ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

62

Настройки текста
В крестьянском доме не было почти никакой мебели, что уж говорить о развлечениях. Первые несколько дней Локи гулял по лесам, наслаждаясь невероятной природой Ванахейма, а потом решил вспомнить о книге, которую взял из библиотеки Асгарда. Невероятно влажный воздух мог навредить чему угодно, тем более книге, но Локи сомневался, что вернется когда-нибудь в Асгард, к тому же не стоило забывать, что книга на него упала сама, то есть в ней могла быть сокрыта разгадка связи с девушкой. Несколько дней Локи читал толстенный фолиант, который оказался обычным учебником по огненной магии. В нем было невероятное количество заклинаний — от низших, которыми мог овладеть любой маг, заканчивая наисложнейшими, подвластными только избранным, рожденным с даром магии огня. Локи внимательно прочитал ее от корки до корки, но не нашел ничего — никаких упоминаний ни о каких девицах. Да и странно было ожидать иного от учебника. Влажность очень плохо сказывалась на книге, поэтому Локи переписал несколько простых заклинаний для первоначального изучения, а ценную книгу убрал обратно в подпространственный карман. Брат приходил пару раз и уверял, что Локи в полной безопасности. А раз так, то можно потратить бесконечный досуг на овладение стихией огня. Всю жизнь царевичу некогда было тренировать магию, теперь же времени хватало. Иллюзии — его конек, но огненные иллюзии были бы гораздо эффектнее да и эффективнее. Несколько лет Локи отдал изучению огненной магии. Он полностью изучил книгу, овладел даже теми заклинаниями, которые требовали невероятных энергетических затрат и вполне могли закончиться смертью призывающего их мага. Когда огненная сила исчерпала себя, Локи обратился к электричеству. Оно давалось с гораздо большим трудом и выпивало все силы. Царевич и не заметил, как собственная магия начала покидать его. Энергетические сосуды, развитые огненной магией, не выдерживали электричества. Локи чувствовал себя плохо, но списывал дурное самочувствие на жару Ванахейма. А потом стало слишком поздно. Магия не ушла от него полностью, но сил теперь хватало только на простейшие заклинания. Лишившись своего естества, не имея возможности не то, что вернуться в Асгард, а даже отойти достаточно далеко от хижины, Локи погрузился в бездну отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.