессеракт и открыл стационарный портал, причем с такой легкостью, будто лично создал Тетракуб. Тор с неохотой потащился в Мидгард. Тессеракт вывел его прямиком в комнату с жезлом, а портал сделался маленьким и незаметным. Его размеров хватало Локи и Одину на то, чтобы подсматривать, но люди его не замечали. Стоило смертным увидеть Тора, как началась возня, подобная возне в муравейнике, разрушенном неловкой ногой ребенка. Люди заголосили на разные лады, заявился Фьюри с частью Мстителей, принялись осуждать Тора за то, что он сбежал, не попрощавшись. О жезле люди не хотели и слышать. Не то не верили в опасность, не то считали, что объяснение с Тором гораздо важнее артефакта читтаури. Атмосфера накалялась, а какофония звуков все меньше походила на связную речь. Один не собирался терпеть ничего подобного. В один миг портал расширился, пропуская Всеотца в Мидгард. - Что вы, смертные, возомнили о себе? - прогрохотал он настолько зычно, что перекричал толпу. Люди уставились на одноглазого старца, а он спокойно вынул жезл из креплений. - А ну положи на место! - Черная Вдова не придумала ничего лучшего, как наставить пистолет на самого Одина. Тор не успел и слова сказать, как голова шпионки беззвучно отделилась от тела и покатилась по полу, а всех присутствующих раскидала по стенам невиданная сила. Одной рукой Один сжал жезл, другой схватил за плечо старшего сына и шагнул в портал. Люди и опомниться не успели, как мерцание исчезло. - Что ты наделал? - заорал Тор. - Она была одной из самых смелых воинов Мидгарда! - Она была дурой, - безапелляционно заявил Один. - А дурость не прощается. Люди не должны забывать, что есть существа, которым не следует угрожать. - Ты мог ее не убивать! - не унимался Тор. Локи не вмешивался в спор и лишь отмечал про себя, что хотя он и не был родным Одину по крови, но его мироощущение перенял гораздо лучше братца. На месте Всеотца он бы поступил также. Да что тут говорить, однажды он уже пытался проучить смертного — Человек из прошлого не позволил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.