ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

46

Настройки текста
- Я ас, - грозно отчеканил Локи. - И я живой. Мертвые всегда вредят живым. - То есть ты хочешь попасть к своему отцу? - уточнил Лафей. - Да, и немедленно, - Локи был полон решимости избавиться от ненавистного ётуна как можно скорее. - Я возвращаюсь в яблоневый сад. - Тебе не потребуется, - вздохнул царь. - Такую маленькую услугу может оказать любая душа. - Какую? - Локи не успел спросить, как вдруг исчез из мира смерти и появился не просто во дворце Асгарда, а на чем-то мягком и вскрикнувшем. Локи не сразу осознал, что сидит, а не стоит, как обычно после телепортаци. Причем сидит не на кровати, не на скамейке и не на сундуке, а на коленях приемной матери! Локи вскочил быстрее лани и врезался в отца, стоящего подле кресла супруги. Один покачнулся, схватился за сына, чтобы не упасть. Царевич переводил ошарашенный взгляд с отца на мать и обратно. Телепортация была, мягко говоря, неожиданная. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства родителей — 95) - О Локи! - мать поднялась и тепло обняла приемного сына. - Я верила, что ты выжил, и вот ты здесь. Она целовала его щеки, нос, лоб — вскоре лицо пылало от многочисленных поцелуев. Один положил тяжелую руку на плечо: - С возвращением в Асгард. Царевич даже прикрыл глаза от удовольствия. Кто бы что ни говорил, семья Всеотца была и его семьей, даже если он себе в этом не признавался. И пусть потом будет суд, приговор, что угодно, неважно. В данную секунду он счастлив видеть тех, кто подарил ему лишнюю тысячу лет жизни. Даже если отец казнит его, все равно он останется в народной памяти и легендах — он не зря прожил свою короткую, насыщенную приключениями жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.