ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

30

Настройки текста
- Что ж, я рад, что попал к друзьям, - улыбнулся Локи. - Я останусь здесь, пока не утихнет буря, а потом подумаем, каким именно образом мне стать наследником самого Одина. Локи очень сомневался, что у него получится задуманное, но не разочаровывать же тех, кто и так много сделал для него. Наоборот, пусть почитатели узнают его получше и проникнутся еще большей любовью. К нему настоящему, не к фантому, которого сами себе придумали. А уж он потом найдет применение их верности. Последующие дни царевич ходил по крепости и знакомился с теми, кто якобы жаждал умереть за него. Это было странное объединение, и Локи недоумевал, как оно вообще могло образоваться: в него входили асы из самых разных областей Асгарда. География простиралась от крайнего севера до крайнего юга, разделенных многими днями конного пути. Основу заговорщиков составляли мужчины среднего возраста. Крестьяне, купцы, бывшие воины, кое-кто из дворца. Много тут было и откровенного отребья, по которому плакала виселица. Локи с удивлением встретил нескольких преступников, сбежавших в свое время из асгардских темниц. У каждого члена тайного союза была своя история, в большей или меньшей степени слезливая. Локи пытался найти организатора всего этого действа, но тщетно. Лидеры были, аж восемь штук, но каждый говорил, что до него главенствовал кто-то другой. Постоянного состава заговорщиков не существовало: одни приходили, другие уходили, а в крепости раньше постоянно и не жили, только когда в ней появился Сын Одина, в неё начали стекаться все, кто имел к заговору хоть какое-то отношение. Набралось под две тысячи асов. Но этого было слишком мало для массивного наступления на столицу. Локи ломал голову над тем, что именно делать и как организовать эту разношёрстную толпу, когда дозорные сообщили, что к крепости приближается вооруженный отряд под предводительством самого Одина. Это было очень плохо. Пускай дозорные и утверждали, что в отряде наберётся от силы пятьдесят воинов, Локи-то хорошо знал, что каждый из них — профессионал, с детства держащий в руках оружие. Отряд покромсает на куски засевших в крепости. И кто там пел песни про слепоту Хеймдалля? - Они ничего не смогут сделать, - авторитетно заявил Инги. - Крепость неприступна. - Мы защитим тебя, - вступил в разговор Эрлинг, как выяснилось, главный почитатель Локи, - даже если придётся заплатить своими жизнями. Локи очень сомневался как в первом, так и во втором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.