ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Помолчали. Локи пытался переварить полученную информацию и придумать, как действовать дальше. - Расскажи, как ты сюда попал, - сказал Гринольв таким тоном, что сразу стало понятно: это приказ, а не просьба. - Меня пригласили в гости в Хельхейм, - Локи решил начать свою речь со сногсшибательной новости, но Гринольв сделал вид, что не расслышал. - Там я встретился с женщиной, которая сказала, что есть другая женщина, связанная со мной судьбой, - Локи снова сделал паузу. Он надеялся, что Гринольв либо подтвердит его слова, либо опровергнет, но тот молчал. - Также она сказала, что подробности я узнаю в библиотеке Асгарда. Я смог пробраться туда, на меня упала книга, но больше ничего странного не случилось. Ну а дальше я попал сюда, - Локи решил не вдаваться в подробности, пускай собеседник сам все додумает. - Книга у тебя? - спросил Гринольв, вставая. - У меня, - Локи материализовал толстый фолиант и передал его полководцу. - Это учебник огненной магии. - Неужто сама Огненная во плоти? - изумился Гринольв. Локи насторожился. Полководец прошлого знал что-то, ему неведомое. - Как же повезло, что именно она решила на тебя упасть, хотя во сне у нее не должно быть разума. - Во сне? - переспросил Локи. - Вот, - Гринольв открыл книгу на середине, — прочитай это заклинание, но допусти в нем ошибку. - У меня оно не получится, - предупредил Локи. — Такой сильной магией огня я не владею. - Читай! - прикрикнул Гринольв. От него, только что проснувшегося, распространялась аура такой мощи, что Локи не посмел не подчиниться. Заклинание было сложным, и царевич ошибся не раз и не два, прежде чем дочитал до конца. Когда последний отзвук голоса смолк, случилось чудо. Книга, покоившаяся на руках Гринольва, бросилась прямо на Локи, целясь в горло. Царевич инстинктивно отшвырнул ее. Книга врезалась в стену, вскочила и огромными прыжками двинулась обратно. - Локи! Локи! Локи! Как я рада, наконец-то!!! - вопила она не то женским, не то детским восторженным голосом, стремительно сокращая расстояние. - Она не тронет, лишь обнимет, - шепнул Гринольв. Локи только хотел спросить, как книга может обнять, как уже был свален на пол. Он больно ударился локтем. Дыхание перехватило, а в грудь словно кол вбили. Книга прыгала по нему, не замолкая ни на секунду, но ее восторженные речи невозможно было разобрать. - На помощь! - прохрипел Локи, когда понял, что даже защитная одежда не спасает. - Иди сюда, ты его убьешь, - Гринольв перехватил книгу двумя руками. - Ты??? - послышался возмущенный вопль Огненной. Книга попыталась укусить его за палец, но тот не позволил. - Это ты, мерзкий садист, извращенец, ты все детство мучил моего дорогого, любимого, самого лучшего Арнульва! Ты мерзкий! - Мучил? - рассвирепел Гринольв. - Я из него полководца готовил! Собирался приставить его ко двору, и это называется «мучить»? - Ты лжешь, лжешь! - книга пыталась вырваться. - Он мне все говорил! Ты и милого Локи совратишь. Локи, Локи, не верь ему, он мерзкий. Царевич с трудом поднялся на ноги. От книги он предпочел бы держаться подальше. Гринольв с трудом удерживал ее на вытянутых руках. - Пусти, я пойду к Локи! - Не надо! - сын Одина протестующе замахал руками. - Не надо мне такого счастья. - Я же тебя люблю!!! - крикнула в ответ книга. - Если ты хоть немного помолчишь, я объясню Локи, кто ты, и тогда он тебя примет, — произнес Гринольв таким тоном, что послушалась даже книга. - Локи, - полководец уложил книгу на камень, - Огненная появляется у каждого, приближенного к Одину, кто изучает огненную магию. Она оживает на три дня из-за любой ошибки в заклинании. За три дня она становится лучшим другом ученика и сопровождает его дальше по жизни уже в немом виде. Но даже когда спит, она видит и слышит все. - Да, и вижу, и слышу, - подтвердила Огненная. — Я стояла на полке, когда Один принес тебя, Локи, помороженного и вопящего, Фригг. Я была рядом, когда он усыновил тебя. Ты такой замечательный: рожденный етунами, выращенный асами. Я давно тебя ждала. - Ах вот оно как, - многозначительно произнес Гринольв, еще более заинтересованно глядя на Локи. - Сын и Одина, и Лафея... Локи очень не понравился этот взгляд. - Я знаю, что тебя многое тревожит — подала голос книга и с трудом встала на корешок. - Я знаю всё-всё-всё, но рассказывать всё не буду. Милый Локи, выбери сам, что ты хочешь узнать. Всё о себе, о женщине, с которой связан, или о моем дорогом Арнульве? Локи не знал, что и выбрать. О себе он пытался узнать, но крупицы правды, открывшиеся ему, очень сильно испортили жизнь. Что еще отец мог скрывать? Точнее, что более ужасное, чем то, что он приемный? Ради знаний о судьбе связанной с ним девушки он и отправился в библиотеку, но само ее существование могло оказаться вымыслом. Таинственный Арнульв был интересен с двух сторон: во-первых, как он смог сковать самого военного советника Одина? Во-вторых, почему он изучал Огненную, которую, как сказал Гринольв, держали в руках только приближенные Одина? Выбрать всего одно знание из трех было практически невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.