ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

54

Настройки текста
- Я сам поговорю с отцом, - решил Тор, глядя на ослабевшего брата. - Я немедленно отправлюсь к нему и все расскажу. - Я могу перенести тебя к Одину, а Локи — в личные покои, - предложила Хель. - Мы были бы тебе очень признательны. В следующий миг Локи обнаружил себя стоящим на коленях на полу собственной комнаты. В окно светило утреннее солнце, на стенах висело оружие и многочисленные трофейные рога. Локи отметил, что далеко не все оружие осталось на своих местах. Какое-то перевесили, а какое-то и вовсе убрали. Царевич так и стоял на коленях, методично осматривая комнату. Он узнавал все: и мебель, и стены, и даже узорчатый пол. Все было родным, знакомым и одновременно чужим. Он прекрасно помнил, что не в таком идеальном порядке оставлял комнату. Её убирали, переставляли мебель. Локи с трудом встал и отправился к сундуку, в котором хранил свои сокровища, а в числе прочих коллекцию брактеатов. В сундук лазали чужие, а в коллекции не хватало лучших экземпляров. Вещи выглядели так, будто в них покопались грабители. Пока Локи задумчиво вертел в руке серебряную пластинку с выгравированными воронами, дверь распахнулась. Вошли отец с Тором. Выглядел Один крайне обеспокоенным, но, по крайней мере, не озлобленным. Локи встал, даже не пытаясь закрыть крышку сундука. Ноги все еще плохо подчинялись ему. - Здравствуй, отец, - проговорил он через силу. - Тор рассказал мне о том, что тебе открыл Хельхейм, — Один проигнорировал приветствие. - Ты клянешься, что пророчество — правда? - Клянусь, - вяло отозвался Локи. - Даже если я прикажу тебе дать клятву на ядовитой крови? - Даже если ты меня подвергнешь пыткам, - устало огрызнулся Локи. - Все правда, что я сказал Тору. Клятва на крови была настоящим испытанием, ибо давший ее немедленно умирал, если в его словах таилась хоть капля лжи. Локи с Тором не верили в ее силу и в детстве любили играть в военнопленного и палача. Сколько раз они лгали друг другу, клятва на крови не срабатывала, поэтому оба были уверены, что она не более, чем пугалка. - Ну хорошо, - тяжело произнес Один после раздумий. - Я тебе верю. Придумать такую ложь сложно тому, кто ничего не знает о Тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.