ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Давно Локи не чувствовал себя так плохо. И раньше он получал травмы, но в запястье — никогда. Мелкие косточки раздробились, кровь шла беспрестанно. По крайней мере, так казалось Локи. Находясь не то в полубреду, не то на грани сна и яви, он слышал голоса и неясный скрежет. Его рукой занимались, она была мокрой, но уже не от крови, а от воды. Боль превратилась в онемение. Когда Локи очнулся, то в узкое оконце били яркие лучи раннего зимнего солнца. Рука больше не болела, а выглядела так, будто пулевое ранение осталось в кошмарном сне. Царевич лежал под толстой чересчур жаркой шкурой и был абсолютно нагим — неприятное открытие, особенно в свете нежданного посетителя, вскочившего с лавки в ту же секунду, как Локи подал признаки жизни. Это был мужчина с чуть раскосыми разноцветными глазами. Никогда раньше Локи не видел ничего подобного. - Ваше высочество! - незнакомец пал на колени. - Пламя Муспельхейма поглотило болезнь, ты пришел в себя! Зря каркали зловредные вороны, предвещая твою гибель! - Сколько я спал? - хрипло спросил Локи: в горле першило. - Почти два дня. - Два дня? - взволнованно переспросил царевич. Рана была пустяковая, с чего ему спать так долго? Он внимательно посмотрел на своё запястье, размял его — конечность слушалась беспрекословно. - Мы извлекли пулю, - послышался голос с пола. - Её появление у нас — знамение. Я никогда прежде не видел такого оружия. Оно сделано из свинца и жести в пропорциях три к одному. Мы это уже определили. Живущие в Мидгарде говорили об огнестрельном оружии. Но я не верил, а теперь оно станет новой эрой в Асгарде. Мы можем сами собрать такое оружие и всё ради тебя, сын Одина! Глаза незнакомца пылали таким обожанием, что Локи даже стало как-то не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.