ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

33

Настройки текста
- Нет, - твердо заявил Локи. - Это наше дело, дело асов, - он выделил последнее слово интонацией, чтобы раз и навсегда дать понять: он не ётун, он ас и никакого отношения к Ётунхейму не имеет. - Посмею заметить, что вам и в самом деле лучше не вмешиваться, - добавил Инги. - Политика Асгарда может погубить вас, а ваша смерть будет для меня одним из самых печальных событий в жизни. - Если время жатвы и сева — выбирайте сами, - произнесла Старшая Царевна, ничуть не обидевшись. - Я прикажу принести вам золотого вина и явства — они согреют вам кровь. Локи хотел было возразить, но Инги вовремя шепнул ему: - Они очень любят готовить и готовят изумительно. - Вы окажете нам честь, - пробормотал Локи. Когда царевны прошли в другую комнату и послышался звон посуды, Инги с трудом разбудил Фаннара с Марвином. Они не сразу поняли, где находятся, и даже заговорили не на асгардском. Марвин — на норвежском, Фаннар - на странном наречии, в котором Локи с трудом узнал французский. Царевич наивно считал, что мозговой штурм позволит им принять какое-нибудь решение. По крайней мере, у Тора с его друзьями получалось: если они сталкивались с какой-нибудь сложной проблемой, то хоть один из них в конце концов высказывал разумную мысль, которую другие подхватывали, и в результате получалось что-то годное. А дальше начиналось самое сложное: убеждение Тора в том, что именно данное решение верное. Получалось не всегда, но когда получалось, то плоды совместной деятельности превосходили все ожидания. Однако в этот раз ничего не вышло: спасители мямлили что-то невнятное и не смели предложить ничего стоящего. У Локи было только два варианта решения, но он не спешил их озвучивать, ожидал, вдруг асы предложат что-нибудь третье, но они молчали или отделывались бессмысленными, ничего не значащими фразами и предположениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.