ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

58

Настройки текста

Воспоминание о прошлом.

Локи не знал, куда вынесет его очередной портал, активированный очередной глупой курицей, попавшейся на льстивые речи. Тайно надеялся на систему родного Девятимирья, но понимал, что вряд ли мечта сбудется. Сколько раз он за последний год пользовался порталами, и ни разу удача ему не улыбнулась. Иногда он попадал в миры, очень похожие на жаркий Ванахейм или иллюзорный Юсальвхейм. Тогда он хотя бы некоторое время тешил себя предположением, что он уже почти добрался до дома. Однако в этот раз строить иллюзии было не на чем. Он оказался в пустыне, усеянной коричневыми валунами. Вокруг стояла мертвая тишина: ни человекообразного, ни бабочки, ни даже муравьишки. Только камни и ветер. Сразу стало холодно и тоскливо. Не хотелось никуда идти, тем более, что предыдущий мир был просто переполнен жизнью. Локи с трудом заставил себя брести куда глаза глядят. Он шел долго, сильно устал, как вдруг наткнулся на засаду. Наверняка, она предназначалась не ему, но спрашивать было некогда: десяток коричневых существ, тех самых читтаури, про которых Локи знал только понаслышке, окружили его. Победить их в честном бою не было ни малейшего шанса, поэтому молодой бог применил свои излюбленные иллюзии. Пока читтаури гонялись за копиями, он бросился в противоположную сторону и, как ему показалось, сумел оторваться. Но передышка была недолгой. Послышалось глухое рычание - из-за камней вылезли новые монстры. И новые. И новые. В какую бы сторону Локи ни бросался, везде встречал недружелюбных тварей, а летать, в отличие от Тора, не умел. Отчаявшись выбраться, он забился в едва заметную пещерку. Он понимал, что его найдут, понимал, что убьют, что спасения ждать неоткуда, что он — бывший царь Асгарда, умрет в неизвестной пустыне под копьями племени читтаури. С жизнью он уж мысленно распрощался и тут вспомнил, что у него с собой Каскет — мощнейшее оружие ледяных гигантов. Безумная мысль применить его погасла сама собой — он не успеет уничтожить всех, в него раньше попадут копьем. Важно, чтобы это оружие, а по совместительству — сердце ледяного мира — ни в коем случае не попало в лапы к монстрам. Закопать его? Спрятать? И некуда, и некогда. Оставался только один путь, и Локи очень надеялся, что он сработает. Царевич потянул силу Каскета на себя, высвободил замораживающую мощь и обратил вспять. Ковчег треснул от собственной атаки. Голубое вещество потухло, больше уже никто и никогда не сможет завести сердце ледяного мира. И только спрятав сломанный артефакт в подпространственный карман, Локи понял, что совершил глупость — до его кармана враги не доберутся никаким способом. Однако сожалеть было поздно, тем более, что его нашли и весьма недружелюбно наставили копья. Конец был близок. (Запомни, что Каскета у Локи нет)

Конец воспоминания. Где Локи находился до того, как началось воспоминание? Отвечай правду и возвращай Локи в тот мир, где он был.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.