ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

43

Настройки текста
- Хоть кто-то из вас может предложить что-нибудь стоящее? - раздраженно спросил Локи. Асы уловили его недовольство и тут же сникли. - Ты можешь отправиться с нами в наше тайное логово, - произнес Фаннар через силу. - Мы защитим тебя. И Хеймдаль тебя не найдет. - Я не верю, что вы действительно скрываетесь от Хеймдаля, - припечатал Локи. - Он наблюдает за вами, просто до поры до времени не сообщает Одину — ждет ваших активных действий. Я здесь в большей безопасности, чем в вашем тайном месте: в покоях царевен Етунхейма Хеймдалю просто не придет в голову меня искать. Марвин хотел было возразить, но промолчал. Локи снова обвел всех троих суровым взглядом — больше никто высказаться не желал. - Что ж, раз вы все молчите, тогда я скажу, - начал царевич. - Единственная возможность для меня выжить — это убить Одина. Слова не отозвались эхом, а затихли, как только он их произнес. Локи предполагал, что ему будет сложно высказать вслух мысль, которую обдумывал сотни раз, и каждый раз отбрасывал за нецелесообразность. Убить приёмного отца, дававшего ему много столетий кров и пищу — это страшное решение далось чересчур просто, будто речь шла об охоте на белую куропатку. - Я уверен, что Тор еще в Мидгарде, он не умеет управляться с Тетракубом, - продолжил Локи твёрдо. - Один должен будет забрать его сам, когда убедится, что меня нет в мире смертных. У нас есть немного времени. - Если Одина не станет, а Тор будет в Мидгарде, то путь к трону свободен, - откликнулся Марвин. - Ты займешь его по праву наследования. - Да, именно так, - Локи хищно улыбнулся. Как же легко было принять решение. Своего родного отца он убил без всяких сожалений. Также убьет и приемного. Ведь это просто — вонзить клинок в горло спящему. Остаток дня асы провели с царевнами в беседе о медицине и науке. Неприятных разговоров о семье ни одна из них не завела, а Локи усиленно делал вид, что свойства ртути и ее применение в медицине — единственное, чем он интересовался всю свою долгую жизнь. За весь день к царевнам так никто и не заглянул. Они сами приготовили еду на себя и своих гостей: мясо местных животных, щедро сдобренное приправами и сухофруктами — такой коктейль Локи никогда раньше не ел, но ему понравилось. Царевны не спрашивали ни о чем и не возражали против того, чтобы незваные гости пробыли в их покоях еще несколько дней. Когда наступила глубокая ночь и царевны разлеглись на шкурах поближе к огоньку, Локи тихонько встал. Инги подал артефакт-телепорт — небольшой многогранный кристалл. План был прост: перенестись в покои Одина, зарезать его и незаметно исчезнуть, а через пару дней явиться в Асгард как ни в чем не бывало, якобы из Мидгарда, и заявить свои права на престол. Тор ни о чем не узнает. Поскольку маленьких телепортов в Девяти Мирах отродясь не бывало, в покоях отца не стояло никакой защиты от вторжения. А вороны в столь поздний час улетали на ночную прогулку. Путь свободен. Локи проверил острие кинжала — тот с легкостью перерезал бы даже березовый лист на ветру. Всё готово. Пора отправляться. Мгновение — и он уже в покоях отца. Перед ним огромная резная кровать в форме ладьи, вокруг всего лишь парочка едва чадящих факелов, дающих достаточно света, чтобы прицелиться. Локи сделал два бесшумных шага и оказался прямо у изголовья. Голова отца и щуплая старческая шея были прекрасно открыты для удара. Локи занес кинжал. Надо ударить быстро и четко, как добивал раненых животных или врагов. Надо. Необходимо. Но он не мог. Стоял над отцом с кинжалом наперевес в неверном свете факелов и не мог заставить себя убить. Скинуть братца с Хеликарриера, нажав всего одну кнопку, было проще. Сердце билось столь отчаянно, что его стук мог разбудить и мертвого. Рука дрожала. Секунды сменялись минутами, а он всё стоял. Наконец, собравшись с силами, Локи опустил руку. Слишком слабо. Удар едва порезал бы кожу, даже если бы пришелся по ней, но и этого не случилось. Спящий мгновение назад Один ожил! Он перехватил руку, заламывая и укладывая своего несостоявшегося убийцу на себя. Второй рукой заткнул Локи рот, когда тот чуть не вскрикнул от боли в вывернутой руке. - Не буди мать, - прошептал Один в самое ухо. Локи только сейчас обратил внимание на безмятежно спящую подле Одина царицу Асгарда, столь сильно укутанную в шкуры, что ее никак нельзя было заметить. А каково ей было бы проснуться в крови собственного мужа? Вырваться Локи даже не пытался: иллюзии при захвате не действовали, а отец так держал руку, что сломал бы одним простым движением. Второй рукой он все еще зажимал Локи рот. - Говори шепотом, - попросил он, убирая руку и перехватывая ею несостоявшееся орудие убийства. Можно было подумать, что покой супруги — единственное, что беспокоило его в данной щекотливой ситуации. - Что ж, это была твоя первая попытка меня убить, - тихо, но неизменно величаво произнес Один. - Вторая будет либо удачной, либо несущей тебе смерть. Я вижу, что мои уроки ты усвоил плохо. Прежде, чем являться кого-то убивать, надо быть уверенным, что ты сможешь это сделать. А ты не смог. Неужели единственное, что ты можешь — это уложить толпу беспомощных смертных, а убить достойного противника не в состоянии? - Я убил Лафея, - возразил Локи, решив смириться с происходящим абсурдом. - Говори тише, - Один чуть усилил хватку, и Локи стоило больших трудов не заскулить от боли. - Мама-то точно ни в чем не виновата. Да, ты смог убить того, на кого тебя науськивали чуть не с рождения. Похвально. Но убить тех, кто приносил тебе только добро, ты не можешь. Ни меня, ни Тора. Таких неженок, как ты, большая политика поглощает без остатка, - Один отпустил руку Локи и вложил в нее кинжал. - До утра чтобы я тебя не видел, а утром жду от тебя рассказ о твоих славных мидгардских похождений. И постарайся выдумать то, во что мама поверит, - с этими словами Один спихнул Локи с кровати. Царевич быстрее молнии вскочил на ноги, желая задать новые вопросы, но... Один уже спал! Его глаза были закрыты, а грудь плавно поднималась от вдохов. Локи посмотрел на кинжал, на руку — она не болела, хотя захват был сильным. Неужели ему все это привиделось во время телепортации? Или он заснул? За окном стояла глубокая ночь, на стене — пара все тех же чадящих факелов. - О нет, отец, ты недооцениваешь меня, - прошептал Локи и резко опустил руку с кинжалом точно в горло царя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.